Срочно нужна помощь по PHP и JavaScript. А именно:
Есть файл, например, index.js, его нельзя трогать.
Задача в том, что php должен будет обращаться к нему (index.js), вытаскивать нужную информацию, обрабатывать ее и выводит на экран. Так чтоб при просмотре "исходного кода страницы" мы видели уже готовый результат.
И если сожержание index.js будет меняться, то php, соответственно, будет каждый раз выводить другой результат.
Для удобства, вот содержание двух файлов которые содержат тот JavaScript который требуется обработать.
index.php:
<script language="javascript" src="index.js"></script>
<script>show_text();</script>
index.js:
function show_text()
{
document.write('Hello World');
}
Напомню, при просмотре "исходного кода страницы" мы должны видеть 'Hello World' а не "<script type="text/javascript">document.write('Hello World');</script>".
конечно же если изменить в index.js код и написать:
<script type="text/javascript">document.write('la la la');</script>
то php должен вернуть 'la la la' и в "исходном коде страницы" должно быть написано 'la la la'.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (12.01.2010 - 17:50) ApuktaChehov написал(а):
Мне только вот неопнятно. А как Ваш JS код выполниться? Ведь для него браузер нужен, как минимум? Что быдет его выполнять, что бы PHP мог вытащить данные?
Спустя 8 минут, 51 секунда (12.01.2010 - 17:58) grandtriumpher написал(а):
в этом и состоит вся сложность вопроса. но точно как-то можно!!!
Спустя 5 минут, 46 секунд (12.01.2010 - 18:04) ApuktaChehov написал(а):
но точно как-то можно!!! ???
Забавно...
А я не понимаю смысла? JS создан для работы в реальном времени. Повышающий интерактивность работы с пользователем. А если Вы будете все грузить через PHP зачем тогда JS?
Забавно...
А я не понимаю смысла? JS создан для работы в реальном времени. Повышающий интерактивность работы с пользователем. А если Вы будете все грузить через PHP зачем тогда JS?
Спустя 3 минуты, 38 секунд (12.01.2010 - 18:08) grandtriumpher написал(а):
ApuktaChehov, ну надо! 
ну что никто не поможет с этим? ни у кого нет идей?

ну что никто не поможет с этим? ни у кого нет идей?
Спустя 2 минуты, 46 секунд (12.01.2010 - 18:11) ApuktaChehov написал(а):
Может я, конечно, мало еще знаю чего. Но использовать PHP в качестве средства вывода данных, которые передает JS...
Хм.. с точностью да наоборот.
Ну.. удачи Вам в этом деле.
Хм.. с точностью да наоборот.
Ну.. удачи Вам в этом деле.
Спустя 13 секунд (12.01.2010 - 18:11) VolCh написал(а):
Зачем новый топик создавать? Я дал тебе две идеи - написать транслятор JS на PHP и запускать внешний браузер (текстовый в частности). какие тут еще могут быть идеи?
Спустя 23 минуты, 33 секунды (12.01.2010 - 18:34) grandtriumpher написал(а):
VolCh, ты в своем уме? какой транслятор?
все что нужно это поместить результат выполнения JavaScript в переменную PHP.
а потом вывести ее с помощью echo.
для таких целей возможно и есть уже готовая php-функция, просто я ее не знаю.
мне нужна "элегантная" идея, чтоб хорошо работала если придется обрабатывать большое количество информации.
вот тебе пример: JavaScript выполняется и его результат помещается в textarea который будет hidden. после чего эта форма посылает на сервер данные через POST и все что остается сделать это вывести их с помощью echo.
но это не элегантно, или как говорится "через ж..."
все что нужно это поместить результат выполнения JavaScript в переменную PHP.
а потом вывести ее с помощью echo.
для таких целей возможно и есть уже готовая php-функция, просто я ее не знаю.
мне нужна "элегантная" идея, чтоб хорошо работала если придется обрабатывать большое количество информации.
вот тебе пример: JavaScript выполняется и его результат помещается в textarea который будет hidden. после чего эта форма посылает на сервер данные через POST и все что остается сделать это вывести их с помощью echo.
но это не элегантно, или как говорится "через ж..."
Спустя 23 минуты, 58 секунд (12.01.2010 - 18:58) VolCh написал(а):
grandtriumpher
Я тебе дал вполне рабочую идею, на днях тут человек решил аналогичную задачу, только у него был не JS, а какой-то AMPL. А функции такой нет и, надеюсь, никогда не будет
Всего доброго
Я тебе дал вполне рабочую идею, на днях тут человек решил аналогичную задачу, только у него был не JS, а какой-то AMPL. А функции такой нет и, надеюсь, никогда не будет
Всего доброго
Спустя 3 дня, 13 минут, 57 секунд (15.01.2010 - 19:12) true_creator написал(а):
grandtriumpher
Нет такой функции в php. Потому что JS выполняется браузером и причём в каких-то браузерах сложный JS может выполнить что-то, а в других не сможет. Вы употребляете выражение "результат работы JS". А как его вывести если результат - это добавление строки в таблице? Может у вас есть конкретный JS, тогда парсить его и выуживать данные.
Нет такой функции в php. Потому что JS выполняется браузером и причём в каких-то браузерах сложный JS может выполнить что-то, а в других не сможет. Вы употребляете выражение "результат работы JS". А как его вывести если результат - это добавление строки в таблице? Может у вас есть конкретный JS, тогда парсить его и выуживать данные.
Спустя 2 дня, 23 часа, 6 минут, 15 секунд (18.01.2010 - 18:18) Johnny написал(а):
чувак, опиши точней свою задачу исходную. почему тебе потребовалось выполнять js на сервере? больше чем уверен, что это можно и правда реализовать изящнее, чем через твой вырвиглазовый креатив...
Спустя 39 минут, 15 секунд (18.01.2010 - 18:58) arlamar написал(а):
да вся эта идея изначально через ж..у!) впервые такое вижу))
и честно ну никак не могу постичь смысл такой операции)
и честно ну никак не могу постичь смысл такой операции)
Спустя 26 минут, 28 секунд (18.01.2010 - 19:24) VolCh написал(а):
arlamar
смысл, в принципе, может быть - скрыть исходники js от любопытных глаз. Но я не могу постичь смысла не переписывания функционала JS на PHP, если только этот JS не "заимствуется" со стороны без понимания как он работает.
смысл, в принципе, может быть - скрыть исходники js от любопытных глаз. Но я не могу постичь смысла не переписывания функционала JS на PHP, если только этот JS не "заимствуется" со стороны без понимания как он работает.
Спустя 19 минут, 52 секунды (18.01.2010 - 19:44) Johnny написал(а):
так какой толк от таинственного скрипта ,если он один фик не выполнится в браузере клиента...? что мешает вообще тогда всю логику реализовать на серверном языке? или это какой-то отдельный вид извращений теперь?)
Спустя 5 минут, 44 секунды (18.01.2010 - 19:50) VolCh написал(а):
Johnny
смотри мой предыдущий пост после последней запятой
P.S. Кстати, вроде есть серверный JS, может он спасёт топикстартера?
смотри мой предыдущий пост после последней запятой

