В общем встал вопрос написать модуль "Видео" для сайта. Всё сделал, всё работает, благо есть ffmpeg

Есть ли возможность сделать следующее?
1. Добавляем запись в таблицу video со статусом "конвертирование".
2. начинаем конвертировать видео. вот этот пункт важен, надо запустить процесс и просто сообщить юзеру, что видео конвертится + нужен callback для изменения статуса в таблице на "готово"
может кто сталкивался и как то решил проблему?
спасибо.
Спустя 54 минуты, 37 секунд (14.01.2010 - 14:13) vagrand написал(а):
Запускаешь команду генерации в бекграунде:
ffmpeg <command> &
Если же нужен калбек то тогда нужно написать php cli скрипт, который будет запускаться в бекграунде (например: > ./encode.php &), ему передавай команду для конвертации и уже в нем без беграунда ее запускай. А по завершении меняй статус у видео в базе.
ffmpeg <command> &
Если же нужен калбек то тогда нужно написать php cli скрипт, который будет запускаться в бекграунде (например: > ./encode.php &), ему передавай команду для конвертации и уже в нем без беграунда ее запускай. А по завершении меняй статус у видео в базе.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (14.01.2010 - 14:17) VolCh написал(а):
Не конвертирование было но суть та же... Создавал очередь заданий на обработку, а скриптом в фоне (или по крону) эти задания обрабатывал, изменяя статус после обработки. В случае с видео, имхо, это еще более разумно, чем в моем (там больше медленный ввод-вывод) - не надо переключаться лишний раз между процессами обработки разных файлов, а запускать только один (ну или по количеству ядер).
Спустя 1 час, 1 минута, 7 секунд (14.01.2010 - 15:18) arlamar написал(а):
что то не получается... денвер умер)
допустим вот моя строка:
usr/bin/ffmpeg/ffmpeg.exe -i C:/video.mov -f flv -s "300x300" -acodec mp3 -ar 22050 -ab 64k -ac 1 C:/1.flv
к какому виду её надо привести?
допустим вот моя строка:
usr/bin/ffmpeg/ffmpeg.exe -i C:/video.mov -f flv -s "300x300" -acodec mp3 -ar 22050 -ab 64k -ac 1 C:/1.flv
к какому виду её надо привести?
Спустя 2 минуты, 31 секунда (14.01.2010 - 15:20) vagrand написал(а):
arlamar
Хех дружище так надо же уточнять что у тебя виндовый сервер. Как это сделать в винде я не знаю.
Хех дружище так надо же уточнять что у тебя виндовый сервер. Как это сделать в винде я не знаю.
Спустя 8 минут, 12 секунд (14.01.2010 - 15:29) arlamar написал(а):
ясно) придётся заливать и тестить на сервере...
в колбэк пихать php.exe с параметрами или тупо скрипт пхп?
в колбэк пихать php.exe с параметрами или тупо скрипт пхп?
Спустя 6 минут, 12 секунд (14.01.2010 - 15:35) vagrand написал(а):
Я обычно делаю так:
Естественно путь к интерпретатору может отличаться
#!/usr/bin/php -q
<?php
// Код
?>
Естественно путь к интерпретатору может отличаться
Спустя 6 минут, 56 секунд (14.01.2010 - 15:42) arlamar написал(а):
спасибо огромное)
буду пробовать
буду пробовать