mydomain1.ru
и
mydomain2.ru
Вопрос:
Как выяснить, какое доменное имя ввел в адресной строке попавший ко мне пользователь?
Это нужно для того, чтобы перенаправить его сразу же на основной домен (если он ввел имя дополнительного).
Спустя 19 минут, 22 секунды (15.12.2009 - 17:49) Romms написал(а):
У меня есть два дома
Вопрос:
Как мне узнать в какой дом зашол гость?!
Вопрос:
Как мне узнать в какой дом зашол гость?!
Спустя 19 минут, 23 секунды (15.12.2009 - 18:08) Michael написал(а):
Проверь $_SERVER['HTTP_HOST'] в каждом случае.
Спустя 54 минуты, 36 секунд (15.12.2009 - 19:03) Turboworld1 написал(а):
Цитата (Romms @ 15.12.2009 - 18:49) |
У меня есть два дома Вопрос: Как мне узнать в какой дом зашол гость?! |
Romms, по-моему ясно и понятно написано, что оба домена направлены в одно и то же место. Т.е. дом всего ОДИН, а указателей на него ДВА.
Michael, спасибо. Попробую.
Спустя 7 минут, 32 секунды (15.12.2009 - 19:10) VolCh написал(а):
Цитата (Turboworld1 @ 15.12.2009 - 18:30) |
Имеем два доменных имени, направленных на один и тот же хостинг: mydomain1.ru и mydomain2.ru Вопрос: Как выяснить, какое доменное имя ввел в адресной строке попавший ко мне пользователь? Это нужно для того, чтобы перенаправить его сразу же на основной домен (если он ввел имя дополнительного). |
наверное, всё же, имелось в виду на один и тот же хост (пускай и виртуальный) - нормальные хостинги позволяют размещать несколько хостов(сайтов)
Да и если задача чисто ридерект, то решать её средствами php как-то не тру, имхо. Есть тот же .htaccess если нет доступа к настройкам сервака
Спустя 32 минуты, 48 секунд (15.12.2009 - 19:43) Turboworld1 написал(а):
Цитата (VolCh @ 15.12.2009 - 20:10) | ||
наверное, всё же, имелось в виду на один и тот же хост (пускай и виртуальный) - нормальные хостинги позволяют размещать несколько хостов(сайтов) Да и если задача чисто ридерект, то решать её средствами php как-то не тру, имхо. Есть тот же .htaccess если нет доступа к настройкам сервака |
А подробнее можно?
Например у нас имеется:
security.ru - правильный домен
sekurity.ru - неправильный домен 1
....
sekuriti.ru - неправильный домен N
Мне нужно именно чтобы со ВСЕХ неправильных доменов на правильный редиректил. А неправильных доменов может быть несколько десятков.
В нужном мне .htaccess не слишком много строк будет?
Спустя 38 минут, 50 секунд (15.12.2009 - 20:22) VolCh написал(а):
Не больше, чем в соответствующем php скрипте или мы перечисляем все неправильные, или мы указываем один правильный, а остальные ридеректим
Спустя 14 минут, 56 секунд (15.12.2009 - 20:37) Turboworld1 написал(а):
Цитата (VolCh @ 15.12.2009 - 21:22) |
Не больше, чем в соответствующем php скрипте или мы перечисляем все неправильные, или мы указываем один правильный, а остальные ридеректим |
Вот интеерсно, как это реализовать средствами htaccess
Цитата |
или мы указываем один правильный, а остальные ридеректим |
Спустя 7 минут, 38 секунд (15.12.2009 - 20:45) VolCh написал(а):
Могу только направить - смотрите синтаксис RewriteCond и RewriteRule в mod_rewrite для Apache, надеюсь гуглить вы не хуже меня умеете
Спустя 9 минут, 54 секунды (15.12.2009 - 20:55) Turboworld1 написал(а):
Реализовал на PHP:
Начало файла index.php выглядит теперь так:
Подразумевается, что мы владеем "правильным" доменом security.ru, а также горстью неправильных, таких как sekurity.ru, sekuriti.ru и т.п.
Важно! чтобы php-скрипт располагался с самого-самого начала файла. Т.е. перед нашими "<?php" не было ни пробельчика. Иначе не будет работать редирект (да и страница не откроется вовсе).