P.S. Кстати, вроде есть серверный JS, может он спасёт топикстартера?
Спустя 1 час, 21 минута, 56 секунд (18.01.2010 - 21:12) Johnny написал(а):
VolCh
боюсь топикстартера уже ничего не спасет... = )
хотя, впрочем...
боюсь топикстартера уже ничего не спасет... = )
хотя, впрочем...
$MagicBox = new MagicBox();
$MagicBox->setCodeSource('document.write("Hello World")');
$MagicBox->runAs('javascript')->print();
Спустя 41 минута, 35 секунд (18.01.2010 - 21:53) grandtriumpher написал(а):
короче, все ясно, одни болтуны...
уже 49 раз объяснял одно и то же... если не можете справиться с задачей, не засоряйте плиз топик!
тем кто пытается помочь - огромное спасибо!
уже 49 раз объяснял одно и то же... если не можете справиться с задачей, не засоряйте плиз топик!
тем кто пытается помочь - огромное спасибо!

Спустя 36 минут, 38 секунд (18.01.2010 - 22:30) Johnny написал(а):
grandtriumpher
а идея с использованием браузера links не плохая, между прочим была! если тебе РЕАЛЬНО надо выполнять JS на сервере
а идея с использованием браузера links не плохая, между прочим была! если тебе РЕАЛЬНО надо выполнять JS на сервере
Спустя 5 минут, 56 секунд (18.01.2010 - 22:36) Timoshkin написал(а):
Не подскажите как реализовать мессажбокс в ПХП? простенький, шоб ок и текст был
Спустя 29 минут, 55 секунд (18.01.2010 - 23:06) grandtriumpher написал(а):
Johnny
поподробней мона? я не в курсе что ты имеешь ввиду!
поподробней мона? я не в курсе что ты имеешь ввиду!
Спустя 2 часа, 13 минут, 33 секунды (19.01.2010 - 01:19) Johnny написал(а):
Так было уже где-то написано... Ставишь на сервер вот эту дрянь:
http://links.sourceforge.net/
запускаешь через exec в этом консольном браузере нужный тебе js код и дальше в php скрипте уже с результатом работаешь.
Сам я естественно не сталкивался с такой задачей, но думаю должна тема работать. Изучай доки = )
http://links.sourceforge.net/
запускаешь через exec в этом консольном браузере нужный тебе js код и дальше в php скрипте уже с результатом работаешь.
Сам я естественно не сталкивался с такой задачей, но думаю должна тема работать. Изучай доки = )
Спустя 1 час, 10 минут, 20 секунд (19.01.2010 - 02:30) true_creator написал(а):
Мне кажется автор просто хочет тырить (парсить) странички, а некоторый контент в них загружается через JS

Спустя 6 часов, 40 минут, 39 секунд (19.01.2010 - 09:10) VolCh написал(а):
Johnny
есть универсальное средство от головной боли, особенно было популярно во Франции... Гильотина - избавление от мигрени 100%
есть универсальное средство от головной боли, особенно было популярно во Франции... Гильотина - избавление от мигрени 100%
Спустя 1 час, 13 минут, 34 секунды (19.01.2010 - 10:24) Johnny написал(а):
VolCh, Эт ты к чему?)
Спустя 8 часов, 40 минут, 57 секунд (19.01.2010 - 19:05) VolCh написал(а):
Johnny
к
к
Цитата |
боюсь топикстартера уже ничего не спасет... = ) |