[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: работа с mysql
qpayct
вот так я всегда открываю бд
$q=mysql(DBNAME,"SELECT * FROM $tbl");
$z=mysql_num_rows($q);
if (mysql_errno()!=0) echo mysql_error();
if ($z>0) {
for ($i=0; $i<$z; $i++) {
$f=mysql_fetch_array($q);
$id[$i]=$f['id'];
}

всегда вижу что все используют вместо mysql(), mysql_query() а в чём разница? почему никто на форуме не пользуется mysql() ??

Спустя 1 час, 28 минут, 41 секунда (11.02.2010 - 15:57) sergeiss написал(а):
Потому что mysql_query использует уже открытое соединение с БД. Иначе - каждый раз его надо будет открывать.
Это как ты привезешь вещи в квартиру, и для занесения каждой вещи в квартиру тебе надо будет каждый раз открывать замок smile.gif
Другой вариант - ты открываешь дверь, и спокойно заносишь все вещи.

Вот и разница в том.

Спустя 1 час, 35 минут, 42 секунды (11.02.2010 - 17:33) qpayct написал(а):
тоесть, при работе с $req=mysql_query() надо всегда закрывать его для полной безопасности - mysql_close($req), а mysql() закрывать не надо чтоли, он сам закрывается?

Спустя 3 минуты, 51 секунда (11.02.2010 - 17:37) glock18 написал(а):
я бы не стал думать, что mysql() нечто хорошее. документации на нее на php.net, но есть mysql_db_query() которая по параметрам и возвращаемому значению идентична. и уже исключена из версии 5.3.

http://ru.php.net/manual/en/function.mysql-db-query.php

Спустя 8 минут, 43 секунды (11.02.2010 - 17:46) qpayct написал(а):
я по старой привычке её всегда использую, а когда начал искать док. ничего не нашел... представте моё удивление unsure.gif вот теперь и думаю переписать весь проэкт. надеюсь не зря.

Спустя 4 часа, 23 минуты, 20 секунд (11.02.2010 - 22:09) sergeiss написал(а):
Цитата (qpayct @ 11.02.2010 - 18:46)
вот теперь и думаю переписать весь проэкт.

Обычно программер по мере своего развития находит всякие неудобства и сложности в своих старых проектах smile.gif Так что переписать в любом случае не повредит, по ходу дела что-нибудь да с наоптимизируешь.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.