[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Требуются наставники.
twin
Я когда затевал этот курс, преследовал несколько иные цели, нежели альтруистично научить пол мира технологии PHP.
Хотелось набрать команду единомышленников, с которыми потом можно было бы разрабатывать коммерческие проекты.
К сожалению идея потерпела фиаско, так как ни кто (хоть и хаят) не отменял закон Дарвина.
Сильнейшие выживают и уходят на вольные хлеба (это радует), остальные как хотят.

Но сам курс получился достаточно востребованным, судя по количеству обращений на платный вариант.
Сейчас наша (очень немногочисленная) команда претерпевает временной кризис. Работы просто вагон, курсами заниматься некогда.

А по сему:
1. Рады будем видеть в наших рядах новых членов.
2. Рады будем, если кто то изъявит желание развивать курс, мы тупо не справляемся.

Для этого нужно всего навсего желание и начальные знания. Именно начальные, потому что подсказать мы всегда в состоянии. А нучиться быстрее всего можно обучая других.

По этому - беспрецедентный набор юниоров в ряды гуру.

Требования, собеседования и задачи - в личке. Это шанс, господа, набор не бесконечен.

Спустя 2 дня, 3 часа, 8 минут, 27 секунд (8.03.2010 - 16:43) twin написал(а):
Небольшой стратегический план, что бы было понятно, о чем речь.

Концепция.
Развить обучающий ресурс, на котором планируется три основных направления:

1. Начальный бесплатный курс. Почти готов, осталось несколько вводных статей про ООП. Ну этим я занимаюсь.

2. Большой, углубленный раздел с кучей материала по различным востребованным темам. В том же ключе, доходчиво, с примерами и т.д.
Допустим
а)графика на php
б)скрипт голосования
в)и так далее и тому подобное. Всех планов пока раскрывать не стану
Сей отдел будет с платной регистрацией.

3. Индивидуальные занятия. Разумеется тоже платные.

Что требуется
Задел уже есть, не на пустом месте. Один я такую махину не потяну разумеется, по этому и приглашаю в сообщники всех желающих.

Причем уровень начальных знаний особого значения не имеет, потому что до момента торжественного пуска проекта в эксплуатацию нужно провести колоссальный объём работы. В процессе этой работы нужный уровень будет достигнут. По крайней мере я этому буду серьёзно способствовать.

Пряники

Не обещаю никаких легких пряников.
Предупреждаю сразу, не говорите потом, что не слышали.

Отставших на марше ждать не станем. Если беретесь, готовьтесь идти до конца. Промежуточных этапов не будет, долевое участие будет определяться только по полному окончанию работ. (Первого этапа)
Тот. кто доживет до пуска - будет получать дивиденды из расчета 50% прибыли умноженные на коэфициент долевого участия. Этот коэфициент будет определен простым арифметическим подсчетом отношения разработанного участником объема материала к общему объёму.

Кроме того, ни кто не застрахован от копипаста, уже даже то, что открыто, появилось в сети на различных ресурсах. По этому единственным способом удержать актуальность ресурса является динамика содержимого. То есть статьи будут обновляться, а значит постоянно пересматриваться кэфициент долевого участия.

Это что касается закрытого раздела.

Что касается индивидуальных занятий, схема тоже проста - 50% стоимости курса получает наставник (один из вас). Он имеет возможность и право пользоваться всеми материалами, получать консультации по сложным вопросам у более опытных товарищей, ставить свои подписи на готовых продуктах (портфолио) и другие привелегии.

Кроме того
Мы будем разрабатывать собственные коммерческие продукты и выполнять поступающие заказы.

Планов по проектам много, есть уже начатые, есть в мыслях.
Заказов тоже достаточно, так что есть чем поживиться.

Но за коммерческую работу я буду требовать отработки на общественных мероприятиях. Таких как написание мануала, работу по саппорту, работу по раскрутке ресурса.

Вроде бы все. Никаких журавлей - сплошные синицы. Но зато синицы реальные. Все уже проверено и работает. Нужно только развивать.

