вопрос вот в чем я могу создать базу данных что бы не усложнять приведу просто пример
id название
первый id первое название
в второй id второе название
затем с помощью скрипта назовем его script могу вывести значения всех данных т.е. в результате получиться пременные $id и $name (стандартный каталог)
они соответсвенно выводят все значения на экран вопрос вот в чем каким образом можно создать ссылки которые ведут к переходу на страничку на которой отображдаеться лишь (к примеру) 1id и 1name я понимаю можно вот так сделать script.php?id=1 -но так почему то не выводит ничего, с другой стороны можно написать script2 который содержал бы строкимайскьюл выведи строчку содержащую $id ? но что бы в таком случае перейти с одной страницы на другую понадобиться acnbjy а значит в результате получаеться кнопка а мне нужна ссылка, как это мождно реализовать?
Спустя 7 минут, 35 секунд (20.12.2009 - 20:22) NewBePhp написал(а):
если будеш использовать только 1 страницу и на нее же ссылатся то через *QUERY_STRING* все и реализуешь... все будет зависеть от твоей фантазии.. даже если в ссылке повторяются гет передачи например id=1 и тебе нужно как то разграничить чтоб было уникальнее чем она выглядит то можеш добавлять так
act=go&id=1&n=1... и так далее... и через гет перехватывать...
это как вариант...
если тебе не совсем ясен метод гет то:
test.php?id=1
страница тест получ массив $_GET где ключом и будет id то есть
$_GET['id'] и принимает значение 1 ... та что указана в ссылке... если после знака вопроса нет ничего то массив гет будет пустым
act=go&id=1&n=1... и так далее... и через гет перехватывать...
это как вариант...
если тебе не совсем ясен метод гет то:
test.php?id=1
страница тест получ массив $_GET где ключом и будет id то есть
$_GET['id'] и принимает значение 1 ... та что указана в ссылке... если после знака вопроса нет ничего то массив гет будет пустым
Спустя 26 минут, 17 секунд (20.12.2009 - 20:48) Гость_lex написал(а):
Спасибо буду пробывать, кажеться понял во втором скрипте не выстовил $_GET - поэтому ссылка и не срабатывала и ?id=(значение) провернуть не получалось