[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Всплывающие подсказки
Гость_User
Здравствуйте.
Есть некое изображение высокого разрешения.
На нем имеются объекты по наведении курсора на которые возникает окошечко с подсказкой (размеры этого окошечка изменяются автоматически, в зависимости от количества данных, также пока курсор находится на объекте это окошечко перемещается за курсором). Нужно чтобы данные в этой подсказке брались из базы данных.
Помогите, пожалуйста, написать простую модель данной странички, т.е. для начала в базе есть одна строка и один столбец. И выводится только он. Остальные я по аналогии добавлю.
Насколько я понимаю нужно создать страничку с изображением. Далее не знаю как и спомощью чего определить те самые объекты. И последнее как сделать загрузку данных из БД?

Спустя 39 минут, 21 секунда (14.02.2010 - 21:44) Awilum написал(а):
тут из файлов берутся данные

http://www.codylindley.com/blogstuff/js/jtip/

Спустя 54 секунды (14.02.2010 - 21:45) Winston написал(а):
В теге где указываешь адрес к рисунку, добавь свойство title
title='текст'

Спустя 1 час, 24 минуты, 38 секунд (14.02.2010 - 23:09) sergeiss написал(а):
Тут такой алгоритм вырисовывается:
1. Собственно создать картинку.
2. Определить, какие области подсвечивать.
3. Передать эту информацию браузеру через МАПы.
4. Сохранить описания для всех областей тут же на странице.
5. При наведении мыши на любую из выбранных областей выводить окно с подсказкой.

пп. 4-5 можно сделать через AJAX smile.gif То есть, данные будут запрашиваться на сервере только после наведения мыши на область рисунка.

Вот тут глянь - это я тут на форуме тему делал smile.gif Там по ссылкам найдешь много чего интересного, в т.ч. и описание (если посмотришь текст страничек с картинками), как делать выделенные области на картинке. Почти что твоя задача smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.