[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Форма с двумя обработчиками
MrJenika
Здравствуйте, вот вопрос:
Как сделать чтобы хтмл форма обрабатывалась несколькими обработчиками, то есть :
На форме 2-3 кнопки, при нажатии на которые происходят различные действия.
Например : кнопки РЕДАКТИРОВАТЬ, УДАЛИТЬ и ДОБАВИТЬ . при нажатии на каждую из них происходила обработка определённым скриптом.(Для чего это нужно, писать не буду, долго объяснять)

Спустя 11 минут, 39 секунд (23.01.2010 - 12:41) sergeiss написал(а):
А зачем разными скриптами обрабатывать-то? Достаточно одного, в котором просто и тупо анализируется, какая кнопка была нажата. И затем делаются определенные действия.
Точнее говоря, в принимающем скрипте (который может быть и оригинальным, т.е. в котором находится форма) ты анализируешь, что было нажато, и затем либо переходишь через header к другому скрипту (где уже реальная обработка), либо просто через include подключаешь другой скрипт.

Мне лично больше нравится второй вариант, т.к. в адресной строке не мельтешит большое количество разных адресов. Плюс к этому, если какие-то данные не верны, и я после нажатия кнопки сделал переход в этот же скрипт, то я могу легко и просто предложить скорректировать данные, выведя то, что юзер уже вводил.

Спустя 3 минуты, 40 секунд (23.01.2010 - 12:44) MrJenika написал(а):
Оооо, спс, убейте меня глупого.
Вот в гугле также нашёл ещё вариантик, выложу для тех кому может в будущем понадобится.
Вариант НЕ мой :

<form id="add">

<input type="submit" onclick="document.forms.add.action = '1.php'" value="Send">
<input type="submit" onclick="document.forms.add.action = '2.php'" value="Add" />
<input type="text" name="text_filed" value="Please enter your name"/>

</form>

Спустя 12 минут, 4 секунды (23.01.2010 - 12:56) sergeiss написал(а):
MrJenika - найденый тобой вариант правильный smile.gif Но в случае необходимости редактирования введенных данных необходимо организовывать целый процесс.

Спустя 3 минуты, 43 секунды (23.01.2010 - 13:00) MrJenika написал(а):
Это я понимаю.
Его и буду организовывать))

Спустя 14 минут, 54 секунды (23.01.2010 - 13:15) sergeiss написал(а):
Цитата (MrJenika @ 23.01.2010 - 14:00)
Это я понимаю.
Его и буду организовывать))

Будешь организовывать процесс "прыганья" между разными скриптами, особенно в случае редактирования? Ну-ну smile.gif Флаг тебе в руки smile.gif

Спустя 15 минут, 57 секунд (23.01.2010 - 13:31) MrJenika написал(а):
Эгегей))))
Всё отменяется)) две кнопки на форму больше не нужны, прыганье тоже.
Процесс премодерации качественно пересмотрен в другую сторону.
Большое большое спасибо что откликнулись.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.