[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Для чего нужен delphi?
Dron19
Для чего нужен этот язык? Это же на сколько я знаю компьютерный язык, тогда как его приминяют к сайтам?

Спустя 37 минут, 23 секунды (21.11.2009 - 03:44) S{oRpiO написал(а):
руками многие web языки обрабатывают скрипты на сервере а сервер это разве не пк??? (грубо говоря)

Спустя 6 часов, 7 минут, 3 секунды (21.11.2009 - 09:51) Dron19 написал(а):
Сервер - это сервер, нельзя его сравнивать с компьютером, потому, что он понимает совсем другие языки и работает вообще по другому!

Спустя 1 день, 1 час, 9 минут, 2 секунды (22.11.2009 - 11:00) Grazor написал(а):
cgi скрипты, если брать применительно к веб-технологиям
а вообще создание оконных(или консольных) приложений под винду(может и не только)

Спустя 10 часов, 40 минут, 50 секунд (22.11.2009 - 21:41) Ka4_0k написал(а):
Цитата (Dron19 @ 21.11.2009 - 06:51)
Сервер - это сервер, нельзя его сравнивать с компьютером, потому, что он понимает совсем другие языки и работает вообще по другому!

Омг О_о Ставишь себе серверный софт и вуаля! Вот он сервак:)
>>>>то он понимает совсем другие языки
Все компьютеры "понимают" только двоичный... и то даже двоичный не понимают, понимают высокий и низкий уровень напряжения.
>>>>Для чего нужен этот язык?
Для программирования:) В нём очень много уже готовых объектов, так что написать что-то на нём получится немного быстрее чем, скажем в С++. Хотя и туда можно найти тоже очень много готовых решений. А вообще пхп отлично работает в связке с исполняемыми файлами, так что например всё обрабатывает грубо говоря в твоём понимании ехе файл, а пхп просто для разбора данных и вывода smile.gif.

Спустя 12 часов, 45 минут, 26 секунд (23.11.2009 - 10:26) sergeiss написал(а):
Цитата (Dron19 @ 21.11.2009 - 04:06)
тогда как его применяют к сайтам?

На Дельфи, как и на других языках, можно сделать cgi-модули, т.е. некие серверные программы, работающие аналогично ПХП скриптам. То есть, это некий экзешник, сидящий на серваке, и запускаемый при обращении к определенной странице (или страницам). Аналогично ПХП, он принимает данные, что-то обрабатывает, обращается к БД (если необходимо), формирует страницы и т.д. и т.п.

Но, в отличие от ПХП, на Дельфи можно делать и локальные программы, используя все возможности компа.

Цитата (Ka4_0k @ 22.11.2009 - 22:41)
так что написать что-то на нём получится немного быстрее чем, скажем в С++

Категорически неверное утверждение... Даже обсуждать не интересно.

Спустя 4 часа, 2 минуты, 48 секунд (23.11.2009 - 14:29) Michael написал(а):
Цитата (sergeiss @ 23.11.2009 - 07:26)
Цитата (Ka4_0k @ 22.11.2009 - 22:41)
так что написать что-то на нём получится немного быстрее чем, скажем в С++

Категорически неверное утверждение... Даже обсуждать не интересно.

sergeiss, Ka4_0k наверное не про Borland C++ Builder пишет (то же самое переделанное Delphi), а про например Visual C++, что вполне справедливо.

Спустя 11 минут, 59 секунд (23.11.2009 - 14:41) sergeiss написал(а):
Michael - а это и не важно, про какой С++ идет речь smile.gif

Если хотя бы в одной реализации С++ можно сделать всё то же самое, что и в Дельфи (и может, даже немного больше), то тогда утверждение "так что написать что-то на нём получится немного быстрее чем, скажем в С++" является неверным. О чем я и написал.
Опять же, любители VC++ смогут, я думаю, найти свои аргументы "за" их С++, по сравнению с Дельфи.

Спустя 14 минут, 7 секунд (23.11.2009 - 14:55) Michael написал(а):
между просто языком например Object Pascal и средой разработки Delphi,
(или между С++ и Visual С++) имеется огромная пропасть.
Так что говорить я пишу на С++ и не уточнять под какой компилятор
несколько странно. Если конечно не писать консольные приложения
где что-то складывается и вычитается.

Спустя 5 часов, 37 минут, 7 секунд (23.11.2009 - 20:32) Sylex написал(а):
а мне синтаксис Паскаля и Делфи уже не привычен, как-то не нравится даже)) отвык rolleyes.gif

Спустя 1 день, 2 часа, 39 минут, 27 секунд (24.11.2009 - 23:12) Rigel написал(а):
на Delphi написан QIP biggrin.gif

Спустя 18 минут, 55 секунд (24.11.2009 - 23:30) Romms написал(а):
В паскале(обжекте) есть отличее от всем привычного Си, но это потому что паскаль был написан как язык для начала программирования, по этому и имеет легкий в понимание синтаксис

Спустя 11 часов, 42 минуты, 8 секунд (25.11.2009 - 11:13) Mizka написал(а):
Цитата
по этому и имеет легкий в понимание синтаксис

я бы сказал корявый синтаксис, не вижу ничего удобного или легкого в конструкции к примеру if () then вместо if () {}, кучи begin/end и т.д. хотя возможно просто непривычно smile.gif

Спустя 1 день, 23 часа, 5 минут, 22 секунды (27.11.2009 - 10:18) Guest написал(а):
Цитата (Mizka @ 25.11.2009 - 08:13)
Цитата
по этому и имеет легкий в понимание синтаксис
я бы сказал корявый синтаксис, не вижу ничего удобного или легкого в конструкции к примеру if () then  вместо if () {}, кучи begin/end и т.д. хотя возможно просто непривычно smile.gif

ну честно говоря фиг его знает...я начинал помню на Pascal..а хотя вру с Basic я начинал:)...ну не суть...и мне было потом не привычно переходить на {} вместо begin end...и хотя я уже лет 6-7 не прикосался к паскалю до сих пор помню

gd=detect;initgraph(gd,gm,"graph.tpu");

как то так идет подключение графической библиотеки...возможно ошибся:)))...

Спустя 17 минут, 1 секунда (27.11.2009 - 10:35) Семён написал(а):
Человека до сих пор мучает вопрос написания web-паука.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.