Спустя 1 день, 13 часов, 54 минуты, 22 секунды (25.11.2009 - 10:49) Stuff_f написал(а):
Инстересный вопрос, а какой именно ты бы хотел записать результат в html???
дело втом что при активном скрепте php уже становится html файлом, так что ты именно хотел вывести за результат?
дело втом что при активном скрепте php уже становится html файлом, так что ты именно хотел вывести за результат?
Спустя 6 часов, 21 минута, 26 секунд (25.11.2009 - 17:10) Guest написал(а):
дело такое: мой php файл создаёт страничку, как обычно с помощью echo <выводит то что мне надо>. Так вот мне и нужно сохранить этот html-результат который выдаст сервер после обработки php, но команда на это дело должна быть в коде етого php файла.
Причём было бы намного лучше если бы результат сохранялся вообще в WORD (тот результат который видит пользователь на экране, а не html теги).
Если поможете с советом буду весьма благодарен.
Причём было бы намного лучше если бы результат сохранялся вообще в WORD (тот результат который видит пользователь на экране, а не html теги).
Если поможете с советом буду весьма благодарен.
Спустя 38 минут, 10 секунд (25.11.2009 - 17:48) sergeiss написал(а):
Ты хочешь это сделать вручную или автоматизировать? Из вопроса это не понятно.
Вручную очень просто. Сохраняешь полученную страницу в формате html (это можно сделать в любом браузере), и затем открываешь ее в Ворде
Вручную очень просто. Сохраняешь полученную страницу в формате html (это можно сделать в любом браузере), и затем открываешь ее в Ворде
Спустя 2 часа, 10 минут, 37 секунд (25.11.2009 - 19:59) Alexander написал(а):
В том то и дело что нужно это автоматизировать, тоесть прописать код в этом php файле , который бы сам это всё делал.
Спустя 1 час, 21 минута, 6 секунд (25.11.2009 - 21:20) sergeiss написал(а):
Тогда можно использовать, например, функцию fopen() и несколько других. Открываешь страницу как файл, и получаешь уже обработанные данные. То есть тот код, страницу с которым видит пользователь. Сохраняешь полученный текст с расширением html и открываешь его в Ворде...
Надо еще будет продумать систему закачки и переименовывания картинок, имеющихся на странице.
Цель - сохранить страницу в том же примерно виде, как делают браузеры.
PS. Насколько я понимаю, нет разницы, какую страницу так открывать. Ведь запись не должна приводить к изменению вида страницы. Поэтому что она есть, что ее нет - вид страницы будет одинаковый.
Только надо сделать запись уже в конце страницы, да еще принудительно "выпихнуть" все сформированные буферы.
Надо еще будет продумать систему закачки и переименовывания картинок, имеющихся на странице.
Цель - сохранить страницу в том же примерно виде, как делают браузеры.
PS. Насколько я понимаю, нет разницы, какую страницу так открывать. Ведь запись не должна приводить к изменению вида страницы. Поэтому что она есть, что ее нет - вид страницы будет одинаковый.
Только надо сделать запись уже в конце страницы, да еще принудительно "выпихнуть" все сформированные буферы.
Спустя 3 часа, 25 минут, 13 секунд (26.11.2009 - 00:45) Alexander написал(а):
Уже что то. А вот по поводу Fopen(), где это прописывать? Дело в том что с одной php страницы я с помощью form и метода post передаю данные на другую. эта вторая страница обрабатывает данные и выводит результат. вот эту вторую и надо сохранить. я так понял что fopen нужно делать в первом файле, но как тогда передать данные для обработки?
Спустя 8 часов, 10 минут, 39 секунд (26.11.2009 - 08:56) sergeiss написал(а):
В идеале - лучше сделать так, по-моему.
1. Обрабатываешь данные (первый скрипт).
2. Сохраняешь где-то промежуточные данные (файл, БД, сессия - делается в первом скрипте).
3. Открываешь через fopen второй скрипт (fopen находится в 1-м скрипте).
4. Во втором скрипте забираешь промежуточные данные. Какой-то идентификатор промежуточных данных передаешь через GET, который будет указан в том же fopen.
5. Ну и всё... Полученные данные тут же и сохраняешь куда-то в файл. Который можно даже и отправить юзеру по почте. Если он ему нужен на самом деле.
1. Обрабатываешь данные (первый скрипт).
2. Сохраняешь где-то промежуточные данные (файл, БД, сессия - делается в первом скрипте).
3. Открываешь через fopen второй скрипт (fopen находится в 1-м скрипте).
4. Во втором скрипте забираешь промежуточные данные. Какой-то идентификатор промежуточных данных передаешь через GET, который будет указан в том же fopen.
5. Ну и всё... Полученные данные тут же и сохраняешь куда-то в файл. Который можно даже и отправить юзеру по почте. Если он ему нужен на самом деле.
Спустя 3 часа, 55 минут, 53 секунды (26.11.2009 - 12:52) Stuff_f написал(а):
а я, делал, еще так, но я делал правда, сохранение в txt файле, примерно, создаешь новый файл, с любы расширением, я делал опятьже в txt , потом записывал, в него нужный результат, к примеру так:
всего зарегистрировано людей : количество
Количество заказов : количество
примерно так, ну а потом уже открывал txt в ворде вот и все
всего зарегистрировано людей : количество
Количество заказов : количество
примерно так, ну а потом уже открывал txt в ворде вот и все
Спустя 8 минут (26.11.2009 - 13:00) sergeiss написал(а):
Stuff_f - это ты про сохранение отдельных данных говоришь, а ТС хочет именно страницу записать, со всем форматированием.
Спустя 5 минут, 39 секунд (26.11.2009 - 13:05) Stuff_f написал(а):
мда уж, тогда я хз, какие у людей фантазии блин а
Спустя 2 часа, 55 минут, 5 секунд (26.11.2009 - 16:00) Alexander написал(а):
Угу, фантазия наверно не очень здаровая, тем не менее.
sergeiss, скажи пожалуйста, как в fopen работать с Get, чтобы передать данные во второй файл?
sergeiss, скажи пожалуйста, как в fopen работать с Get, чтобы передать данные во второй файл?
Спустя 10 минут, 9 секунд (26.11.2009 - 16:10) sergeiss написал(а):
Дык... Ты его когда будешь открывать - открывай не как локальный файл, а как URL. И в URL укажи нужные параметры, как это обычно делается (типа ...../index.php?showtopic=23089)
Спустя 6 минут, 39 секунд (26.11.2009 - 16:17) Varyag666 написал(а):
Я когда делал страницу, тупо создавал файл с автоназванием например file12345.html, а потом с этой страницой делай у что хочешь, хоть отправляй,
как я делал вкратце: данные передаю из формы методом пост которые нужны мне(имя фамилия, емэйл ит.д) принимаем данные и в файле у нас есть переменная $output , она равна всей нашей странице html с тегами и переменными, которые мы приняли методом пост(они автоматом уже в этой переменой занеслись)
потом создаем файл
вот и все, html готов
как я делал вкратце: данные передаю из формы методом пост которые нужны мне(имя фамилия, емэйл ит.д) принимаем данные и в файле у нас есть переменная $output , она равна всей нашей странице html с тегами и переменными, которые мы приняли методом пост(они автоматом уже в этой переменой занеслись)
потом создаем файл
$html="put/$number.html";//это наш файл куда положиться и как называется $number случайное число
$f=fopen("$html","w");
fwrite($f,$output);//запишем нашу переменную
fclose($f);
вот и все, html готов