Заранее спасибо!
Спустя 5 часов, 45 минут, 31 секунда (12.11.2009 - 01:19) MainVoid написал(а):
Я, честно говоря, не претендую на оптимальность решения, но я бы получил проверяемый HTML код страницы, к примеру, при помощи CURL, и потом прошерстил полученный result на предмет наличия этой самой ссылки.
Если коллеги подскажут более изящный вариант - мне бы тоже было интересно послушать.
Если коллеги подскажут более изящный вариант - мне бы тоже было интересно послушать.
Спустя 2 часа, 17 минут, 21 секунда (12.11.2009 - 03:36) Dron19 написал(а):
Я думаю можно так
$sitename = "www.site.ru"; $fp = fopen($sitename,"r"); $test = fread($fp,filesize($sitename)); $link = strpos($test,"www.mysite.ru") == 'true' ? "<p>Моя ссылка стоит на site.ru</p>" : "<p>Моя ссылка не стоит на site.ru</p>"; echo $link;код еще не проверял, так, что если будут ошибки не обижайтесь, я хотел помочь ;-)
Спустя 18 минут, 1 секунда (12.11.2009 - 03:54) Dron19 написал(а):
Но минус будет в том, что при каждом заходе на станицу где будет установлен этот код проверяемая страница будет загружаться каждый раз при обновлении!
Спустя 12 часов, 49 минут, 54 секунды (12.11.2009 - 16:44) bor написал(а):
У меня была мысль схожая с Dron19 и MainVoid . Я хотел считать страницу с помощью функции file_get_contents в строку и потом с помощью фукции strstr() проверить есть ли нужная подстрока(нужная ссылка) в считанной строке.
P.S. MainVoid что такое CURL???
P.S. MainVoid что такое CURL???
Спустя 1 день, 1 час, 24 минуты, 59 секунд (13.11.2009 - 18:09) bor написал(а):
Если больше нет вариантов, то всем, кто не был равнодушен к этой теме огромное спасибо!
Спустя 2 часа, 54 минуты, 50 секунд (13.11.2009 - 21:04) ИНСИ написал(а):
bor посмотри тут по поводу cURL
http://www.php.ru/manual/ref.curl.html
http://hosting.psu.ru/php.ru/function.curl-init.html
http://www.php.ru/manual/ref.curl.html
http://hosting.psu.ru/php.ru/function.curl-init.html
Спустя 1 день, 14 часов, 30 минут, 11 секунд (15.11.2009 - 11:34) bor написал(а):
welbox2 спасибо...
Спустя 18 минут, 57 секунд (15.11.2009 - 11:53) bor написал(а):
еще пришла такая мысль, что если сайт и ссылка будут в разных кодировках, то мы не найдем ссылку, даже если она там есть...
Спустя 10 минут (15.11.2009 - 12:03) stepan написал(а):
Цитата (bor @ 15.11.2009 - 08:53) |
что если сайт и ссылка будут в разных кодировках |
проверяй в какой кодировки сайт, потом вытягивай его через функцию file_get_contents () и перекодируй контент в нужную кодировку с помощью iconv ().
Да а для поиска нужной тебе строки (ссылки на твой сайт) можно использовать регулярки и функцию preg_match ()
Спустя 2 часа, 32 минуты, 11 секунд (15.11.2009 - 14:35) bor написал(а):
я вижу такой вариант:
Мы вытягиваем сайт в строку, потом эту строку перекодируем с помощью mb_convert_encoding в нужную кодировку и ищем нужную подстроку.
Как определить кодировку сайта до считывания я не знаю. Кто знает, расскажите плиз.
Мы вытягиваем сайт в строку, потом эту строку перекодируем с помощью mb_convert_encoding в нужную кодировку и ищем нужную подстроку.
Как определить кодировку сайта до считывания я не знаю. Кто знает, расскажите плиз.
Спустя 34 минуты, 26 секунд (15.11.2009 - 15:10) bor написал(а):
мой вариант не работает... Надо сделать так: считать сайт в строку, потом определить кодировку этой строки, потом перекодировать искомую строку в нужную кодировку. Но как определить кодировку строки???
Спустя 38 минут, 5 секунд (15.11.2009 - 15:48) MainVoid написал(а):
В интернете есть разные самописные функции для определения кодировки, но насколько мне довелось с этим сталкиваться - не 100% определение, даже я бы сказал 50\50.
Поэтому советовал бы попробовать брать кодировку из заголовков, которые выдает сервер, с которого ты берешь текст. Это также можно реализовать при помощи CURL.
Поэтому советовал бы попробовать брать кодировку из заголовков, которые выдает сервер, с которого ты берешь текст. Это также можно реализовать при помощи CURL.