[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: лимит таблицы...
MatrixGod
всем прив!

люди, возможно ли установить лимит на количество записей в таблице?

у меня сейчас около 20000 записей и занимает это все около 10мб.
мне надо сделать так что когда количество записей доходит до, скажем, 100000, самая последняя запись удаляется и вместо нее появляется новая.

таким образом можно будет ограничить размер БД, а то он очень быстро растет.
буквально 5мб в неделю!

спасибо...

Спустя 34 минуты, 16 секунд (18.03.2010 - 20:51) sergeiss написал(а):
Лучше не по одной записи работать, а чуть более "крупно".

По твоим цифрам получается, что за неделю БД вырастает где-то на 5 МБ. Тогда сделай запуск по крону, где-то в ненагруженное время, специального скрипта очистки.
Там просто "тупо" удаляешь данные, например, старше 10 недель. Тогда таблица занимает около 50 МБ. Через неделю их становится 55... И ты опять удаляешь примерно 5 МБ!
При этом подходе ты всегда можешь гарантировать, что у тебя имеются данные не моложе определенного возраста. В моем примере - от 4 до 5 недель.

А что за данные такие? Статистика какая-то?

Я сам со статистикой работаю smile.gif Задачу, подобную твоей, приходится решать периодически. Только там за 1 день набегает едва ли не 1 ГБ данных (в большом количестве таблиц с разными данными). Проблема с местом была решена кардинально, заменой дисков на сервере на более ёмкие. И если раньше были данные с актуальностью 3-4 недели, то сейчас я не делал чистку уже несколько месяцев (с середины ноября прошлого, 2009 года). До 8-9 месяцев у меня там влезет smile.gif А потом начнётся гимор с чисткой...
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.