Для начала хорошо бы представить, меня зовут Кваст Александр Владимирович, студент 3 курса педагогического университета, по специальности программист.
Немного истории...
Когда-то юный парнишка, такой-же как Вы, решил заняться программированием, изучал Pascal, C++ и множество других языков. Практиковался и подходил к делу с уважением. Писал разные программы и пробовал создавать сайты. Началось все с простого HTML, потом JavaScript и в итоге PHP. Как оказалось дело это занятное, но в итоге требует постоянного самосовершенствования.
Немного поднатуживало то, что каждый сайт писался с нуля, ну конечно иногда использовались готовые куски кода, но этого оказалось недостаточно. Изучая один за одним готовые CMS и CMF, было понятно, что в каждом из них есть свои недостатки и было решено написать свой каркас. Долго мучаясь и бродя по сети наткнулся на паттерн MVC, что оказалось вполне пригодным к использованию в интернет разработках. Самым сложным оказалось вникнуть в сам паттерн, хотя он только на вид такой страшный и непонятный, а потом уже и к реализации подошло дело...
Так вот, перейдем к делу, в этом курсе я бы хотел объяснить на теории и показать на практике данный паттерн.
Структура курса:
- Общие понятия и концепция паттерна MVC
- Структура каталога, описание основных и вспомогательных классов
- Подготовка рабочего пространства
- Реализация вспомогательных классов
|- Observed и Observer
|- Object
|- Registry
|- Configurator - Реализация основных классов
|- Router
|- Controller
|- View
|- Model
Если Вам интересна эта информация, отписывайтесь и я начну...