[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Помогите упростить XLS парсер на PHP
linf
Существует прекрасный XLS парсер на PHP, который при загрузке в него документа XLS выводит таблицу с данными на страницу. (прикреплен к сообщению)

Плюсы его в том, что он читает все кодировки, понимает различные типы данных и умеет работать с несколькими Excel книгами и неограниченным колличеством строк и столбцов. ДА, такое чудо искал несколько дней, и наконец нашел. Но мои задачи несколько скромнее, необходимо:

Из XLS файла взять только заполненную книгу, и два первых столбца в не зависимости от типа данных вывести в массив следующего вида:

Array
(
[
0] => Array
(
[
name] => название 1
[price] => 78654
)

[
1] => Array
(
[
name] => название 2
[price] => 1100345
)

[
n] => Array
(
[
name] => название n
[price] => 1414345
)

)

1. Массив нужно что бы был в файле sample.php (в независимости от исходной кодировки что бы получалась utf-8)
2. Если не сложно выкинуть из модулей (в папке modul) все что не будет использоваться (самому пока сложно разобраться в таком профессиональном коде), а так же сделать что бы sample.php нечего не показывал, тоесть протсо что бы внутри него был массив который для проверки можно вывести методом print_r

Если не сложно напишите комментарии что и где получаем, хочу еще сам знать как это работает.

(Сам ковырял, так и не понял что да как там работает, уж больно сложный конечный вывод данных для меня. Хотел написать изначально сам полностью скрипт, но манулалы по бинарным данным XLS так и не смог понять).

Заранее спасибо, и надеюсь на помощь.

P.S. В архиве скрипт + пример XLS файла которые он должен обрабатывать.

Спустя 7 часов, 50 минут, 33 секунды (23.12.2009 - 22:59) Oyeme написал(а):
используй http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader/ лучше.
Он намного проще, работа с ним просто.

Тут куча лишнего. dry.gif

Спустя 16 часов, 35 минут, 19 секунд (24.12.2009 - 15:35) linf написал(а):
Цитата (Oyeme @ 23.12.2009 - 23:59)
используй http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader/ лучше.
Он намного проще, работа с ним просто.

Я его смотрел но не смог понять... ты бы не мог бы в нем написать коменты к коду где что происходит?

Спустя 17 минут, 34 секунды (24.12.2009 - 15:52) linf написал(а):
А может есть какой визуальный редктор, что бы можн было прям на WEB станицу копирвоать из Экселя?

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.