Всех, кого это заинтересовало, прошу отметится у меня в личке. Желателен скайп, завтра проведем первую конференцию.

Спустя 1 час, 10 минут, 27 секунд (8.03.2010 - 17:53) baston написал(а):
Цитата (twin @ 8.03.2010 - 16:43)
Причем уровень начальных знаний особого значения не имеет, потому что до момента торжественного пуска проекта в эксплуатацию нужно провести колоссальный объём работы. В процессе этой работы нужный уровень будет достигнут. По крайней мере я этому буду серьёзно способствовать.

Николай, велик шанс, что отзовутся и те "специалисты", которые еще ничего толком и не знают сами, но готовы поучать.
Принцип "что не знаю, объясню другим и, может быть, пойму сам" хорош, но в таком деле... Не знаю.
Я, например, еще очень маленький чайник в PHP. И хотя владею русской речью (все-таки техпис), но за такую работу в качестве помощника не взялся бы, точно. Даже за потенциальную прибыль. Да потому, что учиться мне еще и учиться PHP настоящим образом (по Ленину). :rolleyes:

Я ни в коей мере не отговариваю никого и всячески поддерживаю эту идею. Курсы нужны, но нужны и специалисты, которые могли бы внятно объяснить теорию, показать на практике, а самое главное, отвечать на все возникающие вопросы у новичков по делу, как если бы знали свою тему в большей степени, нежели описали в курсе. Возможно ли такое?

P.S. Конечно, это лишь мое мнение. Да, вы и сами все понимаете.

Спустя 15 минут, 46 секунд (8.03.2010 - 18:09) twin написал(а):
Естественный отбор обычно делает свое дело.
К индивидульным занятиям будут привлекаться только действительно готовые. А прежде, чем этого уровня достичь, придется попотеть.
Но. Что бы собрать команду единомышленников, нужно с этой командой пройти все, от привет мир до уровня преподавателя. Иначе не выйдет команды, каждый потянет на себя
Я то менталитет программистов знаю как никто другой, у меня 4 стартапа пройдено. Из них остались только те, кто пришел с нулевыми знаниями.
Те. кто хоть как до этого то состоялся, не держатся больше месяца - у них свои взгляды

Так что я все верно делаю. Очень трудно это, но это единственно возможный путь развития виртуальной команды.

Спустя 3 дня, 22 часа, 54 минуты, 53 секунды (12.03.2010 - 17:04) swit4 написал(а):
Кое что знаю, но конечно пока далек от профи. Хотел бы по участвовать.

Спустя 1 день, 19 часов, 34 минуты, 12 секунд (14.03.2010 - 12:38) dron_cms написал(а):
Изучал бесплатные курсы, хотелось работать в Вашей команде по коммерческим проектам. В разработке курсов тоже хотел бы поучаствовать.

Спустя 1 день, 11 часов, 46 минут, 20 секунд (16.03.2010 - 00:24) gst2009 написал(а):
если еще актуально, отдамся в рабство ))

Спустя 6 дней, 20 часов, 26 минут, 5 секунд (22.03.2010 - 20:50) Хозяин Огня написал(а):
Я тоже подписываюсь.

Спустя 13 минут, 32 секунды (22.03.2010 - 21:04) twin написал(а):
В личку мне стучите.

Спустя 13 часов, 17 минут, 1 секунда (23.03.2010 - 10:21) Dezigo написал(а):
Ты бы ещё JAVU рассказал.
Неужели ты думаешь об виртуальной комманде?

Разрушу легенду - Об виртуальной комманде - которая не когда не виделась в реальности. Скажешь не мешает - это не чему,да действительно это так.
Но объеденить - втолкать инфу,когда стоко литературы,книг,видео уроков.
Токо тупой не воспользуется этим. ohmy.gif

Возможно я не прав - и это - есть великая трагедия.

Спустя 21 минута, 31 секунда (23.03.2010 - 10:42) HardWoman написал(а):
Цитата
Неужели ты думаешь об виртуальной комманде?

Он не думает - он делает. И команда уже работает. Пишутся статьи, создаются модули, уроки по ним. База знаний постоянно пополняется.

