Посоветуйте пожалуйста литературу по PHP. Не просто литературу, которая описывает синтаксис языка, ООП в php, маленькие скрипты и т. д., так как таких книг и материалов полно и по ним бы этот вопрос я не задал. А именно прошу посоветовать такую литературу, которая описывает создание "законченных решений" на PHP+MySQL. Или с другими СУБДД. Чтобы собрать свои знания в "кучу".
К примеру, может описываться создание интернет-магазина "с нуля", или создание какого-нибудь другого бизнес-приложения (управление кадрами или что-нибудь такое), или даже пусть это будут другие "законченные" Web-решения более-менее "среднего" уровня сложности. В общем неважно что это будет, но чтобы это описывало создание решения "с нуля", начиная с проектирования его и до запуска готового решения.
Спустя 9 минут, 34 секунды (9.11.2009 - 02:31) brainraider написал(а):
Спустя 12 минут, 27 секунд (9.11.2009 - 02:44) Mazular написал(а):
Да нет, спасибо Вам огромное, но это не совсем то, "готовые скрипты" я и сам знаю как найти. Благо "в google не забанили". А книги что есть они в основном описывают только сам язык, а такие, где описано создание какого-нибудь приложения "с нуля" не встретил еще.
Вы понимаете, мне именно нужно что-то такое, чтобы собрать свои разрозненные знания "в кучу" и научиться создавать готовые решения "с нуля". Начиная с проектирования приложения (интерфесов, баз данных, структуры приложения), затем написанием кода (или использованием готовых скриптов) и заканчивая его запуском. Допустим какой-нибудь интернет-магазин "с нуля", или простая но "своя" CMS или какое-нибудь бизнес-приложение. Просто хочу представлять себе в целом как делаются решения на PHP, начиная с проектирования решения и заканчивая его запуском.
Вы понимаете, мне именно нужно что-то такое, чтобы собрать свои разрозненные знания "в кучу" и научиться создавать готовые решения "с нуля". Начиная с проектирования приложения (интерфесов, баз данных, структуры приложения), затем написанием кода (или использованием готовых скриптов) и заканчивая его запуском. Допустим какой-нибудь интернет-магазин "с нуля", или простая но "своя" CMS или какое-нибудь бизнес-приложение. Просто хочу представлять себе в целом как делаются решения на PHP, начиная с проектирования решения и заканчивая его запуском.
Спустя 5 минут, 9 секунд (9.11.2009 - 02:49) Gabriel написал(а):
Mazular
скажу сразу попова не читайте
скажу сразу попова не читайте
Спустя 10 минут, 32 секунды (9.11.2009 - 02:59) brainraider написал(а):
Тогда совет следующий: попова все же почитай, но не верь ему до окнца=)))))
А вообще - почти в каждом учебнике есть сборник приложений с комами;) "Ищите и обрящите!"
http://bookwebmaster.narod.ru/php.html# - вот кстати
А вообще - почти в каждом учебнике есть сборник приложений с комами;) "Ищите и обрящите!"
http://bookwebmaster.narod.ru/php.html# - вот кстати
Спустя 3 минуты, 37 секунд (9.11.2009 - 03:03) SunSet написал(а):
Gabriel
Черт.. тока посоветовать хотел)))
А вообще - Максим Кузнецов PHP5 практика создания WEB-сайтов
Черт.. тока посоветовать хотел)))
А вообще - Максим Кузнецов PHP5 практика создания WEB-сайтов
Спустя 12 часов, 23 минуты, 49 секунд (9.11.2009 - 15:27) Mazular написал(а):
Спасибо! Это как раз то что нужно.
Спустя 18 часов, 6 минут, 28 секунд (10.11.2009 - 09:33) seine написал(а):
Цитата (Gabriel @ 8.11.2009 - 23:49) |
Mazular скажу сразу попова не читайте |
а я его уже прочитал... что теперь со мной будет?
Спустя 5 минут, 25 секунд (10.11.2009 - 09:39) ZSH написал(а):
Вот что!
Спустя 16 минут, 16 секунд (10.11.2009 - 09:55) sergeiss написал(а):
Цитата (DIII @ 10.11.2009 - 10:33) |
а я его уже прочитал... что теперь со мной будет? |
Совсем плохо будет... Надо удалять ту часть мозга, которая пропиталась идеями Попова! И, если получится, прикрепить туда более "правильные" знания
Mazular - а что ты, все-таки, имеешь ввиду под "готовыми решениями"? Пошаговое описание одной или нескольких крупных разработок, или описание некоторого бОльшего количества, но более мелких задач?
Спустя 27 минут, 30 секунд (10.11.2009 - 10:22) seine написал(а):
sergeiss
я кажется понял, что он хочет, т.к. сам хочу того же.
