[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Таймер
kl95
Здравствуйте. У меня возникла необходимость написать таймер. Предположим, пользователь нажал кнопку активировать. Таймер активировался. Он должен закончить работу через 1 час. Готовность на данный момент он показывает в процентах. Проблема не в том, что бы написать этот таймер, а в том, что бы таймер работал, даже когда пользователь оффлайн. Например, пользователь активировал таймер и отлучился на 1 час 30 мин, пришел, а ему уже показывает, что таймер окончил работу 30 мин. назад. Еще одна трудность такова, что таймер должен не просто, при обновлении страницы математическим путем высчитывать из данных по времени начала работы и продолжительности то, что он закончил работу 30 мин назад и показывать пользователю, а именно по истечению часа обновлять данные в базе о том, что все готово. Похожее есть в этой теме, но там таймер дает информацию пользователю только при обновлении страницы. Помогите чем можете плиз. Заранее благодарен.

Спустя 1 час, 35 минут, 30 секунд (17.12.2009 - 22:37) FatCat написал(а):
Цитата (kl95 @ 17.12.2009 - 22:01)
что бы таймер работал, даже когда пользователь оффлайн

Джаваскрипт.

Цитата (kl95 @ 17.12.2009 - 22:01)
по истечению часа обновлять данные в базе о том, что все готово.

Джаваскриптом зарефрешить.

Спустя 5 часов, 1 минута, 48 секунд (18.12.2009 - 03:39) NewBePhp написал(а):
kl95
ну короче тут все просто скажу тока смысл работы таких часов (счетчиков)... запускаешь скрипт пхп с временем а на явескрипт просто сеттаймаутиш и все... и время сохраниш текущее и динамично реализуешь... (<---но это не для простых часов. простые часы на явескрипт)

Спустя 7 часов, 2 секунды (18.12.2009 - 10:39) kl95 написал(а):
Хм. А если будет несколько пользователей, которые активируют таймер? Все они обращаются к одной странице.

Спустя 29 минут, 4 секунды (18.12.2009 - 11:08) NewBePhp написал(а):
kl95
если один на всех то активирует 1 пользователей а др просто получ остаток времени... если для каждого свой то тут понятно я думаю... технология одна но применяеш под разные идеи
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.