Ситуация такая: нажали на кнопку, посреди экрана открывается таблица размером 800/600 где-то, в ней картинка, под ней маленькая надпись "закрыть", всё остальное вокруг пустая область в тумане из-за заднего фона, див этот имеет z-index=5, а значит, находится над всеми объектами и никак на другие объекты не нажимается.
Вроде достаточно объяснил, что я реализую.
Я это всё организовал сам, на яваскрипте, дальше мои познания зашли в тупик, подскажите люди добрые.
Что мне надо: а надо, чтоб при нажатии на область этого основного дива выполнялась конкретная функция (сделать OnClick на область вокруг таблицы - тоесть ВЕСЬ экран КРОМЕ таблицы). При этом надо ограничить зону нажатия - всё, кроме таблицы, находящейся посредине экрана, в которой текст и рисунок. Хм, товтология...
Вопрос: как это реализовать? За сам скрипт был бы вдвойне счастливее!!! Подскажите. Буду добрым, научусь и другим хорошим людям буду помогать
P.S. Если нужны скрипты - я могу опубликовать, но мне кажется описание сделано это куда короче =)
Спустя 1 час, 52 минуты, 28 секунд (23.12.2009 - 01:45) qpayct написал(а):
На сколько я знаю, если обьект(картинка) в диве, то клик в любом месте(включая внутренние обьекты) вызовет событие дива. Организуй карту
<map>тут делишь на области</map>в которой пропиши области ширина*длинна, при клике на которые будут происходить различные события.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (23.12.2009 - 01:47) inpost написал(а):
А есть другие варианты?
gpayct - спасибо, завтра попробую, ато уже поздно сегодня, спать ложусь!
gpayct - спасибо, завтра попробую, ато уже поздно сегодня, спать ложусь!
Спустя 7 часов, 13 минут, 37 секунд (23.12.2009 - 09:01) sergeiss написал(а):
Цитата (inpost @ 23.12.2009 - 00:53) |
Что мне надо: а надо, чтоб при нажатии на область этого основного дива выполнялась конкретная функция (сделать OnClick на область вокруг таблицы - тоесть ВЕСЬ экран КРОМЕ таблицы). При этом надо ограничить зону нажатия - всё, кроме таблицы, находящейся посредине экрана, в которой текст и рисунок. Хм, товтология... |
А по-моему, тут "проще некуда". Делаем ДИВ, и делаем еще ДИВ. Во втором находится "таблица посреди экрана", первый - тот самый "во весь экран". Для первого делаем onclick. И тогда твой функционал получается автоматически, средствами браузера, безо всяких "танцев с бубном".
Надо только учесть, что при прописке ДИВы должны быть независимы, т.е. НЕ вложены. Ну, и z-index'ы прописать правильно у них.
Спустя 1 час, 36 минут, 59 секунд (23.12.2009 - 10:38) inpost написал(а):
Спасибо, Сергеисс. мне точно такая же мысль пришла во время сна, только не знал, будет ли работать она! ))
Вот что делает с человеком хороший сон! А за помощь всё равно спасибо!!!
Вот что делает с человеком хороший сон! А за помощь всё равно спасибо!!!
Спустя 8 минут, 10 секунд (23.12.2009 - 10:46) sergeiss написал(а):
Цитата (inpost @ 23.12.2009 - 11:38) |
мне точно такая же мысль пришла во время сна |
Хм... Интересно... Говорит ли это о том, что я сплю на работе?
Спустя 26 минут, 32 секунды (23.12.2009 - 11:13) inpost написал(а):
Кто Вас знаешь! Может и спите... Я вообще люблю прилечь на пару минуток во время бурных мыслей, там лучше всего думается мне!
Теперь другая проблема, с позиционированием абсолютным этого самого дива, чтобы стоял он ровно по центру с размерами ширины 700пх.
Cделал так, что left:15% работает отлично на разрешениях 1024х768, а с моим 1920х1080 он криво и сбоку стоит. Но это я думаю уже другая история Буду думать =)
Теперь другая проблема, с позиционированием абсолютным этого самого дива, чтобы стоял он ровно по центру с размерами ширины 700пх.
#regif {display:none; position:absolute; top:250px; left:15%; width:700px; height:270px; z-index:5;}
Cделал так, что left:15% работает отлично на разрешениях 1024х768, а с моим 1920х1080 он криво и сбоку стоит. Но это я думаю уже другая история Буду думать =)
Спустя 29 минут, 26 секунд (23.12.2009 - 11:42) sergeiss написал(а):
Цитата (inpost @ 23.12.2009 - 12:13) |
Буду думать =) |
А тут и думать особо не надо... Ты же в JS работаешь, т.е. на клиентской стороне.
Поэтому не думаешь, а делаешь. Определяешь текущий размер окна браузера, и выставляешь не проценты, а (вычисленные тут же тобой) координаты. Как по высоте, так и по ширине. В итоге ты можешь выставить окно там, где захочешь, и без проблем. Хоть в центре, хоть в любом углу, хоть с делением пропорций "справа-слева" (или сверху-снизу)) по золотому сечению
PS. А может, это был не сон, а медитация?