задача нужно сделать так чтобы по запросу avarte.info/banner/ava.jpg картинка не отображалась. НО иметь возможность чтобы она отображалась на странице собственного сайта на которой есть на неё ссылка.
.htaccess в папку banner с текстом
</files>
или другая еще более бредовая идея перед выводом изображения переписать файл .htaccess чтобы иметь возможность отобразить картинку, а после её вывода обратно переписать, так сказать, закрыть доступ к картинкам. Но и тут наверное не поучится, т.к. PHP скорее всего не сможет производить какие либо действия с .htaccess (иначе грош ему цена имеется в виду .htaccess).
какие мыли по данному поводу есть у уважаемого собрания?
Спустя 10 минут, 41 секунда (6.01.2010 - 16:38) vagrand написал(а):
Спустя 2 часа, 27 минут, 10 секунд (6.01.2010 - 19:05) avarte написал(а):
я так понял что это всего лишь криптография ссылки
если фотография открылась и после этого кликнуть правой кнопкой по ней и взять свойство адреса то она будет открываться по этому адресу, правильно?
мне так не надо.
если фотография открылась и после этого кликнуть правой кнопкой по ней и взять свойство адреса то она будет открываться по этому адресу, правильно?
мне так не надо.
Спустя 11 минут, 46 секунд (6.01.2010 - 19:17) sergeiss написал(а):
А я смысл не понял... В чем "прикол" такого поведения? Защита от скачивания картинки? Так это не защита. Что-то другое - а что именно?
Спустя 5 минут, 24 секунды (6.01.2010 - 19:22) avarte написал(а):
тут вопрос в другом, чтобы можно было посмотреть картинку только с моего сайта, а сохранить сохраняй пожалуйста.
Спустя 15 минут, 6 секунд (6.01.2010 - 19:37) vagrand написал(а):
avarte
Тот модуль апача, ссылку на который я дал, позволяет при помощи .haccess закрывать любой каталог или файл и давать к нему доступ по куке юзера, из которой он берет логин и хеш пароля и проверяет по БД.
Тот модуль апача, ссылку на который я дал, позволяет при помощи .haccess закрывать любой каталог или файл и давать к нему доступ по куке юзера, из которой он берет логин и хеш пароля и проверяет по БД.
Спустя 15 минут, 9 секунд (6.01.2010 - 19:52) avarte написал(а):
vagrand ладно, доразберусь с ним.
Я вот что придумал.
юзер заходит по ссылке.
я беру к примеру 5 символов от MD5 его IP-ишника и создаю папку с этим именем, после чего кладу туда запрашиваемый файл. Открываю файл. Удаляю директорию. в результате в свойствах фотографии несуществующий адрес фотографии, но она показана.
как Вам такое решение? конечно нагрузка на сервер, но небольшая.
Я вот что придумал.
юзер заходит по ссылке.
я беру к примеру 5 символов от MD5 его IP-ишника и создаю папку с этим именем, после чего кладу туда запрашиваемый файл. Открываю файл. Удаляю директорию. в результате в свойствах фотографии несуществующий адрес фотографии, но она показана.
как Вам такое решение? конечно нагрузка на сервер, но небольшая.
Спустя 3 часа, 28 минут, 37 секунд (6.01.2010 - 23:21) 6a6ka написал(а):
В конце не хватает только - МУАХАХАХАХХА
Я за. Действуй.
Я за. Действуй.
Спустя 13 часов, 51 минута, 31 секунда (7.01.2010 - 13:13) Alex VoDevil написал(а):
Вообще чертежи рокет зелмя-земля лучше в инете не выкладывать
А если серьезно - в чем цель то? Не позволить другим сайтам юзать графику с вашего? Тогда можно изображения файлом img.php читать с харда и выводить. Ставите при заходе на ваш сайт куку, есть при обращении к img.php кука - выводите изображение, нет куки - ку-ку А если у вас галерея так лучше водянные лэйблы ставьте автоматически на изображения и пусть их юзает кто угодно
А если серьезно - в чем цель то? Не позволить другим сайтам юзать графику с вашего? Тогда можно изображения файлом img.php читать с харда и выводить. Ставите при заходе на ваш сайт куку, есть при обращении к img.php кука - выводите изображение, нет куки - ку-ку А если у вас галерея так лучше водянные лэйблы ставьте автоматически на изображения и пусть их юзает кто угодно