Как сделать так чтобы при переходе на определенную страницу в тег title добавлялось название этой страницы, страница одна поделена функциями.
С помощью чего это делать? (неужели ООП)
Спустя 2 часа, 58 секунд (26.11.2009 - 10:00) Chudik написал(а):
<?
if(!isset($opredelenaya_stranica)){
$opredelenaya_stranica="Заголовак моего сайта";// если заголовок не определен
}
?>
<title><? echo $opredelenaya_stranica; ?></title>
Как ни крути но названия для страниц надо откуда то брать. Ну вод бери даные которыми нужно назвать страницу и присваивай им:
$opredelenaya_stranica="Название страницы";
Спустя 22 минуты, 24 секунды (26.11.2009 - 10:23) Varyag666 написал(а):
Это я понимаю что их надо откуда то брать, а если у меня функция находиться после тега title, и переменной присваивается значения только после вызова функции, которая стоит после тега title, и соответственно к тегу уже не подберется, как в этом случае можно сделать?
Спустя 4 минуты, 58 секунд (26.11.2009 - 10:28) Chudik написал(а):
Но для вызова функции какае то параметры передаются, вот отсюда надо начинать думать, как эти данный обработать для вывода нужного заговка
Спустя 3 часа, 12 минут, 27 секунд (26.11.2009 - 13:40) Varyag666 написал(а):
хм, например?
Спустя 11 минут, 48 секунд (26.11.2009 - 13:52) sergeiss написал(а):
Цитата (Varyag666 @ 26.11.2009 - 11:23) |
а если у меня функция находиться после тега title... |
А кто тебе мешает выполнить эту функцию ДО тэга title?
Спустя 7 минут, 44 секунды (26.11.2009 - 14:00) Varyag666 написал(а):
sergeiss, эта функция выводит данные и обрабатывает их, у меня страница одна, а вней куча функций и все работают с данными и их выводят, поэтому я их вывожу уже после тега title в body, есть ли возможность, чтобы в функции определенной переменной, допустим title присваивалось значение, которое передасться в тег title?
Спустя 10 минут, 29 секунд (26.11.2009 - 14:10) sergeiss написал(а):
Varyag666 - вариантов два:
1. Обрабатывать все данные до тэга title, но не выводить их сначала, а писать в переменные. По ходу дела определяешь, какой будет тайтл. Уже затем выводишь тайтл, и следом выводишь все данные.
2. Выводишь, как обычно, а в конце страницы вставляешь команду JavaScript, которая выставляет нужный тайтл. При быстрой загрузке страницы юзер даже не заметит, когда этот тайтл был установлен.
1. Обрабатывать все данные до тэга title, но не выводить их сначала, а писать в переменные. По ходу дела определяешь, какой будет тайтл. Уже затем выводишь тайтл, и следом выводишь все данные.
2. Выводишь, как обычно, а в конце страницы вставляешь команду JavaScript, которая выставляет нужный тайтл. При быстрой загрузке страницы юзер даже не заметит, когда этот тайтл был установлен.
Спустя 20 минут, 26 секунд (26.11.2009 - 14:31) vagrand написал(а):
Varyag666
Можно еще включить буферизацию вывода, чтобы много не изменять.
sergeiss
Второй вариант не подойдет для поисковиков. А ведь для них тег title один из главных
Можно еще включить буферизацию вывода, чтобы много не изменять.
sergeiss
Второй вариант не подойдет для поисковиков. А ведь для них тег title один из главных
Спустя 30 минут, 11 секунд (26.11.2009 - 15:01) Varyag666 написал(а):
ЭЭЭ, похоже обламываюсь я с некоторыми страницами, радуетчто часть данных в базе, скул запросом из нее выводить буду.
Спустя 35 минут, 10 секунд (26.11.2009 - 15:36) sergeiss написал(а):
Цитата (vagrand @ 26.11.2009 - 15:31) |
Второй вариант не подойдет для поисковиков. А ведь для них тег title один из главных |
Согласен полностью. Но об этом я не подумал, честно говоря Потому что вопрос был чисто технический: как сделать определеное действие.