скрипт простенький (просто я только начинаю заниматься php - дали задание интерфейс нарисовать для PostgreSQL), взял простенький примерчик чтобы протестить... Страница открывается без ошибок, но таблица не создается.....
<?php
$connection = pg_connect ( "host=127.0.0.1 dbname=avto schema=public user=postgres password=12345678" );
$result=pg_query($connection,"CREATE TABLE sklad123 (no smallint, name varchar(100), price integer, last integer);");
?>
Заранее благодарен!!!:)
Спустя 6 часов, 56 секунд (28.02.2010 - 10:56) sergeiss написал(а):
После pg_connect и после pg_query напиши
и помотри, что там будет выведено. Возможно, что у тебя просто выключен показ ошибок, поэтому ты их и не видишь.
echo pg_last_error().'<br>';
и помотри, что там будет выведено. Возможно, что у тебя просто выключен показ ошибок, поэтому ты их и не видишь.
Спустя 2 часа, 10 минут, 32 секунды (28.02.2010 - 13:06) Paul_13 написал(а):
Добавил...
теперь выходит ошибка
'; $result=pg_query($connection,"CREATE TABLE sklad123 (no smallint, name varchar(100), price integer, last integer);"); ?>
не пойму- с синтаксисом что то не то? я просто php только начал изучать....
$connection = pg_connect ( "host=127.0.0.1 dbname=avto schema=public user=postgres password=12345678" );
echo pg_last_error().'<br>';
$result=pg_query($connection,"CREATE TABLE sklad123 (no smallint, name varchar(100), price integer, last integer);");
теперь выходит ошибка
'; $result=pg_query($connection,"CREATE TABLE sklad123 (no smallint, name varchar(100), price integer, last integer);"); ?>
не пойму- с синтаксисом что то не то? я просто php только начал изучать....
Спустя 49 минут, 11 секунд (28.02.2010 - 13:55) sergeiss написал(а):
Может и идиотский вопрос.... В адресной строке браузера что вводишь?
PS. Это у тебя не ошибка выходит, а текст скрипта.
И еще. Используй тэги подсветки кода, удобнее с ним так работать. В предыдущем сообщении я тебе добавил эти тэги, а не сами они появились
PS. Это у тебя не ошибка выходит, а текст скрипта.
И еще. Используй тэги подсветки кода, удобнее с ним так работать. В предыдущем сообщении я тебе добавил эти тэги, а не сами они появились

Спустя 27 минут, 7 секунд (28.02.2010 - 14:23) Paul_13 написал(а):
а как нужно? я просто файлик создал 1.html со скриптом.
на него щелкаю два раза и он в опере открывается....
на него щелкаю два раза и он в опере открывается....
Спустя 9 минут, 41 секунда (28.02.2010 - 14:32) sergeiss написал(а):
Цитата (Paul_13 @ 28.02.2010 - 15:23) |
а как нужно? я просто файлик создал 1.html со скриптом. на него щелкаю два раза и он в опере открывается.... |
М-да... Я понимаю, что ты только начал изучать ПХП... Но не до такой же степени!

