А кто нибудь знает как сделать, что бы не выкидывало, а форма заявки на странице исчезала, а на ее месте выводилось сообщение о отправленной заявке.
Так же при неправельном вводе кода с картинки captchi страница не перезагружалась, а на фоне формы например или в шапке формы возникало сообщение о некоректном вводе кода!
За раннее благодарю!!!!!!!!!
Спустя 12 часов, 52 минуты, 14 секунд (22.02.2010 - 14:17) olgatcpip написал(а):
самый простой вариант
при клике на "отправить" отправляем пост, конечно через перезагрузку.
проверяем на правильность введеных полей. если не верно , то в $error записываем текст "ошибка ..."
при клике на "отправить" отправляем пост, конечно через перезагрузку.
проверяем на правильность введеных полей. если не верно , то в $error записываем текст "ошибка ..."
// допустим скрипт этот test.phpкак-то так...
$error='';
if($_POST){
if(!$_POST['field_name'])
$error = 'Введите в такое-то поле значение';
// тут ещё куча проверок
if($error==''){
//отправляю письмо
....
//если все хорошо, то перезапускаемся с флагом success
header('Location: test.php?success=1');
exit();
}
}
if($_GET['success']==1)
$error = 'ВСЁ хорошо';
// тут вывод содержимого
if($error) echo $error;
if(!isset($_GET['success'])){
// выводим форму
}
Спустя 22 минуты, 19 секунд (22.02.2010 - 14:39) DedMorozzz написал(а):
ну что бы не перезагружалась страничка - аякс используй. Часть страницы перезагрузится, в частности - капча. А насчёт возврата на ту же страницу, Ольга примерно написала. Только необходимо отследить, что на той странице юзверь побывал, а не просто в юрл написал этот гет параметр. Тут поколдовать с сессией можно.
Спустя 23 минуты, 19 секунд (22.02.2010 - 15:03) olgatcpip написал(а):
ничего страшного не вижу, если юзер напишет строку.... сайт не полетит.
Спустя 10 минут, 59 секунд (22.02.2010 - 15:13) DedMorozzz написал(а):
я захожу на сайт, который потряс меня до глубины самого моего интерпритатора. И решим поделиться с другом. копирую юрл и кидаю ему, где ему радостно сообщают, что он молодец и всё уже сделал, мол заявку отправил Первая реакция - "это не я" и выйти)
Спустя 2 часа, 30 минут, 19 секунд (22.02.2010 - 17:44) strannic написал(а):
для заполнения обязательных полей я использую script.js. Все работает отлично, а вот капчу на проверку правильности ввода картинки к js прикрутить не смог (не знаю возможно ли это); Поэтому сделал на php.
Недостаток в том, что сообщение о неправильном заполнении поля капча выводится на другой странице action.php.
Да и об отправке сообщения там же.
Нашел форму на сайте ЭТОТ САЙТ. При отправке формы, на странице пропадает <FORM.........FORM> а на ее месте появляется чистый участок под цвет фона сайта с надписью ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕННА. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ С ВАМИ СВЯЖУТСЯ; Я все перерыл (ну наверное не все) лукавить не буду. Но принцип работы так и не понял!
Недостаток в том, что сообщение о неправильном заполнении поля капча выводится на другой странице action.php.
Да и об отправке сообщения там же.
Нашел форму на сайте ЭТОТ САЙТ. При отправке формы, на странице пропадает <FORM.........FORM> а на ее месте появляется чистый участок под цвет фона сайта с надписью ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕННА. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ С ВАМИ СВЯЖУТСЯ; Я все перерыл (ну наверное не все) лукавить не буду. Но принцип работы так и не понял!
Спустя 7 часов, 33 минуты, 36 секунд (23.02.2010 - 01:17) strannic написал(а):
Ясно рецептов по моему не у кого нет!
Спустя 9 часов, 33 минуты, 5 секунд (23.02.2010 - 10:50) DedMorozzz написал(а):
Я понятия не имею что такое "script.js" может там написано тока "алерт(ааа)". Ты просто используешь ява скрипт для проверки заполнения полей! А насчёт капчи - написал же - используй аякс(AJAX). И не надейся ты так на JS, я в браузере его могу запросто отключить...
Спустя 5 часов, 34 минуты, 51 секунда (23.02.2010 - 16:25) strannic написал(а):
На AJAX может кто подскажет где рабочий обработчик глянуть с прикрученой капчей.
И вариант описанный выше: При нажатии на ОТПРАВИТЬ разметка с формой исчезает, а на ее месте ВАШЕ ПИСЬМО ОТПРАВЛЕННО без перезагрузки страницы?
И вообще можно информацию, сравнение. AJAX и PHP. Какие недостатки?
И вариант описанный выше: При нажатии на ОТПРАВИТЬ разметка с формой исчезает, а на ее месте ВАШЕ ПИСЬМО ОТПРАВЛЕННО без перезагрузки страницы?
И вообще можно информацию, сравнение. AJAX и PHP. Какие недостатки?
Спустя 26 минут, 44 секунды (23.02.2010 - 16:52) DedMorozzz написал(а):
А на гугле тебя забанили?
Спустя 1 час, 1 минута, 14 секунд (23.02.2010 - 17:53) strannic написал(а):
Нет! А что?