Начало файла index.php выглядит теперь так:
<?php
// Перенаправление на правильный домен SECURITY.RU
$host=$_SERVER['HTTP_HOST'];
if ($host!="security.ru") {
$url="http://www.security.ru";
header ("Location: $url");
}
?>
Подразумевается, что мы владеем "правильным" доменом security.ru, а также горстью неправильных, таких как sekurity.ru, sekuriti.ru и т.п.
Важно! чтобы php-скрипт располагался с самого-самого начала файла. Т.е. перед нашими "<?php" не было ни пробельчика. Иначе не будет работать редирект (да и страница не откроется вовсе).
Спустя 5 минут, 18 секунд (15.12.2009 - 21:00) vagrand написал(а):
Похоже что задача несовсем верна. Если домены sekuriti.ru и sekurity.ru куплены тобой и споинчены на один и тот-же сайт то они уже априори не неправильные домены, а домены твоего сайта. Т.е. для них делается SiteAlias и все пучьком. Любой нормальный хостинг с веб панелью позволяет парковать домены, если конечно их количество не лимитированно пакетом.
Спустя 6 минут, 30 секунд (15.12.2009 - 21:06) VolCh написал(а):
Цитата (vagrand @ 15.12.2009 - 22:00) |
Похоже что задача несовсем верна. Если домены sekuriti.ru и sekurity.ru куплены тобой и споинчены на один и тот-же сайт то они уже априори не неправильные домены, а домены твоего сайта. Т.е. для них делается SiteAlias и все пучьком. |
Задача озвучена как "сделать редирект на "правильный" домен", алиасы совершенно другое решение. Даже крупнейшие сайты и бренды такую задачу считают верной, примеры навскидку: http://yandex.ru http://google.ru http://microsoft.com
Спустя 3 минуты, 51 секунда (15.12.2009 - 21:10) vagrand написал(а):
VolCh
Это смотря что считать правильным доменом - домен по которому юзверь может попасть на сайт или орфографически правильный домен.
ИМХО это первый вариант.
Это смотря что считать правильным доменом - домен по которому юзверь может попасть на сайт или орфографически правильный домен.
ИМХО это первый вариант.
Спустя 11 минут, 14 секунд (15.12.2009 - 21:21) VolCh написал(а):
vagrand целевой домен, на который по ТЗ, юзверь должен попасть какой-бы привязанный к этому хосту алиас он не набрал
Причин, по которым в ТЗ это написано, может быть много. Например, продвижение бренда или "склейка" для поисковиков с целю не допустить "разбазаривания" PR/ТИЦ и прочего влияния ссылочной массы.
Причин, по которым в ТЗ это написано, может быть много. Например, продвижение бренда или "склейка" для поисковиков с целю не допустить "разбазаривания" PR/ТИЦ и прочего влияния ссылочной массы.
Спустя 12 минут, 18 секунд (15.12.2009 - 21:34) vagrand написал(а):
VolCh
Так если во всех каталогах используется правильный домен и ошибиться в нем может только юзер набирая его в адресной строке, то как о нем узнает поисковик?
+ поисковики не любят редиректы
Так если во всех каталогах используется правильный домен и ошибиться в нем может только юзер набирая его в адресной строке, то как о нем узнает поисковик?
+ поисковики не любят редиректы
Спустя 6 минут, 54 секунды (15.12.2009 - 21:41) VolCh написал(а):
Юзер один раз ошибётся, услышав его например, на слух. Наберёт, посерфит, занесёт в букмарки, а потом их расшарит, или напишет о понравившемся сайте на форуме, блоге и т. п. - поисковик найдёт линк, побегает там и еще неизвестно какой из сайтов он решит забанить за дублирование контента.
Когда редирект не через JS делается им практически пофиг
Когда редирект не через JS делается им практически пофиг
Спустя 19 минут, 38 секунд (15.12.2009 - 22:00) Turboworld1 написал(а):
Цитата (vagrand @ 15.12.2009 - 22:10) |
VolCh Это смотря что считать правильным доменом - домен по которому юзверь может попасть на сайт или орфографически правильный домен. ИМХО это первый вариант. |
В данном случае именно орфографически правильный домен Чтобы юзер понимал, что мы исправили его ошибку, а не сделали ошибку сами, зарегистрировав себе орфографически неправильный домен и активно его используя.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (15.12.2009 - 22:03) Turboworld1 написал(а):
В моем случае редирект делается для пользователя, не для поисковика По идее, неправильные домены не должны быть вообще известны поисковику.