С уважением
Спустя 4 минуты, 30 секунд (3.03.2010 - 17:43) sergeiss написал(а):
Да очень просто 
Когда ты передаешь данные в ссылке в таком виде, то в массиве $_GET ты получаешь элемент $_GET['id']. Анализируешь его величину, и в зависимости от нее делаешь какие-то телодвижения. Например, подтягиваешь данные из БД, и размешаешь их в форме; выводишь картинки, связанные именно с этим заказом и т.д.
А сама форма при этом остается неизменная, ты меняешь только величины элементов!
Почитай тут: http://phpforum.ru/index.php?showtopic=21916 - много полезного найдешь.

Когда ты передаешь данные в ссылке в таком виде, то в массиве $_GET ты получаешь элемент $_GET['id']. Анализируешь его величину, и в зависимости от нее делаешь какие-то телодвижения. Например, подтягиваешь данные из БД, и размешаешь их в форме; выводишь картинки, связанные именно с этим заказом и т.д.
А сама форма при этом остается неизменная, ты меняешь только величины элементов!
Почитай тут: http://phpforum.ru/index.php?showtopic=21916 - много полезного найдешь.
Спустя 1 час, 13 минут, 19 секунд (3.03.2010 - 18:56) castnet написал(а):
У меня в БД для формы ничего нет абсолютно. Она туда только записывает заказы. Все данные у меня в файле заказа. Мне нужно присвоить формам id идентификаторы без подключения к БД и вызывать их по запросу их id. На странице test.php они ен должны отображаться. Только ссылки на формы
Спустя 15 часов, 20 минут, 7 секунд (4.03.2010 - 10:17) Kuliev написал(а):
Цитата (castnet @ 3.03.2010 - 19:39) |
Привет всем. Я хочу разместить на одной странице несколько форм заказа, использующих один php скрипт для отправки заказа мне на мыло. Я хочу сделать так, чтобы на странице с формами, пусть будет test.php, были бы только ссылки на эти формы вида test.php?id=prod1, test.php?id=prod2. А при переходе по ним показывались бы формы заказа. Как можно такое реализовать? Как присовить формам их id и сделать вызов их по ихним id? Только, если можно, поподробнее. С уважением |
Может я чего не так понял, но я думаю что Вам нужно именно ЭТО:
//Определяем переменную $id
$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : null;
function forms_one()
{
// Тут код формы
}
function forms_two()
{
// Тут код формы
}
function forms_n()
{
// Тут код формы
}
// Теперь смотрим что в $id и выводим форму
switch($id)
{
case "prod1":
form_one();
break;
case "prod2":
form_two();
break;
case "prodn":
form_n();
break;
default:
echo "Hello";
}
Это всего лишь пример, вместо функций можно использовать и отдельные хтмл страницы