[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: НОВИНКА!!! 3D графика в WEB уже на подходе!
qpayct
Чуяло мое сердце, что где-то без меня уже во всю чертят 3D для WEB, а я наивный ходил лесом и не подозревал о существовании WebGL. Оказалось, что эта задумка уже давным давно разрабатывалась для новых стандартов HTML5 Canvas Element, который кстати уже поддерживается некоторыми
браузерами(chrome4, mozilla firefox 3.7 minefield).

Ну и без наших там конечно не обошлось wink.gif и 23-го февраля они порадовали нас свеже-испеченным туториалом на русском языке выложеным на narod официальным сайтом разработчикоф этого чуда призваного изменить знакомый нам до селе интернет навсегда!

Итак, все кто разрабатывает текстовые стратегии biggrin.gif с радостью вас огорчу :р, можете навсегда забыть о своих старинных представлениях и смелло начинать изучение новых стандартов! УРА, товарищи!

Спустя 43 минуты, 12 секунд (25.02.2010 - 06:49) olgatcpip написал(а):
хотела посмотреть, а.... торт не работает, пишет, что не може инициализировать sad.gif
даже google chrom поставила...

Спустя 19 минут, 49 секунд (25.02.2010 - 07:09) qpayct написал(а):
Хм.. Читал про такой проблем. Приду домой, будем разбираться wink.gif пока только могу предположить, что может чего не хватает для эмуляции ??

Спустя 4 часа, 28 минут, 39 секунд (25.02.2010 - 11:38) olgatcpip написал(а):
может

Спустя 1 час, 34 минуты, 6 секунд (25.02.2010 - 13:12) seine написал(а):
3D в вебе?! офигеть!

*сжег все книжке по html и css*

Спустя 41 минута, 12 секунд (25.02.2010 - 13:53) qpayct написал(а):
Цитата (DIII @ 25.02.2010 - 12:12)
3D в вебе?! офигеть!

*сжег все книжке по html и css*

а вот это как раз зря smile.gif
да... чую все нубы писавшие текстовые стратегии прикидывая себя в лимузине уже делят шкуру неубитого медведя.

Спустя 6 минут, 37 секунд (25.02.2010 - 14:00) sergeiss написал(а):
Ага.... Как только эта фигня "пойдет в массы", как тут же появится масса совершенно безвкусных, но зато "объёмных" сайтов. Готов поспорить, если кто-то не согласен с этим утверждением wink.gif

Спустя 8 минут, 12 секунд (25.02.2010 - 14:08) qpayct написал(а):
- неотьемлемая часть бизнеса и прогресса в целом. зато, как проф.проекты будут смотрется на их фоне rolleyes.gif вот это да!

а вообще програмить 3D в WebGL это вам не мыло по тазику гонять. там надо реально знать математику иначе это баловство.

Спустя 11 минут, 29 секунд (25.02.2010 - 14:19) Gabriel написал(а):
sergeiss
спорить тут бесполезно ибо так было, есть и будет есть.
насколько память не изменяет адобе в этом году выпустит флеш(плеер и редактор соответственно) с поддержкой 3D.

Спустя 46 минут, 6 секунд (25.02.2010 - 15:05) olgatcpip написал(а):
Меня вот мучает другой вопрос. Сейчас дизайн сайта делают дизайнеры. анимацию на флеше даже тоже они.... тут математики осбо не нужно (по моему)
а с WebGL.... кто будет делать анимацию.... и актуально ли делать прям сайтв с его использованием???

Спустя 44 минуты, 7 секунд (25.02.2010 - 15:50) qpayct написал(а):
как справедливо заметил Gabriel
Цитата
адобе в этом году выпустит флеш(плеер и редактор соответственно) с поддержкой 3D
не знаю выпустит ли и в этом ли году... моё мнение всегда было и всегда будет, что флэш - "лего" технология для тех, кто программистом никогда не был и к этому не особо стремится. интерактивная графика с элементами кодинга. конечно это не отменяет его превосходных возможностей, но вот ресурсы он кушает чрезмерно уже, а в 3D даже представить боюсь и контроллировать это не особо возможно в отличии от OpenGL, который я считаю афигенным просто. Сидел и сам думал, как же блин взять и OpenGL натянуть на Web rolleyes.gif а тут смотрю, а его уже натягивают и давно biggrin.gif

olgatcpip,
в графике я мало, что понимаю, кроме того, что за этими технологиями будущее, а анимацию я так думаю будут делать те кто всегда smile.gif наверняка будет возможность рисовать на той же 3DMax и просто компилить в WebGL ну или как то так...
насчёт актуальности нет никаких абсолютно сомнений cool.gif
кстати вот по поводу первых проверок... пока что работает не у всех. сейчас пытаюсь выяснить от чего это зависит, но к сожалению пока безуспешно. может кто знает в чём запорка? DirectX или аппаратное оборудование....

Спустя 6 минут, 39 секунд (25.02.2010 - 15:56) qpayct написал(а):
кстати, администрация! может занесёте тему в новости?? пора

Спустя 1 час, 57 минут, 35 секунд (25.02.2010 - 17:54) Gabriel написал(а):
qpayct
ну да флеш это для детей (с сарказмом)

вообще будет паника когда все это дело выйдет в свет в общем также как будет и со 128бит-ными процами и системами и как было с другими новомодными прибамбасинами.

Спустя 1 час, 13 минут, 55 секунд (25.02.2010 - 19:08) kirik написал(а):
Цитата (Gabriel @ 25.02.2010 - 06:19)
насколько память не изменяет адобе в этом году выпустит флеш(плеер и редактор соответственно) с поддержкой 3D.

Уже smile.gif 10-я версия плеера рубит 3д.

Вообще посмотрите в сторону HTML5+CSS3 - вот за ними будущее. А САБЖ разве только для развлечения (например для создания браузерных игрушек)

Спустя 22 минуты, 59 секунд (25.02.2010 - 19:31) Gabriel написал(а):
kirik
ну думаю графики тоже можно будет рисовать не особо напрягаясь smile.gif эмм прафдо smile.gif

Спустя 4 часа, 55 минут, 5 секунд (26.02.2010 - 00:26) qpayct написал(а):
Да мона будет ваще такое закуячить, что мама не горюй! Жалко не работает у меня нихрена...

Спустя 4 часа, 57 минут, 26 секунд (26.02.2010 - 05:23) kirik написал(а):
Цитата (Gabriel @ 25.02.2010 - 11:31)
ну думаю графики тоже можно будет рисовать не особо напрягаясь

есть же куча решений специальных для построения графиков/диаграмм, а если хочется свой велосипед писать - есть тот же флэш smile.gif

Цитата (qpayct @ 25.02.2010 - 16:26)
Жалко не работает у меня нихрена...

Не только у тебя wink.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.