[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Админка для "бегущей строки"
garik
В общем возникла вот такая проблема. Попросили меня хорошие знакомые сделать им на сайте бегущую строку. Это проблем не вызвало, получилось даже очень быстро.

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" bgcolor="#FF0000" direction="left">
<span
class="стиль2"><a href="index.html">Здесь текст сообщения в бегущей строке</a></span>
</marquee>

Оказалось что работает во всех браузерах. smile.gif Но вот загружать текст в нее можно только имея представление о том, что такое html, а хотелось бы чтобы это можно было делать через какую-никакую админку. Я понимаю, что сделать это можно только с помощью РНР, но вот как это воплотить в реальность, пока моих познаний пока маловато.
Помогите плз, или хотя бы подскажите в каком направлении копать.

Спустя 3 минуты, 7 секунд (7.11.2009 - 14:50) DeeKeiD написал(а):
Таблица `settings` , поле `sliding_text`

$res = mysql_query("SELECT * FROM `settings`");
$row = mysql_fetch_assoc($res);

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" bgcolor="#FF0000" direction="left">
<span
class="стиль2"><a href="index.html"><?php echo $row['sliding_text']; ?></a></span>
</marquee>

Спустя 1 час, 1 минута, 48 секунд (7.11.2009 - 15:52) haZe написал(а):
Зачем же так, можно просто хранить текст в текстовом файле. И редактировать через фтп ну или действительно написать админку да него.

Спустя 5 часов, 12 минут, 23 секунды (7.11.2009 - 21:04) garik написал(а):
Цитата
Зачем же так, можно просто хранить текст в текстовом файле. И редактировать через фтп ну или действительно написать админку да него.

А вот это бы было здорово! Я о таком варианте и думал, с простенькой админкой..

Спустя 28 минут, 27 секунд (7.11.2009 - 21:32) haZe написал(а):
Ну все просто сделай страницу входа и страницу редактирования, так же тебе нужен скрипт авторизации и скрипт сохранения изменений.
Для редактирования читай про работу с файлами, для авторизации читай про сесии.

Спустя 55 минут, 7 секунд (7.11.2009 - 22:28) 7ion написал(а):
Если все так срочно и чтобы не морочить мозг админкой (на досуге поморочишь, если захочешь пхп изучать =) ), то делаем так:
<span
class="стиль2"><a href="index.html"><?php echo htmlspecialchars(file_get_contents('text.txt')) ?></a></span>
</marquee>

а отредактировать файлик text.txt они уж думаю смогут =)
и еще - убери кириллицу из названия стиля. Нехорошо это таки.

Спустя 1 день, 3 часа, 22 минуты, 30 секунд (9.11.2009 - 01:50) garik написал(а):
Спасибо за добрый совет. А на кириллицу обязательно уберу, я и сам уже об этом подумал.

Спустя 1 год, 11 месяцев, 5 дней, 22 часа, 13 секунд (14.10.2011 - 22:50) Guest написал(а):
спс
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.