Спустя 4 минуты, 35 секунд (15.12.2009 - 13:39) glock18 написал(а):
ajax, iframe
Спустя 10 минут, 47 секунд (15.12.2009 - 13:49) olva написал(а):
Отправка из Флеш.
Спустя 19 часов, 36 минут, 29 секунд (16.12.2009 - 09:26) Malkolm написал(а):
а с помошью java script можно это реализовать?
Спустя 1 час, 3 минуты, 59 секунд (16.12.2009 - 10:30) vagrand написал(а):
Malkolm
glock18 тебе написал два способа AJAX и IFrame
glock18 тебе написал два способа AJAX и IFrame
Спустя 12 часов, 35 минут, 32 секунды (16.12.2009 - 23:05) olva написал(а):
Спасибо всем! Реализовал во флеш без использования функции getUrl
Спустя 47 минут, 29 секунд (16.12.2009 - 23:53) VolCh написал(а):
О, боже, куда катится мир... JS еще куда не шло, но флэш для отправки форм...
Отправить форму на mail.php а потом (если всё прошло нормально) сделать редирект обратно на исходную страницу никак было?
Отправить форму на mail.php а потом (если всё прошло нормально) сделать редирект обратно на исходную страницу никак было?
Спустя 12 часов, 25 минут, 16 секунд (17.12.2009 - 12:18) olva написал(а):
Отправляется не форма а данные из нее. И во флеш не нужно при этом использовать getUrl. Лучше даже sendAndLoad. И при этом никаких переходов на mail.php. Да и сайт весь сделан на флеш. Поэтому выход из флеш на .php как раз и выглядел очень дико.
Спустя 1 час, 34 минуты, 11 секунд (17.12.2009 - 13:52) twin написал(а):
VolCh
Цитата |
О, боже, куда катится мир... JS еще куда не шло, но флэш для отправки форм... |
Нормально катится. Мне флэш очень нравится, возможности там действительно фантастические. После флэш работать с JS так же противно, как после 600 мерседеса сесть в запорожец. Обидно, что пока он считается изгоем. Вот когда (если) браузеры по дефолту будут иметь флэш-плэер, тогда мы прикатимся в волшебный мир действительно интерактивных сайтов.
Спустя 56 минут, 27 секунд (17.12.2009 - 14:49) ApuktaChehov написал(а):
А Флекс? Не знабываем... и ActionScript. Я так понял, Adobe хотят сделать из него полноценный скриптово язык программирования. Худо, что он до сих пор не умеет с базами общаться, сам.
Спустя 2 часа, 26 минут, 47 секунд (17.12.2009 - 17:16) twin написал(а):
ActionScript вполне самодостаточный язык уже сейчас. Только это язык для клиентской стороны, вряд ли будут его учть общаться с базой напрямую...
Я флэш вообще без акшена не рассматриваю, это не интересно))
Я флэш вообще без акшена не рассматриваю, это не интересно))
Спустя 4 часа, 50 минут, 39 секунд (17.12.2009 - 22:06) VolCh написал(а):
olva ну если сайт на флэше, то нормально (насколько вообще флэш может быть нормальным )
twin
twin
Цитата |
Нормально катится. smile.gif Мне флэш очень нравится, возможности там действительно фантастические. После флэш работать с JS так же противно, как после 600 мерседеса сесть в запорожец. Обидно, что пока он считается изгоем. Вот когда (если) браузеры по дефолту будут иметь флэш-плэер, тогда мы прикатимся в волшебный мир действительно интерактивных сайтов. smile.gif |
Я по дефолту в своих браузерах сначала флэш плагин ставлю, а потом ставлю аддон его отключающий и включаю только на всяких ютубовких роликах После установки такого аддона браузер (FF) на 20+ вкладках ест раза в 2 меньше памяти (причем не увеличивает потребленную память при простое - лег спать, проснулся - памяти столько же кушает) и намного меньше занимает процессор. И это только флэшовые вставки на сайтах, а что было бы если бы сайты целиком на флэше делались? Плюс у флэша есть куча недостатков - например нельзя запомнить страницу где находился в букмарках или отправить ссылку другу. Представь, что форум этот на флэше - как бы ссылки на топики делали?
Спустя 11 минут, 4 секунды (17.12.2009 - 22:17) twin написал(а):
Чёт ты тут погорячился. Что значит нельзя... Все можно. Совсем не обязательно делать его весь на флэш, делай постранично. Такие же ссылки, такие же закладки. Никакой разницы. Если делать сайт, а не мультик или игрушку. А что касаемо памяти и процессора, так все верно, не доросли еще просто. Потому и нет его по дефолту. Но все равно прогресс не остановить. У него несравнимо больше возможностей, чем у html+javascript как бы не пыжились всякие jQuery. С вилами против танка.
Спустя 2 часа, 24 минуты, 46 секунд (18.12.2009 - 00:42) VolCh написал(а):
Для каждой страницы свой ролик писать? Лан, меня эта технология мало интересует - тупиковая, имхо. К тому же прогрессивным флэш сложно назвать, Silver/Moonlight куда прогрессивнее, хотя бы потому что учли все (ну, или многие) вилы, на которые наступили "флэшеры"
P.S. а скоро HTML5 и CSS3 все браузеры поддерживать будут "изкаропки", там тоже много вкусного
P.P.S. А нет его по дефолту скорее по другим причинам - MS не будет (по крайней мере добровольно) ставить в ИЕ плагин, реализующий функционал, для которого у них есть своё решение. Мозилла (и другие производители OpenSource браузеров) не станут ставить закрытое решение. Разве что Opera может с Adobe договориться о совместном продвижении.
P.S. а скоро HTML5 и CSS3 все браузеры поддерживать будут "изкаропки", там тоже много вкусного
P.P.S. А нет его по дефолту скорее по другим причинам - MS не будет (по крайней мере добровольно) ставить в ИЕ плагин, реализующий функционал, для которого у них есть своё решение. Мозилла (и другие производители OpenSource браузеров) не станут ставить закрытое решение. Разве что Opera может с Adobe договориться о совместном продвижении.
Спустя 13 часов, 11 минут, 27 секунд (18.12.2009 - 13:53) olva написал(а):
В этом споре думаю так - нужны и "запорожцы" и " бентли" и танки с тракторами. Просто каждый для своей цели и для своего пользователя. И в принципе уже складывается маркетингово уже так, что сайт для ( например) модельного агенства или проф фотографа без флеш не пишется. Так же как и для сайтов Microsoft флеш будет кошмаром.