[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Многофункциональный блок питания
sergeiss
Рассказывал преподаватель в ВУЗе, где я учился.

Радиофизический факультет Нижегородского (тогда еще Горьковского) университета. Где-то в советские годы....
На кафедре радиотехники была защита диплома. Парень практически не общался со своим научным руководителем, но на защиту пришел, притащил с собой некий прибор. И его схему, "мелким почерком" на пару листов ватмана (кто не знает из молодых smile.gif - это формат А0). Нарисовано и подписано всё от руки - компов же тогда не было.

И парень так бодро рассказывает: подаём на вход всё, что угодно, а на выходе видим постоянные 9В. Рассказывал, какие блоки есть в приборе, что и как они преобразуют... Естественно, никто не вникал в детали. Но парень показал: на выходе, действительно, постоянные 9 вольт! Вобщем, парень диплом защитил на отлично.

Как и положено, прибор остался на кафедре. А через несколько месяцев понадобились 9 вольт для чего-то... Ну и вспомнили про этот приборчик smile.gif Достали его со шкафа, стряхнули пыль. Подали питание - на выходе ноль. Разобрали... И долго смеялись smile.gif Потому что весь прибор состоял из корпуса, какой-то фигни для веса, и.... Батарейки КРОНА, которая выдает 9 вольт biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

PS. Я подозреваю, что эта история пойдет гулять по интернету, обрастая по ходу дела подробностями... Но я знаю, что я только что ее написал, со слов преподавателя, а рассказана сия история была уже много лет назад. Когда я еще сам учился в этом ВУЗе.

Спустя 14 часов, 11 минут, 14 секунд (3.03.2010 - 23:39) kirik написал(а):
Хаа!! Молодец!! Не зря свое "отлично" получил! smile.gif))

Спустя 4 минуты, 45 секунд (3.03.2010 - 23:44) DedMorozzz написал(а):
вы смеётесь, а я ща диплом делаю... Общался со своим предшественником. Я мол его проект продолжаю и усовершенствую. Только дело в том, что когда он здавал, не было интернета. А в дипломе были только кнопочки, которые ничего не далали. Дык сей товарисч ссылался на них, говоря, что всё работает, просто не может продемонстрировать из-за проблем с ним не связаных, и здал на 5! А мне терь надобно сделать лучше! Не говоря о том, что некоторые заявленые моменты, которые УЖЕ работают не возможны в принципе...

Спустя 2 часа, 14 минут, 30 секунд (4.03.2010 - 01:58) Gabriel написал(а):
sergeiss
laugh.gif жжжесть

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.