Возник один вопрос по xml- а именно зачем?, т.е. понятно у php дже функции есть для работы с ним и понятно как подклюбчать какие функции использовать, я одного не могу понять, зачем это нужно т.е.е какие мы плюсы будем иметь. Недавно наткнулся на сайт на котором описываеться движок cms с использованием xml подгружает, загружает вносит инфу и все такое, но почему нельзя использовать стандартые функции php для этих целей.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (19.11.2009 - 13:41) twin написал(а):
Прогресс... Его не остановишь.
Спустя 1 минута, 36 секунд (19.11.2009 - 13:43) sergeiss написал(а):
xml - это определенный формат данных, содержащихся в простом текстовом файле. И, естественно, можно использовать "стандартные" функции для чтения этого файла. Вот только фигня в том, что придется с нуля писать всю логику обработки данных. Как для чтения, так и для записи.
И если это уже сделано, то почему бы отказаться от изобретения велосипеда, а воспользоваться готовым?
И если это уже сделано, то почему бы отказаться от изобретения велосипеда, а воспользоваться готовым?
Спустя 11 минут, 28 секунд (19.11.2009 - 13:54) glock18 написал(а):
Цитата |
но почему нельзя использовать стандартые функции php для этих целей. |
это и есть стандартные функции
Спустя 10 часов, 41 минута, 11 секунд (20.11.2009 - 00:36) аноним написал(а):
бррр что конкретно хорошего дает xml загрузка быстрее возможность возможность работать с другими платформами или программи что я имею ввиду чем он лучше т.е. в каких целях он используеться
Спустя 27 минут, 16 секунд (20.11.2009 - 01:03) kirik написал(а):
аноним
Он используется для хранения данных и передачи оных между программами. Также его можно использовать как язык разметки - XHTML.
Он используется для хранения данных и передачи оных между программами. Также его можно использовать как язык разметки - XHTML.
Спустя 22 минуты, 25 секунд (20.11.2009 - 01:25) аноним написал(а):
допустим есть инфа о имени модуля обладателе и какие роли могут данный модуль просматривать, фал на php ее должен получить, он может получить ее с файла на php и на xml чему предпочтение отдать и почему?
Спустя 4 минуты, 8 секунд (20.11.2009 - 01:29) kirik написал(а):
Цитата (аноним @ 19.11.2009 - 17:25) |
чему предпочтение отдать и почему? |
БД и нормальной системе прав.
Спустя 17 часов, 20 минут, 5 секунд (20.11.2009 - 18:50) аноним написал(а):
чувак ну я то не вкуриваю , предпочтение xml или php
Спустя 4 минуты, 14 секунд (20.11.2009 - 18:54) kirik написал(а):
аноним
Если данные будут изменяться, то xml, если нет, то php. Если это система прав, то юзай БД
Если данные будут изменяться, то xml, если нет, то php. Если это система прав, то юзай БД
Спустя 1 день, 51 минута, 22 секунды (21.11.2009 - 19:45) аноним написал(а):
кажеться понял иебя т.е. если статичный сайт две страницы одно меню- инфа со страниц может содержаться и в xml и php а если писать что то наподобие форума то база данных как хранилище инфы