например поле называется opredelitel'
Admin имеет полный доступ к формам
user ограниченный (как сделать)
ГДЕ-ТО СЛЫШАЛ ЧЕРЕЗ СЕССИОННУЮ ПЕРЕМЕННУЮ
Подскажите кто знает, заранее благодарен
Спустя 2 часа, 40 минут, 11 секунд (26.01.2010 - 00:11) Gabriel написал(а):
vox1k
дергаешь из базы значения поля хранишь в сессии и при переходе туда где не все должны попадать сравниваешь переменную с уровнем доступа что-то типа if ( $_SESSION['чего-то там'] == admin ) { тут код для выполнения } else { echo 'нефик тебе тут делать вот дорастешь до админа приходи'; }
дергаешь из базы значения поля хранишь в сессии и при переходе туда где не все должны попадать сравниваешь переменную с уровнем доступа что-то типа if ( $_SESSION['чего-то там'] == admin ) { тут код для выполнения } else { echo 'нефик тебе тут делать вот дорастешь до админа приходи'; }
Спустя 8 часов, 34 минуты, 10 секунд (26.01.2010 - 08:45) vox1k написал(а):
можно ли сделать так, что при входе под определенным пользователем некоторые ссылки будут не активны (очень важно)
Спустя 2 часа, 5 минут, 23 секунды (26.01.2010 - 10:50) Kuliev написал(а):
Цитата (vox1k @ 26.01.2010 - 10:45) |
можно ли сделать так, что при входе под определенным пользователем некоторые ссылки будут не активны (очень важно) |
Все можно!!!
Спустя 5 минут, 48 секунд (26.01.2010 - 10:56) Alecs написал(а):
Цитата (vox1k @ 26.01.2010 - 05:45) |
можно ли сделать так, что при входе под определенным пользователем некоторые ссылки будут не активны (очень важно) |
Смотрите пост Gabriel.
Разграничение доступа лучше сделать через объектную модель. Тогда при дальнейшем развитии проекта у вас будет меньше головной боли. Я делаю так:
1. Страничка и ссылка на нее располагаются в одном объекте, таким образом я имею 99% гарантию отсутствия битых ссылок.
2. Внутри объекта есть список пользователей которым разрешено просматривать, редактировать и т.д. и т.п.
3. Обработчик объекта перед выполнением проверяет права пользователя по списку объекта. Это дает гарантии что никто не обойдет не активные ссылки, скажем через подстановку в URL.
Спустя 1 час, 15 минут, 27 секунд (26.01.2010 - 12:11) Gabriel написал(а):
vox1k
можно заныкать ссылку вообще чтобы ее посторонние глаза даже не видели
можно заныкать ссылку вообще чтобы ее посторонние глаза даже не видели
Спустя 3 часа, 40 минут, 23 секунды (26.01.2010 - 15:52) vox1k написал(а):
я бы хотел по конкретнее понять как это сделать (если можно)
Спустя 8 часов, 15 минут, 17 секунд (27.01.2010 - 00:07) anonymouse написал(а):
vox1k
Дружише да тут все просто...
У тебя есть массив _SESSION в него закидывай все что угодно - допустим хоть привилегий пользователей.
П.С. КЛИК СЮДА ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!!!
Дружише да тут все просто...
У тебя есть массив _SESSION в него закидывай все что угодно - допустим хоть привилегий пользователей.
П.С. КЛИК СЮДА ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!!!
Спустя 17 часов, 48 минут, 22 секунды (27.01.2010 - 17:56) vox1k написал(а):
я понимаю как работают сессионные переменные меня мучает вопрос как мне решить вопрос при входе на сайт для разных пользователей будут не активны ссылки вот это я не могу реализовать)
Спустя 1 минута, 38 секунд (27.01.2010 - 17:57) vox1k написал(а):
например админ может переходить по всем ссылкам, а user по ограниченому количеству другие будут не активны. вот это главная проблема
Спустя 3 минуты, 39 секунд (27.01.2010 - 18:01) Gabriel написал(а):
vox1k
а вот без информации как ты раздаешь права (то есть чем является значение цифрой/стрингом) сказать не получиться.
<a <?php if ( $_SESSION['some'] == admin ) echo 'href="somelocation.php"'; ?>>Куда идем мы с Пяточком БОЛЬШОЙ (НУ ПРОСТО ОГРОМНЫЙ СЕКРЕТ)!</a>
а вот без информации как ты раздаешь права (то есть чем является значение цифрой/стрингом) сказать не получиться.
Спустя 1 час, 4 минуты, 39 секунд (27.01.2010 - 19:05) vox1k написал(а):
скорее всего создам отдельное поле в таблице с пользователе и там у каждого пользователя поставлю свою цифру
Спустя 1 час, 12 минут, 43 секунды (27.01.2010 - 20:18) Gabriel написал(а):
vox1k
правильно мыслиш тогда можно будет делать так
и таким образом все у кого право доступа будет меньше 5 по ссылке перейти не смогут.
правильно мыслиш тогда можно будет делать так
<a <?php if ( $_SESSION['some'] > 5 ) echo 'href="somelocation.php"'; ?>>Куда идем мы с Пяточком БОЛЬШОЙ (НУ ПРОСТО ОГРОМНЫЙ СЕКРЕТ)!</a>
и таким образом все у кого право доступа будет меньше 5 по ссылке перейти не смогут.
Спустя 25 минут, 33 секунды (27.01.2010 - 20:44) vox1k написал(а):
f вот как ссылки зделать не активными не подскажите???
Спустя 3 часа, 22 минуты, 15 секунд (28.01.2010 - 00:06) Gabriel написал(а):
vox1k
ну дык написал же русским по белому <?пхп если есть такая сессия и ее значение больше 5 то пишем href. ну а если будет меньше то никакого значия не будет и ссылка будет не кликабельна и куда она ведет никто не увидит.
ну дык написал же русским по белому <?пхп если есть такая сессия и ее значение больше 5 то пишем href. ну а если будет меньше то никакого значия не будет и ссылка будет не кликабельна и куда она ведет никто не увидит.
Спустя 12 минут, 33 секунды (28.01.2010 - 00:19) arlamar написал(а):
Цитата |
f вот как ссылки зделать не активными не подскажите??? |
ты имеешь ввиду что бы нельзя было перейти на somelocation.php?
тогда делаешь так:
$allowed = array(3,4,5,12); //группы пользователей
if (!in_array($_SESSION['some'], $allowed)) {
header('Location: index.php');
}
Спустя 20 часов, 19 минут, 50 секунд (28.01.2010 - 20:38) inpost написал(а):
Я сделал графу: доступ к новостям, там указал права:
0 - нет прав, 1 - ограниченные права, 2 - полные права.
В начале проверял пользователя на права, и выводил ту информацию, в зависимости от его прав
0 - нет прав, 1 - ограниченные права, 2 - полные права.
В начале проверял пользователя на права, и выводил ту информацию, в зависимости от его прав