Для работы с твоим ПХП скриптом тебе нужны вэб-сервер, ПХП-интерпретатор, сервер Постгре.
Расширение файла должно быть PHP, но ни в коем случае не HTML (про отдельные извратно настроенные серверы говорить не будем).
Если это всё установлено на твоем компе, то тогда вызов будет
http://localhost/1.php.
Так что начни с правильной установки всего ПО. А потом уже будешь делать скрипт.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (28.02.2010 - 14:36) Paul_13 написал(а):
Спасибо большое!!!
Спустя 5 дней, 8 часов, 52 минуты, 43 секунды (3.03.2010 - 23:28) Paul_13 написал(а):
Подскажите, пожалуйста. Выходит ошибка Fatal error: Call to undefined function pg_connect()
Понимаю, что связано с тем, что не получается подгрузить модуль php_pgsql.dll
Каталог php лежит на диске C: в корне, там же в каталоге ext лежит библиотека
В ini-шнике extension=php_pgsql.dll, больше файла php.ini нет. не могу понять почему модуль не подгружается?
И как проверить - подгружается или нет....
слышал что можно посмотреть в phpinfo() - но где именно, не понял....
Понимаю, что связано с тем, что не получается подгрузить модуль php_pgsql.dll
Каталог php лежит на диске C: в корне, там же в каталоге ext лежит библиотека
В ini-шнике extension=php_pgsql.dll, больше файла php.ini нет. не могу понять почему модуль не подгружается?
И как проверить - подгружается или нет....
слышал что можно посмотреть в phpinfo() - но где именно, не понял....
Спустя 27 минут, 37 секунд (3.03.2010 - 23:56) sergeiss написал(а):
Библиботека обеспечивает доступ к серверу Postgre. А он-то у тебя запущен?
Для полноценной работы тебе надо, чтобы работали ВЕБ-сервер (например, Апач), с подключенным к нему PHP, и еще чтобы работал сервер Postgre. Только тогда ты сможешь обращаться к этой БД.
Причем, сервер Постгре может работать и на другом серваке. Но тогда ты в коннекте должен будешь указывать адрес того сервера, и на сервере Постгре должно быть прописано разрешение на доступ к БД с другого компа, с адреса, где установлен вэб-сервер.
Для полноценной работы тебе надо, чтобы работали ВЕБ-сервер (например, Апач), с подключенным к нему PHP, и еще чтобы работал сервер Postgre. Только тогда ты сможешь обращаться к этой БД.
Причем, сервер Постгре может работать и на другом серваке. Но тогда ты в коннекте должен будешь указывать адрес того сервера, и на сервере Постгре должно быть прописано разрешение на доступ к БД с другого компа, с адреса, где установлен вэб-сервер.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (3.03.2010 - 23:59) Paul_13 написал(а):
у меня установлен Апач и Постгре локально.
Спустя 4 дня, 20 часов, 43 минуты, 53 секунды (8.03.2010 - 20:43) Paul_13 написал(а):
Подскажите, пожалуйста.... Ооочень нужно. Никак не могу понять......
Цитата |
Подскажите, пожалуйста. Выходит ошибка Fatal error: Call to undefined function pg_connect() Понимаю, что связано с тем, что не получается подгрузить модуль php_pgsql.dll Каталог php лежит на диске C: в корне, там же в каталоге ext лежит библиотека В ini-шнике extension=php_pgsql.dll, больше файла php.ini нет. не могу понять почему модуль не подгружается? И как проверить - подгружается или нет.... слышал что можно посмотреть в phpinfo() - но где именно, не понял.... |
Спустя 2 дня, 3 часа, 12 минут, 11 секунд (10.03.2010 - 23:55) sergeiss написал(а):
В итоге так и не понятно, установил ли ты сервер Постгре? А если установил, то как проверил, что он работает?
Спустя 23 минуты, 46 секунд (11.03.2010 - 00:19) Paul_13 написал(а):
сервер давно установлен, я к нему конектился из Delphi через компоненты.
А вот через скрипт не получается.... я так понимаю что не может подгрузить php_pgsql.dll
А вот через скрипт не получается.... я так понимаю что не может подгрузить php_pgsql.dll
Спустя 9 часов, 37 минут, 43 секунды (11.03.2010 - 09:57) Dezigo написал(а):
<?php
phpinfo();
?>
сохрани это в файле.
напиши мне сюда:
пример:
Configuration File (php.ini) Path
Loaded Configuration File
+
найди такую строку - pgsql -
(PostgreSQL Support enabled)
этого ты не видишь. а это значит ,что твой php.ini не найден,поэтому default категория это windows.
напиши сюда extension_dir
мой пример:
extension_dir ="C:\webserver\php\ext"
phpinfo();
?>
сохрани это в файле.
напиши мне сюда:
пример:
Configuration File (php.ini) Path
Loaded Configuration File
+
найди такую строку - pgsql -
(PostgreSQL Support enabled)
этого ты не видишь. а это значит ,что твой php.ini не найден,поэтому default категория это windows.
напиши сюда extension_dir
мой пример:
extension_dir ="C:\webserver\php\ext"
Спустя 8 часов, 14 минут, 18 секунд (11.03.2010 - 18:11) Paul_13 написал(а):
Спасибо большое!
В extension_dir прописан путь, где библиотека
Я посмотрел phpinfo
Configuration File (php.ini) Path C:\windows
Loaded Configuration File (none)
не пойму почему не подгружает php.ini - он лежит в C:\windows
В extension_dir прописан путь, где библиотека
Я посмотрел phpinfo
Loaded Configuration File (none)
не пойму почему не подгружает php.ini - он лежит в C:\windows
Спустя 3 часа, 48 минут, 15 секунд (11.03.2010 - 21:59) Paul_13 написал(а):
прописал в апаче путь, ini-шник подгрузился,
Loaded Configuration File C:\WINDOWS\php.ini
но библиотека php_pgsql.dll так и не подгрузилась. в phpinfo нет -
Loaded Configuration File C:\WINDOWS\php.ini
но библиотека php_pgsql.dll так и не подгрузилась. в phpinfo нет -
Цитата |
pgsql - (PostgreSQL Support enabled) |
Спустя 12 минут, 52 секунды (11.03.2010 - 22:12) sergeiss написал(а):
Попробуй переписать конфигурационный файл в каталог, где записан ПХП. После чего рестартани Апач, и опять посмотри phpinfo().
PS. Пока писал, ты еще добавил информацию. Теперь конфигурационный файл нормально грузится?
PS. Пока писал, ты еще добавил информацию. Теперь конфигурационный файл нормально грузится?
Спустя 14 минут, 32 секунды (11.03.2010 - 22:27) Paul_13 написал(а):
да, грузиться нормально..... но модуль PostgreSQL так и не подгружает.....