Да и общая работа предстоит как и сказал Николай вкусная.

Спустя 5 минут, 33 секунды (23.03.2010 - 10:48) sergeiss написал(а):
Цитата (Dezigo @ 23.03.2010 - 11:21)
Токо тупой не воспользуется этим.

Возможно я не прав - и это - есть великая трагедия.

Судя по качеству многих вопросов на форуме - либо много "тупых", либо люди не привыкли пользоваться литературой. А по этой причине, например, тот же Попов и популярен со своими комиксами.
И пока это будет (а будет это всегда smile.gif), любые курсы будут в той или иной степени востребованы.

PS. Кстати говоря. Тому же Попову разработчики курсов должны быть благодарны smile.gif За то, что он показал: "пипл хавает" всё, что дают. А уровень качества курсов реально зависит уже от уровня знаний и совести того, кто эти курсы делает.

Спустя 1 час, 3 минуты, 38 секунд (23.03.2010 - 11:52) twin написал(а):
Уроки были и до попова, и видеоуроки тоже. У него них (я не думаю что он вообще существует) хороший промоушен. Видно все деньги в пиар бросили, а не хороших прогеров не хватило. Вот и наняли полуголодных студентов за чашку риса. Отсюда и у4ровень
А популярность его от того, что он сам наверняка не понимая того, попал в жилу. Людям ведь что нужно - чтоб ничего не делать, ни учить ни думать, а чтоб работало. Вот и работает.

Я не собираюсь делать курс а'ля пипл хавает. на моих уроках нужна голова и терпение. По этому конечно больших (как у попова) денек там не будет. Но они и не нужны, нужен свободный приток некоторого бабла, что бы была стабильность.

Так что разрушителю легенд - да, это практически невозможно, создать команду из готовых и определившихся спецов. Но вырастить несколько человек, обеспечить их постоянным заработком и интересной работой - вполне реальная цель. По крайней мере 4 человека у нас уже "ветераны", работают от полугода до 3 лет и разбегаться никуда не собираются. А те, кто решит в свободное плавание тоже не обидятся. Они получат знания, мы - результат трудов.

Так что гундеть не надо. Работать надо. smile.gif

Спустя 12 дней, 5 часов, 36 минут, 21 секунда (5.04.2010 - 16:28) LindonAlex написал(а):
Я тоже не против подписаться

Спустя 1 месяц, 28 дней, 4 часа, 49 минут, 39 секунд (3.06.2010 - 21:18) Гость_Shamisen написал(а):
if (форум актуален){
if (!empty(SKYPE)) {skype="bumkaka2";
echo "Рад помочь";}
}

elseif {
echo "Имейте в ввиду, время и желания есть";
}

smile.gif

Спустя 53 минуты, 48 секунд (3.06.2010 - 22:11) HardWoman написал(а):
Пиши твину в личку

Спустя 5 месяцев, 9 дней, 3 часа, 27 минут, 22 секунды (13.11.2010 - 02:39) MNO121280 написал(а):
А уменя есть шанс попасть, или еще маленький? Пишу, не потому что очень хочу вырасти,
а потому что было столько шансов, но не судьба... sad.gif

Спустя 17 дней, 19 часов, 34 минуты, 53 секунды (30.11.2010 - 22:14) aH6y написал(а):
twin Желаю помочь

Спустя 16 часов, 55 минут, 35 секунд (1.12.2010 - 15:09) Игорь_Vasinsky написал(а):
Эх...Большой Барс...... я б с удовольствием поучился у вас, но к сожаление нет толком временм ни на это, ни на участие в вашем проекте

Спустя 3 часа, 12 минут, 40 секунд (1.12.2010 - 18:22) kovaldm написал(а):
Хочу присоединиться, вчера скинул сообщение Николаю(Твину) в личку.

Спустя 14 дней, 12 часов, 25 минут, 20 секунд (16.12.2010 - 06:47) Invis1ble написал(а):
twin
Есть желание работать. Написал тебе в личку

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.