Помогите новичку! На работе дали задание, сделать платный доступ к страничке через смс. Как сделать может кто кинет ссылку на статью по этому поводу?
За ранее признателен.
Спустя 8 минут, 31 секунда (23.12.2009 - 16:25) sergeiss написал(а):
Спустя 25 минут, 17 секунд (23.12.2009 - 16:50) Guest написал(а):
sergeiss, скорее Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду статья о том, как создать виртуальные странички, чтобы повторно нельзя было на них зайти.
Спустя 16 минут, 32 секунды (23.12.2009 - 17:06) sergeiss написал(а):
Цитата (Guest @ 23.12.2009 - 17:50) |
sergeiss, скорее Вы меня не правильно поняли... |
Скорее всего, Вы спросили совершенно не о том, о чем думали
Тогда сформулируй вопрос более точно. Что значит "чтобы повторно нельзя было на них зайти", что имеется ввиду?
Спустя 17 минут, 14 секунд (23.12.2009 - 17:24) Guest написал(а):
Вопрос такой. У меня есть доска объявлений. Нужно создать смс сервис, позволяющий платно размещать информацию. Меня не интересует как размещать код на страницу и другие вопросы связанные с настройкой сервиса.
Вопрос в другом, как избежать случая, чтобы человек повторно смог залесть на сайт имея старую ссылку.
Вот как то, так....
Вопрос в другом, как избежать случая, чтобы человек повторно смог залесть на сайт имея старую ссылку.
Вот как то, так....
Спустя 41 минута, 38 секунд (23.12.2009 - 18:05) inpost написал(а):
Если на день, то после того, как пользователь зайдет по данной ему ссылке, в базе данных ему ставится последняя дата, когда он посетил сайт, далее на страницах проверка, прошел ли день с момента его посещения на сайте, если более - доступ закрывается.
Просто в базе данных создать графу "оплата", и в ней можно вбить либо день, когда он имеет доступ, либо кол. объявлений, сколько у него доступно, когда цифра 0, он уже не может публиковать. Ну тут уже по обстоятельствам.
Вы отправляете ссылку-обработчик, которая будет изменять параметр базы данных одноразово. Чтоб нельзя было делать это дважды, тут скорее всего подойдет функция удаления страницы.
Человеку дана страница: 24191293г12г93123.php, которая перебрасывает на вторую страницу: obr.php, где берутся данные, с какой страницы перешел человек, и если она существует!!! и первые цифры страницы: "24191293" - заносятся данные в базу-данных, паралельно на этой странице удаляется первая страница с сервера, после перенаправляется человек уже на третью страницу!
Вот таким образом можно избежать повторного захода на страницу.
Тогда первой страницы уже не существует!!! Вторая страница (обработчик) уже будет скрыта от пользователя, и даже введёт в адресную строку - никакого результата не будет (тут на форуме где-то более удобный вид видел, чем я описал). Третья страница - сама доска объявлений!
Это ты хотел получить?
Просто в базе данных создать графу "оплата", и в ней можно вбить либо день, когда он имеет доступ, либо кол. объявлений, сколько у него доступно, когда цифра 0, он уже не может публиковать. Ну тут уже по обстоятельствам.
Вы отправляете ссылку-обработчик, которая будет изменять параметр базы данных одноразово. Чтоб нельзя было делать это дважды, тут скорее всего подойдет функция удаления страницы.
Человеку дана страница: 24191293г12г93123.php, которая перебрасывает на вторую страницу: obr.php, где берутся данные, с какой страницы перешел человек, и если она существует!!! и первые цифры страницы: "24191293" - заносятся данные в базу-данных, паралельно на этой странице удаляется первая страница с сервера, после перенаправляется человек уже на третью страницу!
Вот таким образом можно избежать повторного захода на страницу.
Тогда первой страницы уже не существует!!! Вторая страница (обработчик) уже будет скрыта от пользователя, и даже введёт в адресную строку - никакого результата не будет (тут на форуме где-то более удобный вид видел, чем я описал). Третья страница - сама доска объявлений!
Это ты хотел получить?
Спустя 9 минут, 15 секунд (23.12.2009 - 18:15) Guest написал(а):
inpost, большое спасибо.
Как удалить файл я представляю, а как заставить obr.php скрыть от пользователя?
Как удалить файл я представляю, а как заставить obr.php скрыть от пользователя?
Спустя 53 минуты, 35 секунд (23.12.2009 - 19:08) free_style написал(а):
inpost, плиззз поищи тему, где это было описано более подробно.
Спустя 31 минута, 12 секунд (23.12.2009 - 19:39) inpost написал(а):
Самый глупый и простой способ: проверь, откуда перешел пользователь на данную страницу.
Сделай, чтоб это была страница с твоего сервера, а так же начало имени было "24191293" в противном случае exit();
Искать не хочу, совсем обленились пользователи! Где-то у Твина вроде, или ещё кого-то было что-то похожее, чтоб человек не мог на прямую обратиться к файлам, но я сам ещё такое не пробовал сделать, поэтому не даю такие советы
Сделай, чтоб это была страница с твоего сервера, а так же начало имени было "24191293" в противном случае exit();
Искать не хочу, совсем обленились пользователи! Где-то у Твина вроде, или ещё кого-то было что-то похожее, чтоб человек не мог на прямую обратиться к файлам, но я сам ещё такое не пробовал сделать, поэтому не даю такие советы
Спустя 2 минуты, 43 секунды (23.12.2009 - 19:42) free_style написал(а):
inpost, честно я искал. Просто не знал по какому ключевому слову найти.
Спустя 12 минут, 50 секунд (23.12.2009 - 19:55) inpost написал(а):
Можно чуток по другому сделать: на первой станице создаешь переменную в сессии, во второй проверяешь её наличие, если всё отлично - сразу же её уничтожаешь и продолжаешь скрипт далее!
Тогда человек попытается на прямую зайти на вторую страницу - получит отказ, так как у него $_SESSION['test'] отсутствует! Делаешь exit("fuck you hacker! ONLY FOR FAIR USERS!!!"); и всё =)
Тогда человек попытается на прямую зайти на вторую страницу - получит отказ, так как у него $_SESSION['test'] отсутствует! Делаешь exit("fuck you hacker! ONLY FOR FAIR USERS!!!"); и всё =)
Спустя 19 минут, 8 секунд (23.12.2009 - 20:14) qpayct написал(а):
формируй ХЭШ по дате и времени при оплате для сравнения на идентичность. после первого использования стирай его и всё - одноразовая ссылка.