Назрел вопрос. Я написал ядро Админ-панели к своему сайту.
Ядро вышло на 40кб. Структура ядра такова:
Если запрос "такойто-1" { действие }
Если запрос "такойто-2" { действие }
Если запрос "такойто-3" { действие }
и т.д...
Вопрос:
*Каждый код действия довольно таки большой, имеет ли смысл размещать каждое действие в отдельном файле или лучше хранить в одном файле?
*Проблемы с ориентированием в коде нет.
*Интересуют исключительно аспекты скорости и другие, которые могут возникнуть.
Заранее спасибо!
С уважением, Vaselisk!
Спустя 2 часа, 13 минут, 6 секунд (22.02.2010 - 17:13) Guest написал(а):
40 kb это что то близкое к нулю. Задумываться о скорости конечно нужно, но только в целях выработки хорошей привычки. При делении на файлы прироста скорости не будет. Будет торможение. Хотя визуально это совершенно не заметно даже при огромной посещаемости.
К примеру самый популярный и навароченный ZEND фреймворк весит больше 5 метров. И грузится кстати почти весь одновременно, правда из разных файлов. Вот он реально тормозит, и то ничего. Популярность его от этого не падает.
Так что если нет проблем с ориентацией в коде - делить смысла нет.
Другой вопрос, если планируется скрипт расширять и увеличивать. Тогда стразу стоит озаботиться структуризацией, чтоб потом не заблудиться в трех соснах.
К примеру самый популярный и навароченный ZEND фреймворк весит больше 5 метров. И грузится кстати почти весь одновременно, правда из разных файлов. Вот он реально тормозит, и то ничего. Популярность его от этого не падает.
Так что если нет проблем с ориентацией в коде - делить смысла нет.
Другой вопрос, если планируется скрипт расширять и увеличивать. Тогда стразу стоит озаботиться структуризацией, чтоб потом не заблудиться в трех соснах.
Спустя 9 минут, 47 секунд (22.02.2010 - 17:23) japanxt2 написал(а):

Спустя 1 час, 3 минуты, 59 секунд (22.02.2010 - 18:27) Guest написал(а):
Guest, спасибо за проявленный интерес!
Значит буду следовать принципу, что закончено - то в файл с подробным описанием.
japanxt2, тип сайта PHP <--> MySql.
Запрос к БД происходит почти в каждом запросе.
Т.е. независимо какое будет действие - подключение происходит к БД.
Поэтому, вытекающий от сюда вопрос:
*Не является ошибкой все время подключаться к БД, независимо есть уже подключение или нет?
*Или лучше проверять подключен уже скрипт к БД или нет?
Из того, что я знаю, после выполнения запроса связь с БД не теряется,
если самостоятельно не закрыть. Закрытие происходит после выполнения скрипта. От сюда - закрывать подключение, в моем случае, не имеет смысла, а значит подключаться в самом начале скрипта до выполнения какого либо действия - тоже НЕ имеет смысла. Я правильно рассуждаю?[i]
Если запрос "такойто-1" { подключение; действие }
Если запрос "такойто-2" { подключение; действие }
Если запрос "такойто-3" { подключение; действие }
Значит буду следовать принципу, что закончено - то в файл с подробным описанием.
japanxt2, тип сайта PHP <--> MySql.
Запрос к БД происходит почти в каждом запросе.
Т.е. независимо какое будет действие - подключение происходит к БД.
Поэтому, вытекающий от сюда вопрос:
*Не является ошибкой все время подключаться к БД, независимо есть уже подключение или нет?
*Или лучше проверять подключен уже скрипт к БД или нет?
Из того, что я знаю, после выполнения запроса связь с БД не теряется,
если самостоятельно не закрыть. Закрытие происходит после выполнения скрипта. От сюда - закрывать подключение, в моем случае, не имеет смысла, а значит подключаться в самом начале скрипта до выполнения какого либо действия - тоже НЕ имеет смысла. Я правильно рассуждаю?[i]
Если запрос "такойто-1" { подключение; действие }
Если запрос "такойто-2" { подключение; действие }
Если запрос "такойто-3" { подключение; действие }
Спустя 51 минута, 40 секунд (22.02.2010 - 19:18) japanxt2 написал(а):
Тогда присоединяюсь к мнению Guest, для расширения функционала тебе потребуется структура, если все просто и сердито то можно сделать и на одном файле)
Спустя 13 минут, 22 секунды (22.02.2010 - 19:32) twin написал(а):
Прошу прощения, я из гостей, не авторизовался.
Вообще каждое приложение (если это не штампованная визитка) требует тщательного планирования архитектуры.
Но не всегда (да практически никогда) возможно спроектировать все от начала до конца. Обязательно придется что то оптимизировать и подтачивать.
По этому нужно просто научиться мыслить структурно, выбрать себе направление, а потом будет все легко и просто. И вопросы пропадут сами собой.
А тут уже зависит от разработичика. Кому то нраввятся фреймворки, кто то пишет абстрактные модели и использует их, кто то пишет вообще все от начала до конца заново, полагаясь на собственный опыт и знания.
Важно не это, тут вольному воля. Важно научиться видеть код дальше, чем видно на экране монитора. То есть уметь представить себе общую картину прилжения.
Вот тут я немного набросал, можно посмотреть.
Вообще каждое приложение (если это не штампованная визитка) требует тщательного планирования архитектуры.
Но не всегда (да практически никогда) возможно спроектировать все от начала до конца. Обязательно придется что то оптимизировать и подтачивать.
По этому нужно просто научиться мыслить структурно, выбрать себе направление, а потом будет все легко и просто. И вопросы пропадут сами собой.
А тут уже зависит от разработичика. Кому то нраввятся фреймворки, кто то пишет абстрактные модели и использует их, кто то пишет вообще все от начала до конца заново, полагаясь на собственный опыт и знания.
Важно не это, тут вольному воля. Важно научиться видеть код дальше, чем видно на экране монитора. То есть уметь представить себе общую картину прилжения.
Вот тут я немного набросал, можно посмотреть.
Спустя 5 часов, 52 минуты, 16 секунд (23.02.2010 - 01:24) vaselisk написал(а):
Премного благодарен!
Прочту обязательно и сделаю выводы!
P.S: Я еще не дошел в своих знаниях до фреймворка и абстрактных моделей.
Не подскажите где и куда копать, чтобы пройти этот путь более гладко, чем возможно... Я имею в виду книги, материалы и другую литературу с примерами.
Заранее спасибо!
С уважением, Vaselisk!
Прочту обязательно и сделаю выводы!
P.S: Я еще не дошел в своих знаниях до фреймворка и абстрактных моделей.
Не подскажите где и куда копать, чтобы пройти этот путь более гладко, чем возможно... Я имею в виду книги, материалы и другую литературу с примерами.
Заранее спасибо!
С уважением, Vaselisk!