Моя проблема состоит в том, что я не знаю как ПРАВИЛЬНО организовать обмен данными между двумя серверами...
Дело в том, что у меня есть сервер на котором располагаются скрипты (назовем его сервер1). На другом же сервере я хочу расположить файлы картинок и файлы флеш анимаций (сервер2).
Вопрос в том, как правильно обеспечить доступ скриптам на сервере1 к файлам на сервере2?
Я уже попробовал очевидные, на мой взгляд, варианты: CURL и FTP.
Понятно, что CURL - не совсем то решение, которое нужно, так как на сервере2 нужно писать принимающие-отдающие скрипты.
FTP казалось наиболее понятным и простым решением, но по ФТП все работает о-о-очень медленно.
Если чесно, то я надеюсь услышать как это делать "правильно", как это делают проффи (ведь я не первый, кто с таким столкнулся).
Буду очень благодарен за подходящие для моего случая решения!
Всем заранее огромное спасибо!!!!
Спустя 38 минут, 22 секунды (9.01.2010 - 16:28) jetistyum написал(а):
тебе нужен доступ для отображения юзеру (тогда стоит показывать их прямо с того, второго сервера)
если для обработки, то может лучше сделать обработчики на том же втором сервере и запускать удаленный вызов процедур?
Ну или примапить удаленную папку через сетевую ф.с. (как - гугли, ибо сам не знаю)... ну и стандартные ftp, scp, при желании даже http
если для обработки, то может лучше сделать обработчики на том же втором сервере и запускать удаленный вызов процедур?
Ну или примапить удаленную папку через сетевую ф.с. (как - гугли, ибо сам не знаю)... ну и стандартные ftp, scp, при желании даже http
Спустя 1 час, 32 минуты, 30 секунд (9.01.2010 - 18:00) VolCh написал(а):
Если речь идёт об загружаемом юзерами контенте (типа фотохостинга), то можно обработчики загрузки разместить на сервер2 и с него отдавать статику, а всё остальное (автризации, навигации и т. п.) делать на сервер1
Спустя 2 часа, 26 минут, 2 секунды (9.01.2010 - 20:26) djtheme написал(а):
Цитата (jetistyum @ 9.01.2010 - 13:28) |
тебе нужен доступ для отображения юзеру (тогда стоит показывать их прямо с того, второго сервера) если для обработки, то может лучше сделать обработчики на том же втором сервере и запускать удаленный вызов процедур? Ну или примапить удаленную папку через сетевую ф.с. (как - гугли, ибо сам не знаю)... ну и стандартные ftp, scp, при желании даже http |
я буду отображать их юзеру напрямую - это ясно, но что бы отобразить мне нужно проверить на файл екзистс, кроме того юзер будет загружать свои фотки - мне нужно их сначала ресайзнуть а потом сохранить. Как я уже говорил все скрипты у меня на 1-ом сервере и они должны иметь доступ к файловой системе на 2-ом.
Насчет обработчика на втором сервере - я уже говорил (когда упоминал про CURL), что его надо отдельно писать - это не совсем естетично (ИМХО).
Что касаеца сетевой Ф.С. - вы же сами не знаете - это невозможно!
ФТП - уже писал, повторюсь, оооооочень мебленно работает!!!
http - сами понимаете глупый вариант!
А вото что такое "scp" - ща почитаю!
В любом случае СПАСИБО!!!!
Спустя 7 минут, 56 секунд (9.01.2010 - 20:34) djtheme написал(а):
Цитата (VolCh @ 9.01.2010 - 15:00) |
Если речь идёт об загружаемом юзерами контенте (типа фотохостинга), то можно обработчики загрузки разместить на сервер2 и с него отдавать статику, а всё остальное (автризации, навигации и т. п.) делать на сервер1 |
Я уже писал, что про обработчики на сервере 2 я уже думал, дуло в том, что по началу я не хотел совершенно разделять все на 2 сервака - и писал все на Zend Framework под ситуацию, что у меня один сервак.
Со временем место на 1-м серваке забилось а нагрузки по картинкам и флеш анимации стали слишком велики и было принято решение разделить скрипты и "контент" (фотки и флешки)!
Сейчас я исчу наиболее мягкий и быстрый способ!
Если ничего другого не найду, то буду писать специальный интерфейс на ПХП, который будет располагатся на сервере2 и будет доступен по HTTP и выполнять нужные задачи (is_file, is_dir, file_exists, copy, opendir, readdir, и т. п.)
В любом случае Вам спасибо!
Спустя 18 минут, 34 секунды (9.01.2010 - 20:53) vagrand написал(а):
djtheme
Так какие проблемы, просто приманути по NFS каталог с сервера2 на сервер1 и раотай с ними как с локальными файлами.
Так какие проблемы, просто приманути по NFS каталог с сервера2 на сервер1 и раотай с ними как с локальными файлами.
Спустя 25 минут, 31 секунда (9.01.2010 - 21:18) djtheme написал(а):
Цитата (vagrand @ 9.01.2010 - 17:53) |
djtheme Так какие проблемы, просто приманути по NFS каталог с сервера2 на сервер1 и раотай с ними как с локальными файлами. |
Спасибо за полезній совет, я как раз про НФС читать начал...
мне вот только не совсем понятно смогу ли использовать свои любимые функи (is_file, is_dir, file_exists, copy, opendir, readdir, и т. п.) и что самое важное как обращатся к удаленным файлам и папкам?
Еще раз спасибо, по ходу это именно то, что я искал!
Спустя 5 минут, 54 секунды (9.01.2010 - 21:24) vagrand написал(а):
djtheme
Цитата |
не совсем понятно смогу ли использовать свои любимые функи (is_file, is_dir, file_exists, copy, opendir, readdir, и т. п.) |
Сможеш
Цитата |
что самое важное как обращатся к удаленным файлам и папкам |
После майнта вся работа с этими каталогами и файлами ведеться как с локальными. Единственное различие (которое я знаю) состоит в невозможности создания хардлинок этих файлов в действительно локальные каталоги
Спустя 13 минут, 43 секунды (9.01.2010 - 21:38) djtheme написал(а):
Цитата (vagrand @ 9.01.2010 - 18:24) | ||||
djtheme
Сможеш
После майнта вся работа с этими каталогами и файлами ведеться как с локальными. Единственное различие (которое я знаю) состоит в невозможности создания хардлинок этих файлов в действительно локальные каталоги |
Спасибо! уже почитал как все это делать. Подключаю...
Вот только переживаю как будет себя это все вести при задержках и перебоях в сети - не будет ли главный комп висеть?
Насчет хард линок, то их по ходу на другой раздел нельзя итак делать, даже если он локальный!