Базу которая содержит несколько полей, которые редко меняются(максимум раз в день)
Часть этих полей надо выводить в графическом удобоваримом виде
Легенда:
База содержит N(достаточно большое) записей которые характеризуют различные планеты.
Часть этих данных нужна для других функций. Часть задана как раз для графческого отображения(создания карты).
на основе этих данных нужно составить карту, которая позволяет переходить от обзора галактики до обзора конкретной планеты и обратно.
Вопрос как это можно реализовать?
Решения мне видятся такими(простите если ересь)
1. Графическое отображение выполняется за счёт функций GD. значения беруться из БД
2. Графическое отображение выполняется за счёт Flash составляющей.
Пока склоняюсь в сторону Флеша.
Но какие проблемы вижу я:
-файл флеша должен быть минимального размера (насколько я понял при всяком открытии карты он будет скачиваться заново), но при этом обеспечивать необходимую наглядность.
-я ещё не знаком со флешем и слабо представляю его работу
Или есть другие способы выведения графческого представления созданного по параметрам
(над тем чтобы сгенирировать рисунки заранее думал тоже но ~2-5к рисунков трудновато хранить на мой взгляд)
Спустя 1 час, 38 минут, 37 секунд (20.01.2010 - 00:02) VolCh написал(а):
Цитата |
над тем чтобы сгенирировать рисунки заранее думал тоже но ~2-5к рисунков трудновато хранить на мой взгляд |
А не лучше генерировать средствами gd по запросу, если еще нет сгенирированного, а если есть давать его? Типа кэширования получится. Да и 5к рисунков по метру это всего 5 гигов, по нынешним временам "ниочем"
Спустя 51 минута, 37 секунд (20.01.2010 - 00:54) Zizilk написал(а):
Цитата |
А не лучше генерировать средствами gd по запросу, если еще нет сгенирированного, а если есть давать его? Типа кэширования получится. Да и 5к рисунков по метру это всего 5 гигов, по нынешним временам "ниочем" |
Скорее всего так и поступлю(ток без кеширования, а сразу)).
По-крайней мере на первое время.
Но всё таки было бы интересно посмотреть какие ещё есть варианты?