[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: проблема с cookies в curl
dchertousov
Есть php скрипт, задача которого отправить некоторые данные в форму и распарсить полученные данные.

Так как сервер кроме данных формы проверяет также cookies, то было принято решение использовать curl с опцией CURLOPT_COOKIEJAR для предварительного открытия страницы формы с целью получения cookies т дальнейшего их сохранения в файл с последующим использованием для отправки формы и получения данных. с помощью опции CURLOPT_COOKIEFILE.

В опции CURLOPT_COOKIEJAR находится абсолютный путь к файлу, который создается в папке с правами 777 и owner = www:www (при 664, к примеру, файл даже не создается).

Проблема в том, что, на выходе после отправки формы получаются данные точно такие же, как при отправке формы без cookies. В чем может быть дело?

FreeBSD 6.3-STABLE FreeBSD 6.3-STABLE
PHP Version 5.2.12
Configure Command './configure' '--with-layout=GNU' '--with-config-file-scan-dir=/usr/local/etc/php' '--enable-libxml' '--with-libxml-dir=/usr/local' '--enable-reflection' '--enable-soap' '--program-prefix=' '--disable-cli' '--enable-force-cgi-redirect' '--enable-fastcgi' '--with-apxs2=/usr/local/sbin/apxs' '--with-regex=php' '--with-zend-vm=CALL' '--disable-ipv6' '--prefix=/usr/local' '--mandir=/usr/local/man' '--infodir=/usr/local/info/' '--build=i386-portbld-freebsd6.3'

php cli пересобран в надежде получить php 5.3 под freebsd и является ограниченно функциональным.

Спустя 43 минуты, 20 секунд (17.03.2010 - 13:21) jetistyum написал(а):
Cli пересобран отдельно от библиотек??? уверен что работают подключаемые модули?
и еще
Цитата (dchertousov @ 17.03.2010 - 12:37)
Проблема в том, что, на выходе после отправки формы получаются данные точно такие же, как при отправке формы без cookies. В чем может быть дело?

поточнее? может данные и должны быть такими же, и куки никак не влияют...

Спустя 3 минуты, 53 секунды (17.03.2010 - 13:24) dchertousov написал(а):
Цитата (jetistyum @ 17.03.2010 - 10:21)
Cli пересобран отдельно от библиотек??? уверен что работают подключаемые модули?
Цитата (dchertousov @ 17.03.2010 - 12:37)

не уверен. но php работает как модуль apache. имеет смысл обратить внимание на работоспособность cli в принципе?

Цитата (jetistyum @ 17.03.2010 - 10:21)
поточнее? может данные и должны быть такими же, и куки никак не влияют...

на локальной машине по этому же сценарию все отлично работает.

Спустя 22 минуты, 27 секунд (17.03.2010 - 13:47) jetistyum написал(а):
если как модуль, и CLI пересобирался отдельно от либ, то наверное не имеет смысла трогать что-либо, должно все работать.

могу предложить тебе либу для CURL которую как-то накидал.. с куками работает на"ура.."
можешь пользоваться, можешь просто посмотреть как организовано и свою исправить

Спустя 1 месяц, 21 день, 10 часов, 7 минут, 56 секунд (8.05.2010 - 22:55) satahippy написал(а):
а как пользоваться этим классом?

Спустя 2 минуты, 18 секунд (8.05.2010 - 22:57) satahippy написал(а):
в смысле
допустим мне надо авторизоваться на сервере
используя при этом proxy
и после этого перейти на ранее недоступный сайт
если просто использую curl сервер ругается на то, что не включены cookie

Спустя 1 час, 58 минут, 36 секунд (9.05.2010 - 00:56) satahippy написал(а):
точнее даже так
я пытаюсь аворизоваьтся на https://www.google.com/accounts/
затем брать данные из одного текстового поля на https://www.google.com/accounts/EditUserInfo?hl=ru
но когда я пытаюсь авторизоваться с помощью curl, то он говорит будто в браузере отключены cookie
могу предоставить примерный код

Спустя 10 часов, 56 минут, 6 секунд (9.05.2010 - 11:52) satahippy написал(а):
всё...
вопрос уже отпал
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.