книгу, где написано как создавать сайт, основные концепции, пример создания сайта, как организовывать админку, как делать связь между страницами и т.д.
а то я делаю какие-то сайты, учусь пока, но без учитилей только по книжкам и статьям, а там только простенькие примеры. И я понятия не имею правильно ли я делаю что-либо или нет.
я кажется понял, что он хочет, т.к. сам хочу того же.
книгу, где написано как создавать сайт, основные концепции, пример создания сайта, как организовывать админку, как делать связь между страницами и т.д.
а то я делаю какие-то сайты, учусь пока, но без учитилей только по книжкам и статьям, а там только простенькие примеры. И я понятия не имею правильно ли я делаю что-либо или нет.
Спустя 4 часа, 26 минут, 1 секунда (10.11.2009 - 14:48) Gabriel написал(а):
DIII
пых от твина в помощь (ссылка большими буквами на главной странице ).
дааамс апокалипсис будет но в виде попова
пых от твина в помощь (ссылка большими буквами на главной странице ).
дааамс апокалипсис будет но в виде попова
Спустя 1 час, 28 минут, 7 секунд (10.11.2009 - 16:17) glock18 написал(а):
Цитата |
как организовывать админку, как делать связь между страницами |
это всего-навсего умение (проектировать? неееет) представить себе то, что собираешься делать ДО того, как начнешь делать. Этому книга не научит, да и к обучению программированию написание таких вещей имеет опосредованное - лишь реализация отдельной узкой задачи.
Спустя 21 минута, 6 секунд (10.11.2009 - 16:38) seine написал(а):
ясно, а твина я прочитал как только попал на форум, меня сразу он же и заствил
Спустя 4 часа, 49 минут, 19 секунд (10.11.2009 - 21:27) Guest написал(а):
Цитата (sergeiss @ 10.11.2009 - 06:55) |
Mazular - а что ты, все-таки, имеешь ввиду под "готовыми решениями"? Пошаговое описание одной или нескольких крупных разработок, или описание некоторого бОльшего количества, но более мелких задач? |
Да пошаговое описание одной или нескольких крупных (да пусть даже не очень крупных) но обязательно законченных разработок от проектирования до результата.
Благодаря brainraider-у кое что уже нашел. Но это для начала только. Так, что если есть еще какие идеи, то конечно было бы интересно с ними ознакомиться.
Спустя 16 минут, 41 секунда (10.11.2009 - 21:44) Mazular написал(а):
Цитата (DIII @ 10.11.2009 - 07:22) |
я кажется понял, что он хочет, т.к. сам хочу того же. книгу, где написано как создавать сайт, основные концепции, пример создания сайта, как организовывать админку, как делать связь между страницами и т.д. а то я делаю какие-то сайты, учусь пока, но без учитилей только по книжкам и статьям, а там только простенькие примеры. И я понятия не имею правильно ли я делаю что-либо или нет. |
Да DIII, Вы меня отлично поняли. Именно это я и хотел. Так как на отдельно взятых примерах без привязки к чему-либо невозможно научиться. Нужно обязательно представлять себе картину проекта в целом, и уметь хоть чуть чуть проектировать законченные решения от начала до конца. Конечно я понимаю, что для этого существуют менеджеры проектов, но "сферических коней в вакууме" просто программировать, не представляя где и как это будет работать, с чем взаимодействовать не совсем наверно продуктивно, не совсем понятно и не совсем интересно.
Кстати, неплохая книжка но правда совсем для начального уровня Строганов А.С. "Ваш первый сайт с использованием PHP-скриптов". Читается буквально за три дня, если конечно уже знаком с PHP, написана просто и понятно. Для систематизации и повторения знаний то что нужно. Описано создание простого сайта, начиная с главной страницы, и потом на протяжении всей книги сайт "обрастает" различной функциональностью. Такой процесс на самом деле очень интересен и увлекателен, чем просто описание языка и отдельно взятые скрипты. Также в этой книге не забывается и CSS, верстка и т. д., хоть в мизерном объеме, но есть, что в книгах по PHP встретить вообще редкость. Хотя понимаю, что это разные технологии, но все-таки когда они собраны в комплексе, то это неплохо для общего представления, систематизации знаний и связывания знаний "в кучу". Единственный минус книги, что разработка ведется без СУБДД, а инфа пишется в текстовые файлы. Но эта книга начального уровня, так что большего требовать наверно и не нужно, для систематизации знаний лишней не будет. Тем более читается и усваивается легко за три дня.
PS: Прошу прощения, предыдущее "гостевое" сообщение тоже мое, забыл залогиниться.