заносим данные из таблицы в текстареа.
и передаем методом пост на стр. submit.php
Код
<?
//$perem = file ($i.".txt");
require_once("config.php");
// ===============================
$query = 'SELECT `1` FROM `dbh` LIMIT 0, 30 ';
$tbl = mysql_query($query);
if(!$tbl) exit(mysql_error());
//========================
if(mysql_num_rows($tbl))
{
while($table = mysql_fetch_array($tbl))
{
$g=$g+1;
$stroka[$g]=$table['1'];
}
}
$str = implode(" ",$stroka);
echo "<form method=POST action='submit.php'><td><textarea class=\"F3\" name='forma' rows=\"20\" cols=\"65\">$str</textarea>";
echo"<input class=\"F1\" type=\"submit\" value=\"Подтвердить\"></form>";
?>
А далее записываю данные в таблицу :
<?
// ===================
require_once("config.php");
// ==================
if (!get_magic_quotes_gpc())
{
$_POST['forma'] = mysql_escape_string($_POST['forma']);
}
// =====================================
$query = "INSERT INTO dbh VALUES('$_POST[forma]')";
if(!mysql_query($query)) exit(mysql_error());
else
{ echo "Данные успешно добавлены";}
?>
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы каждый раз когда я добавляю одну строчку оно не перезаписывало содержимое всего поля ???
Спустя 30 минут, 30 секунд (27.02.2007 - 06:54) kart написал(а):
Юзай UPDATE вместо INSERT!
Спустя 1 час, 56 минут, 38 секунд (27.02.2007 - 08:50) box написал(а):
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INTO dbh VALUES('ace&base privet dimon \\n')' at line 1
Вот что оно мне выдает после того как я заменил инсерт на апдате !!!
Возможно я что-то не то делаю ???
$query = "UPDATE INTO dbh VALUES('$_POST[forma]')";
Вот что оно мне выдает после того как я заменил инсерт на апдате !!!
Возможно я что-то не то делаю ???
$query = "UPDATE INTO dbh VALUES('$_POST[forma]')";
Спустя 17 минут, 25 секунд (27.02.2007 - 09:08) loginsan написал(а):
Цитата(box @ 27.2.2007, 6:23) [snapback]14351[/snapback]
PHP
$query = "INSERT INTO dbh VALUES('$_POST[forma]')"; //тут ошибка
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы каждый раз когда я добавляю одну строчку оно не перезаписывало содержимое всего поля ???
Так нужно добавлять запись или перезаписывать уже существующую? Если перезаписывать, то тогда сам ответь на вопрос "какому условию эта запись должна удовлетворять?" Кроме того, некрасиво (и не безопасно) подставлять в SQL запрос напрямую данные из массива $_POST, хотя бы $f = $_POST['forma'], а потом подставляешь $f.
А насчет UPDATE - не надо тупо заменить INSERT на UPDATE, у UPDATE своя форма запроса:
"UPDATE `dbh` SET `1`='$f' WHERE условие"
(Поправьте меня, если ошибся). Вот условие тебе и надо найти.
Спустя 9 часов, 51 минута, 14 секунд (27.02.2007 - 18:59) box написал(а):
Перезапись должна быть полностью , т.е. если перезаписываемый файл меньше перезаписываемого , то в итоге БД должна содержать только новыйй файл !!!
Ну не знаю как правельно нужно записать условие ! Подскажите пожалуйста !!!
Ну не знаю как правельно нужно записать условие ! Подскажите пожалуйста !!!
Спустя 14 часов, 16 минут, 36 секунд (28.02.2007 - 09:16) loginsan написал(а):
К сожалению, box, люди в большинстве своем не обладают ярко выраженными телепатическими способностями. Мы не знаем что у тебя за БД, какие таблицы (и их поля) есть в ней и для чего используются. Если ты хочешь чтобы тебе написали рабочий код - приведи структуру данных и расшифруй ее, но толку от такой помощи будет мало - ибо ты, сам не попробовав, не поймешь как это сделано (не научишься). Тебе указали направление движения, но идти должен ты сам.
На "пальцах" ты уже обозначил условие: "...если перезаписываемый файл меньше перезаписываемого..." (Советую проверить его еще пару раз - пока оно не очень логичное). После этого свяжи условие со структурой данных в БД - какие поля в какой таблице должны проверяться с данными которые ввел пользователь в форме, какие функции и операторы сравнения при этом будут использоваться. И вперед! Не бойся пробовать, не стой на месте. Что-то не получится - пиши в форум. Успехов!
На "пальцах" ты уже обозначил условие: "...если перезаписываемый файл меньше перезаписываемого..." (Советую проверить его еще пару раз - пока оно не очень логичное). После этого свяжи условие со структурой данных в БД - какие поля в какой таблице должны проверяться с данными которые ввел пользователь в форме, какие функции и операторы сравнения при этом будут использоваться. И вперед! Не бойся пробовать, не стой на месте. Что-то не получится - пиши в форум. Успехов!