[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Какое имя домена набрал пользователь?
Turboworld1
Имеем два доменных имени, направленных на один и тот же хостинг:

mydomain1.ru
и
mydomain2.ru

Вопрос:
Как выяснить, какое доменное имя ввел в адресной строке попавший ко мне пользователь? smile.gif

Это нужно для того, чтобы перенаправить его сразу же на основной домен (если он ввел имя дополнительного).

Спустя 19 минут, 22 секунды (15.12.2009 - 17:49) Romms написал(а):
У меня есть два дома
Вопрос:
Как мне узнать в какой дом зашол гость?!

Спустя 19 минут, 23 секунды (15.12.2009 - 18:08) Michael написал(а):
Проверь $_SERVER['HTTP_HOST'] в каждом случае.

Спустя 54 минуты, 36 секунд (15.12.2009 - 19:03) Turboworld1 написал(а):
Цитата (Romms @ 15.12.2009 - 18:49)
У меня есть два дома
Вопрос:
Как мне узнать в какой дом зашол гость?!

Romms, по-моему ясно и понятно написано, что оба домена направлены в одно и то же место. Т.е. дом всего ОДИН, а указателей на него ДВА.

Michael, спасибо. Попробую. smile.gif

Спустя 7 минут, 32 секунды (15.12.2009 - 19:10) VolCh написал(а):
Цитата (Turboworld1 @ 15.12.2009 - 18:30)

mydomain1.ru
и
mydomain2.ru

Вопрос:
Как выяснить, какое доменное имя ввел в адресной строке попавший ко мне пользователь? smile.gif

Это нужно для того, чтобы перенаправить его сразу же на основной домен (если он ввел имя дополнительного).

наверное, всё же, имелось в виду на один и тот же хост (пускай и виртуальный) - нормальные хостинги позволяют размещать несколько хостов(сайтов)

Да и если задача чисто ридерект, то решать её средствами php как-то не тру, имхо. Есть тот же .htaccess если нет доступа к настройкам сервака

Спустя 32 минуты, 48 секунд (15.12.2009 - 19:43) Turboworld1 написал(а):
Цитата (VolCh @ 15.12.2009 - 20:10)
Цитата (Turboworld1 @ 15.12.2009 - 18:30)

mydomain1.ru
и
mydomain2.ru

Вопрос:

наверное, всё же, имелось в виду на один и тот же хост (пускай и виртуальный) - нормальные хостинги позволяют размещать несколько хостов(сайтов)

Да и если задача чисто ридерект, то решать её средствами php как-то не тру, имхо. Есть тот же .htaccess если нет доступа к настройкам сервака

А подробнее можно? smile.gif

Например у нас имеется:

security.ru - правильный домен

sekurity.ru - неправильный домен 1
....
sekuriti.ru - неправильный домен N

Мне нужно именно чтобы со ВСЕХ неправильных доменов на правильный редиректил. А неправильных доменов может быть несколько десятков.

В нужном мне .htaccess не слишком много строк будет? smile.gif

Спустя 38 минут, 50 секунд (15.12.2009 - 20:22) VolCh написал(а):
Не больше, чем в соответствующем php скрипте wink.gif или мы перечисляем все неправильные, или мы указываем один правильный, а остальные ридеректим

Спустя 14 минут, 56 секунд (15.12.2009 - 20:37) Turboworld1 написал(а):
Цитата (VolCh @ 15.12.2009 - 21:22)
Не больше, чем в соответствующем php скрипте wink.gif или мы перечисляем все неправильные, или мы указываем один правильный, а остальные ридеректим

Вот интеерсно, как это реализовать средствами htaccess smile.gif
Цитата
или мы указываем один правильный, а остальные ридеректим

Спустя 7 минут, 38 секунд (15.12.2009 - 20:45) VolCh написал(а):
Могу только направить - смотрите синтаксис RewriteCond и RewriteRule в mod_rewrite для Apache, надеюсь гуглить вы не хуже меня умеете wink.gif

Спустя 9 минут, 54 секунды (15.12.2009 - 20:55) Turboworld1 написал(а):
Реализовал на PHP:

