Спустя 7 часов, 17 минут, 21 секунда (10.12.2009 - 09:20) sergeiss написал(а):
После загрузки картинки обработай ее, с использованием библиотеки GD. Далее можешь сохранить миниатюру, и сохранить ссылку на нее.
Спустя 4 часа, 14 минут, 3 секунды (10.12.2009 - 13:34) Гость_lex написал(а):
т.е. получаеться, что вовремя загрузки создать уменьшенный вариант нельзя?
Так я так понимаю должно произойти следующее картинка загружаеться на сервак затем работает скрипт изменеия создания миниатюры изображения?
Так я так понимаю должно произойти следующее картинка загружаеться на сервак затем работает скрипт изменеия создания миниатюры изображения?
Спустя 29 минут, 31 секунда (10.12.2009 - 14:04) sergeiss написал(а):
Цитата (Гость_lex @ 10.12.2009 - 14:34) |
Так я так понимаю должно произойти следующее картинка загружаеться на сервак затем работает скрипт изменеия создания миниатюры изображения? |
Да, именно так. Потому что файл передается скрипту только после полной его загрузки на сервер.
Спустя 8 минут, 38 секунд (10.12.2009 - 14:12) Гость_lex написал(а):
Понятно. ПОсто писал скрипт который загружает и тут же делает миниатюhe в другую папку. Видимо миниаьюры не получалось из-за того что файл еще не успевал загружаться .....
sergeiss
а подскажи как сделать на автомате что после загрузки картинки начиает работать скрипт на уменьшение т.е. с чем и спомощью чего связать его работу. В одной книге видел что миниатюры создаються после запуска сстарнички с миниатюрами но такой варриант не совсем подходит , какой еще есть способ?
sergeiss
а подскажи как сделать на автомате что после загрузки картинки начиает работать скрипт на уменьшение т.е. с чем и спомощью чего связать его работу. В одной книге видел что миниатюры создаються после запуска сстарнички с миниатюрами но такой варриант не совсем подходит , какой еще есть способ?
Спустя 13 минут, 36 секунд (10.12.2009 - 14:26) sergeiss написал(а):
Очень просто.
Как вообще картинки попадают на сайт? Есть некая форма, где есть поле для указания файла для загрузки. После выполнения формы на сайте вызывается какой-то скрипт (может быть и тот же самый, где находится форма). Этот скрипт как раз и принимает файл.
И уже ты и только ты решаешь, что с ним делать. Даже чтобы просто сохранить без изменений - и то ты должен предпринять определенные действия. И вот на этом этапе ты можешь сделать с файлом всё, что угодно.
Проверил тип файла -> Создал и записал миниатюру -> Сохранил полученный от юзера файл -> Сохранил в БД данные о миниатюре и файле.
Как вообще картинки попадают на сайт? Есть некая форма, где есть поле для указания файла для загрузки. После выполнения формы на сайте вызывается какой-то скрипт (может быть и тот же самый, где находится форма). Этот скрипт как раз и принимает файл.
И уже ты и только ты решаешь, что с ним делать. Даже чтобы просто сохранить без изменений - и то ты должен предпринять определенные действия. И вот на этом этапе ты можешь сделать с файлом всё, что угодно.
Проверил тип файла -> Создал и записал миниатюру -> Сохранил полученный от юзера файл -> Сохранил в БД данные о миниатюре и файле.
Спустя 3 минуты, 41 секунда (10.12.2009 - 14:30) Gabriel написал(а):
а раздел конкурсы совсем неподходит?
![wink.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/wink.gif)
Спустя 22 минуты, 1 секунда (10.12.2009 - 14:52) sergeiss написал(а):
Gabriel - чтобы понять те работы, надо понимать базовые принципы. А топик-стартер, как я понял, именно базовые принципы и пытается понять.
Спустя 5 часов, 46 минут, 41 секунда (10.12.2009 - 20:38) Гость_lex написал(а):
да, именно. а топик -стартер - это кто, я?
sergeiss
у меня есть скрипт загрузки картинки , есть скрипт который меняет размеры и сохраняет новое изображение(мини) я пытался сделать так- слить все в один скрипт, когда файл(картинка) указан вызываешь этот же самый скрипт и внем должно происходить уменьшение, но почему то не получаеться...
т.е. Проверил тип файла -> да Создал и записал миниатюру -> нет
![blink.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/blink.gif)
у меня есть скрипт загрузки картинки , есть скрипт который меняет размеры и сохраняет новое изображение(мини) я пытался сделать так- слить все в один скрипт, когда файл(картинка) указан вызываешь этот же самый скрипт и внем должно происходить уменьшение, но почему то не получаеться...
т.е. Проверил тип файла -> да Создал и записал миниатюру -> нет
Спустя 24 минуты, 48 секунд (10.12.2009 - 21:03) Гость_lex написал(а):
может ссылка просто есть на старничку где описано как это сделать что бы вас авопосами не мучить
Спустя 56 минут (10.12.2009 - 21:59) Gabriel написал(а):
загрузил картинку во временную директорию определил размер и расширение(тип определить тоже дело нужное) сделал миниатюру переместил в папку переместил картинку. ты вообшем можеш показать, что и как ты делаеш.
Спустя 7 минут, 19 секунд (10.12.2009 - 22:06) Гость_lex написал(а):
ребят спасибо большое эээ я просто нашел файлы которые можно скачать нужные именно по этой теме на этом форуме . Разбираюсь
Спустя 1 час, 25 минут, 50 секунд (10.12.2009 - 23:32) sergeiss написал(а):
Цитата (Гость_lex @ 10.12.2009 - 21:38) |
а топик -стартер - это кто, я? |
Ну не я же
![wink.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/wink.gif)
Топик - это тема, стартер - кто начал. Топик-стартер - человек, начавший тему.
Спустя 1 день, 41 минута, 33 секунды (12.12.2009 - 00:14) Гость_lex написал(а):
хм интересно , а откуда это?
Спустя 11 часов, 37 минут, 31 секунда (12.12.2009 - 11:51) sergeiss написал(а):
Цитата (Гость_lex @ 12.12.2009 - 01:14) |
хм интересно , а откуда это? |
Из английского языка, откуда же ещё?