[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Определение браузера
roland_07
Извиняюсь, что задаю здесь такой вопрос, есть ли возможность определить на каком браузере зашел пользователь. Нужно для верстки.
Т.е. если это ie, то подключаем другой css. Заранее спасибо.

Спустя 23 минуты, 6 секунд (7.02.2010 - 13:21) arlamar написал(а):
может как то так?
if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6')) {
//css IE 6
} else {
//другой css
}

Спустя 11 минут, 30 секунд (7.02.2010 - 13:32) twin написал(а):
Не силен я в верстке, но по моему это делается так:
<!--[if IE 6]>
//всякие стили
<![endif]-->

Спустя 3 минуты, 25 секунд (7.02.2010 - 13:36) roland_07 написал(а):
огромное спасибо

Спустя 4 часа, 36 минут, 14 секунд (7.02.2010 - 18:12) Awilum написал(а):
я так делаю
  <!--[if lte IE 6]><link rel="stylesheet" href="style_ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->

Спустя 24 минуты, 21 секунда (7.02.2010 - 18:36) jetistyum написал(а):
а может чтобы быстрее загнулся IE 6 нужно прекратить под него верстать?
показывать предупреждение о устаревшей версии браузера и предложить обновить либо скачать другой ...

Спустя 21 минута, 39 секунд (7.02.2010 - 18:58) Awilum написал(а):
jetistyum
способов борьбы с IE много.

разработчики IE
user posted image

способы борьбы описаны тут:
http://habrahabr.ru/blogs/noie/81784/

и тут))
http://www.iesucks.info/

и даже так)

Скот Вард, программист Ruby в with.us написал и исполнил песню “IE is Being Mean to Me”.
- Я написал последнюю строчку ява скрипта в 4:45
- Хотел проверить работает ли мой виджет… Тестировал в Файрфоксе, Сафари и Хроме
- И даже тестировал в Опере и должен был идти домой.
- Но IE!…

далее -> youtube.com/watch?v=vTTzwJsHpU8&feature=player_embedded

но фанаты IE могут подписать петицию о его спасении
http://saveie6.com/

Спустя 5 часов, 55 минут, 30 секунд (8.02.2010 - 00:54) andyp написал(а):
Присоединяйся к кампании против ИЕ6 на Скажи НЕТ IE6. Там же есть примеры предупреждений, а также раздел вопросы/ответы.
wink.gif

Спустя 15 минут (8.02.2010 - 01:09) Soldier Ghost написал(а):
Цитата (jetistyum @ 7.02.2010 - 15:36)

Вот +1 он меня ой как бесит. Я перестал под него подстраиваться просто на сайте пишу что для корректного отображение НЕ используйте IE6

Спустя 10 минут, 37 секунд (8.02.2010 - 01:19) Nikitian написал(а):
Цитата (Soldier Ghost @ 7.02.2010 - 22:09)
Цитата (jetistyum @ 7.02.2010 - 15:36)

Вот +1 он меня ой как бесит. Я перестал под него подстраиваться просто на сайте пишу что для корректного отображение НЕ используйте IE6

Начнём холивар: а если выхода нет. Прав на установку софта одмин не дал, как поставили на весь парк 95 винды, так все и пользуются (пример из жизни российского филиала известного автопроизводителя). Как быть? А ведь офисный планктон не только самый ограниченный в правах пользователь инетов, но ещё и самый платёжеспособный. Тут либо шашечки "как всё красиво", либо деньги зарабатывать потом и кровью.

Спустя 10 часов, 51 секунда (8.02.2010 - 11:20) jetistyum написал(а):
такого планктона по статистике очень мало, и это их личные половые проблемы. Если большинство сайтов будет показывать сообщение что не хочет работать под IE6 то даже самый тупой админ придет к выводу что нужно что-то менять. Или может станем верстать сайт еще под Lynx, мало ли какой там у кого админ smile.gif ??? ИМХО всеравно под IE6 даже сейчас не запустится большинство не плэйнтекстовых сайтов.
Я бы вообще не верстал не только под 6 ие, а вообще под ие, но с более поздними версиями всетаки приходится считаться smile.gif

Спустя 5 минут, 41 секунда (8.02.2010 - 11:26) Nikitian написал(а):
Всё-таки большинство сайтов таки работают под ие6. Не работают гсы, на которые времени жалко и новомодные вебдваноль, под которые ещё поискать браузер, где все фишечки будут выполняться. Как бэ когда к вам приходит заказчик и говорит, что у него сайт не отображается, то ему глубоко насрать must die ie6 или не мастдай. Конечно, если вы вольны слать таких заказчиков, то флаг вам в руки, но видимо вы просто никогда не работали с крупными заказчиками, а у них-то как раз ситуация с ие6 сплошь и рядом.

Спустя 19 минут, 37 секунд (8.02.2010 - 11:45) arlamar написал(а):
ппц... увидел фотку разрабов ИЕ и всё стало ясно... biggrin.gif

Спустя 2 часа, 40 минут, 25 секунд (8.02.2010 - 14:26) Gabriel написал(а):
очередной бестолковый холивар! сдохнет не сдохнет не нам решать а тем кто им пользуется, а верстать под 6 или нет дело уже наше.
лично я как-то особо не заморачиваюсь практически все (ну кроме дисплеев и фонов) получается смотрительно.
ну а за "попы" типа "Уважаемый юзер ты ********, **********, *********, ****** маст дай ****** ибо твой браузер ***** и ты в месте с ним вали качай рыжую или сайта не увидишь!" расстреливал бы на месте(кстати была тут тема товарищей которые делают сайты именно с такими "попами").
Nikitian
а на 95 разве не ИЕ 5?
ЗЫ. да вообще чего все так на него взьелись? ведь не было-бы сложностей было-бы как-то дико скучно и не интересно

Спустя 10 минут, 38 секунд (8.02.2010 - 14:36) Nikitian написал(а):
Gabriel
Честно, хз. Вот скрин слегка подредактированный, то ли 6, то ли 5... Последний раз такой скрин получили полтора года назад, потом меня на другие проекты перевели.

Спустя 11 минут, 37 секунд (8.02.2010 - 14:48) Gabriel написал(а):
Nikitian
слехка? он размыт паинтом laugh.gif интересно а чего там затирали так smile.gif

Спустя 1 минута, 22 секунды (8.02.2010 - 14:49) Nikitian написал(а):
Фотошопом. Просто клиентов палить не хочется, да и нельзя наверно, не помню уже подписывал я чего или нет. Браузер, ОС видно

Спустя 1 минута, 41 секунда (8.02.2010 - 14:51) VolCh написал(а):
Google выпустил плагин для IE с которым странички рендерит WebKit smile.gif Установить плагин для браузера, имхо, пользователю психологически проще, чем ставить новый браузер

Спустя 2 минуты, 25 секунд (8.02.2010 - 14:53) Nikitian написал(а):
VolCh
Поверьте, если пользователь увидит на сайте не то, что ожидал, а некие руководства к танцам с бубнами, то он уйдёт и не будет ничего делать, тем более устанавливать. Тут не только вирусы отпугивают, но и психология: получил не то, что ожидал - ушёл.

Спустя 3 минуты, 42 секунды (8.02.2010 - 14:57) VolCh написал(а):
Nikitian не столь однозначно, люди ставят, например, Flash плагины, если не могут увидеть ролик где-нить на ютубе или вконтакте

Спустя 9 минут, 37 секунд (8.02.2010 - 15:07) Gabriel написал(а):
VolCh
ну флеш флешем но большинство юзеров (и я в том числе) не любители пичкать браузер/комп всякими прибамбасами которых не знают.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.