Спустя 1 час, 32 минуты, 59 секунд (1.12.2009 - 09:44) ApuktaChehov написал(а):
Как вариант с помощью CSS: max-width и min-width.
Только это не поддерживается Хромом и IE6.
А вообще, конечно же JS. Определяешь разрешение, потом передаешь эти данные в PHP, а там уже формируешь страницу.
Только это не поддерживается Хромом и IE6.
А вообще, конечно же JS. Определяешь разрешение, потом передаешь эти данные в PHP, а там уже формируешь страницу.
Спустя 2 часа, 1 минута, 51 секунда (1.12.2009 - 11:46) Gabriel написал(а):
ApuktaChehov
а че резину без пыха не сделать?
а че резину без пыха не сделать?
Спустя 3 часа, 34 минуты, 21 секунда (1.12.2009 - 15:20) ApuktaChehov написал(а):
Сделать... на родном HTML. Только одна проблема, не получится задать максимальную фиксированную ширину.
Или я чего то не знаю?
Я предложил 2 варианта. На CSS и на JS. Если автору нужно, просто резиновый сайт на весь экран, тогда извиняюсь... намудрил
Или я чего то не знаю?
Я предложил 2 варианта. На CSS и на JS. Если автору нужно, просто резиновый сайт на весь экран, тогда извиняюсь... намудрил
Спустя 6 часов, 34 минуты, 46 секунд (1.12.2009 - 21:55) denis39 написал(а):
Я у себя на CSS сделал так:
У тебя сайт будет растягиватся на весь монитор поситетеля и отступы по краям по 5px
*{
margin:5;
padding:5;
}
У тебя сайт будет растягиватся на весь монитор поситетеля и отступы по краям по 5px
Спустя 11 часов, 21 минута, 36 секунд (2.12.2009 - 09:17) ApuktaChehov написал(а):
Это хорошо, когда монитор маленький. Вот у меня разрешение 2048х1152.
Некоторые сайты так растягиваются, что становятся не читабельны. Приходится уменьшать окно браузера.
Некоторые сайты так растягиваются, что становятся не читабельны. Приходится уменьшать окно браузера.
Спустя 17 минут, 28 секунд (2.12.2009 - 09:34) Chudik написал(а):
Цитата |
Это хорошо, когда монитор маленький. Вот у меня разрешение 2048х1152. Некоторые сайты так растягиваются, что становятся не читабельны. Приходится уменьшать окно браузера. |
Это и есть проблемой полностью резиновых сайтов. Надо задавать max-width - но опять же не во всех браузерах проходит. Для IE6 приходится вообще свои стили писать что бы он корректно все отображал.
Спустя 22 часа, 54 секунды (3.12.2009 - 07:35) glivera написал(а):
проблема в том что из-за большой шапки(высокой) на разрешении 1024х768 ниче кроме этой шапки ничего не видно, вот и надо поменять маштаб всей страницы.
Спустя 1 час, 23 минуты, 38 секунд (3.12.2009 - 08:59) sergeiss написал(а):
Можно и "шапку" поменьше сделать, наверное. Чтобы и про большом разрешении места много было для данных.
А вообще, наиболее оптимальный вариант - это использовать событие onresize для объекта body, естественно, на JS. Лучше всего сделать отдельную функцию, которую вызывать из onresize (каждый раз при изменении размеров) и из onload (один раз по окончании загрузки).
Там можно настроить всё, что угодно, включая разные картинки для шапки.
А вообще, наиболее оптимальный вариант - это использовать событие onresize для объекта body, естественно, на JS. Лучше всего сделать отдельную функцию, которую вызывать из onresize (каждый раз при изменении размеров) и из onload (один раз по окончании загрузки).
Там можно настроить всё, что угодно, включая разные картинки для шапки.