Спустя 16 минут, 11 секунд (11.03.2010 - 22:43) sergeiss написал(а):
Выложи тут файл конфигурации... Посмотрим вместе. Ну не может такого быть, чтобы коллективный разум не нашел решение

Спустя 22 минуты, 24 секунды (11.03.2010 - 23:05) Paul_13 написал(а):
вот, он лежит с c:\windows\
Спустя 10 часов, 3 минуты, 9 секунд (12.03.2010 - 09:08) sergeiss написал(а):
А ты пробовал переписать файл конфигурации в каталог c:/php, как я ранее в этой теме советовал?
Содержание файла я сравнил со своим - всё нормально. Только у меня конфигурационный файл лежит как раз в c:/php
Содержание файла я сравнил со своим - всё нормально. Только у меня конфигурационный файл лежит как раз в c:/php
Спустя 14 часов, 4 минуты, 18 секунд (12.03.2010 - 23:13) Paul_13 написал(а):
Спасибо большое, sergeiss
!!!! Заработало!
Правда не пойму - почему
Loaded Configuration File C:\windows\php.ini
а его получается не подхватывает....

Правда не пойму - почему
Loaded Configuration File C:\windows\php.ini
а его получается не подхватывает....
Спустя 47 минут, 28 секунд (13.03.2010 - 00:00) sergeiss написал(а):
Заработало - и хорошо!
А "почему"... Да кто его знает? "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
. Когда у меня был установлен Постгре 8.3, то конфигурационный файл и каталога c:/windows нормально подхватывался.
А когда установил 8.4, то только из c:/php, но не из винводого каталога.
И кстати... Я тебе об этом ранее говорил, где-то на первой странице... Так что ты мог решить проблему немного ранее

А когда установил 8.4, то только из c:/php, но не из винводого каталога.
И кстати... Я тебе об этом ранее говорил, где-то на первой странице... Так что ты мог решить проблему немного ранее

Спустя 1 час, 9 минут, 17 секунд (13.03.2010 - 01:09) Paul_13 написал(а):
Да,.... спасибо..... Сорри что сразу не попробывал - просто как то не понимал смысла:).
Спустя 6 часов, 48 минут, 56 секунд (13.03.2010 - 07:58) sergeiss написал(а):
Цитата (sergeiss @ 13.03.2010 - 01:00) |
А когда установил 8.4, то только из c:/php, но не из винводого каталога. |
С утра прочитал... И при чем тут версия Постгре?

Я одновременно менял ПХП и Постгре. ПХП - с 5.2.9. на 5.3.1, а Постгре с 8.3 на 8.4. Вот изменение версии ПХП и было существенным