Начало файла index.php выглядит теперь так:
<?php 
// Перенаправление на правильный домен SECURITY.RU
$host=$_SERVER['HTTP_HOST'];
if ($host!="security.ru") {
$url="http://www.security.ru";
header ("Location: $url");
}
?>

Подразумевается, что мы владеем "правильным" доменом security.ru, а также горстью неправильных, таких как sekurity.ru, sekuriti.ru и т.п. smile.gif

Важно! чтобы php-скрипт располагался с самого-самого начала файла. Т.е. перед нашими "<?php" не было ни пробельчика. Иначе не будет работать редирект (да и страница не откроется вовсе).

Спустя 5 минут, 18 секунд (15.12.2009 - 21:00) vagrand написал(а):
Похоже что задача несовсем верна. Если домены sekuriti.ru и sekurity.ru куплены тобой и споинчены на один и тот-же сайт то они уже априори не неправильные домены, а домены твоего сайта. Т.е. для них делается SiteAlias и все пучьком. Любой нормальный хостинг с веб панелью позволяет парковать домены, если конечно их количество не лимитированно пакетом.

Спустя 6 минут, 30 секунд (15.12.2009 - 21:06) VolCh написал(а):
Цитата (vagrand @ 15.12.2009 - 22:00)
Похоже что задача несовсем верна. Если домены sekuriti.ru и sekurity.ru куплены тобой и споинчены на один и тот-же сайт то они уже априори не неправильные домены, а домены твоего сайта. Т.е. для них делается SiteAlias и все пучьком.

Задача озвучена как "сделать редирект на "правильный" домен", алиасы совершенно другое решение. Даже крупнейшие сайты и бренды такую задачу считают верной, примеры навскидку: http://yandex.ru http://google.ru http://microsoft.com

Спустя 3 минуты, 51 секунда (15.12.2009 - 21:10) vagrand написал(а):
VolCh
Это смотря что считать правильным доменом - домен по которому юзверь может попасть на сайт или орфографически правильный домен.

ИМХО это первый вариант.

Спустя 11 минут, 14 секунд (15.12.2009 - 21:21) VolCh написал(а):
vagrand целевой домен, на который по ТЗ, юзверь должен попасть какой-бы привязанный к этому хосту алиас он не набрал wink.gif

Причин, по которым в ТЗ это написано, может быть много. Например, продвижение бренда или "склейка" для поисковиков с целю не допустить "разбазаривания" PR/ТИЦ и прочего влияния ссылочной массы.

Спустя 12 минут, 18 секунд (15.12.2009 - 21:34) vagrand написал(а):
VolCh
Так если во всех каталогах используется правильный домен и ошибиться в нем может только юзер набирая его в адресной строке, то как о нем узнает поисковик?
+ поисковики не любят редиректы

Спустя 6 минут, 54 секунды (15.12.2009 - 21:41) VolCh написал(а):
Юзер один раз ошибётся, услышав его например, на слух. Наберёт, посерфит, занесёт в букмарки, а потом их расшарит, или напишет о понравившемся сайте на форуме, блоге и т. п. - поисковик найдёт линк, побегает там и еще неизвестно какой из сайтов он решит забанить за дублирование контента.

Когда редирект не через JS делается им практически пофиг

Спустя 19 минут, 38 секунд (15.12.2009 - 22:00) Turboworld1 написал(а):
Цитата (vagrand @ 15.12.2009 - 22:10)
VolCh
Это смотря что считать правильным доменом - домен по которому юзверь может попасть на сайт или орфографически правильный домен.

ИМХО это первый вариант.

В данном случае именно орфографически правильный домен smile.gif Чтобы юзер понимал, что мы исправили его ошибку, а не сделали ошибку сами, зарегистрировав себе орфографически неправильный домен и активно его используя.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (15.12.2009 - 22:03) Turboworld1 написал(а):
В моем случае редирект делается для пользователя, не для поисковика smile.gif По идее, неправильные домены не должны быть вообще известны поисковику.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.