В asp.net есть такая вещь - статическая переменная. Она является супер пупер глобальной:
Она одна на сервере и не уничтожается после выполнения скрипта.
То есть можно в первом скрипте присвоить ей значение. Скрипт заканчивает работу. После другие скрипты могут запрашивать эту переменную.
Как это сделать в php? Первое что приходит на ум - запись в БД или файл, но это ресурсоемко.
Нужно из памяти считывать.
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо!
Спустя 6 минут, 3 секунды (30.11.2009 - 23:26) Joker написал(а):
Константа чтоли? он тоже статическая и супер глобальная)
define('NAME','VALUE');
Спустя 14 минут, 1 секунда (30.11.2009 - 23:40) Гость_Странник написал(а):
Нет. Она же не будет доступна из других скриптов.
Вкраце во что нужно
Я запускаю сначала file1.php:<?php $my_var=33 ;?>
Потом с другого компа(сессии не помогут) через промежуток времени(например 1 минута) запускаю file2.php: <?php echo $my_var ?>
Должно отобразиться 33
Вкраце во что нужно
Я запускаю сначала file1.php:<?php $my_var=33 ;?>
Потом с другого компа(сессии не помогут) через промежуток времени(например 1 минута) запускаю file2.php: <?php echo $my_var ?>
Должно отобразиться 33
Спустя 41 минута, 59 секунд (1.12.2009 - 00:22) glock18 написал(а):
это называется "Сессии" гуглим "php механизм сессий"
Спустя 3 минуты, 56 секунд (1.12.2009 - 00:26) S{oRpiO написал(а):
ппц всё больше удивляюсь ученикам... ничего искать не хотят а сразу спрашивают и хотят чтоб за них всё сделали.
Могу посоветовать одно как было всегда читайте мануалы.... а уже потом задавайте вопросы....
Могу посоветовать одно как было всегда читайте мануалы.... а уже потом задавайте вопросы....
Спустя 17 часов, 24 минуты, 40 секунд (1.12.2009 - 17:51) Гость_Странник написал(а):
Странные вы. Написал же, что сессии не помогут. Сессия определяет переменную для одного пользователя. Я же пишу, о том что у всех пользователей она одинаковая и храниться на сервере.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (1.12.2009 - 17:54) Joker написал(а):
Ну тогда либо базы либо файлы выбирай, в php такова нет на сколько я знаю.