Представьте, что у вас есть час чтобы поговорить с давно умершим человеком, который жил несколько столетий назад. (отсчет от начала нашей эры и до сегодняшнего дня). Кто бы это был?
Спустя 26 минут, 13 секунд (3.11.2009 - 10:53) stepan написал(а):
Я бы хотел поговорить не с умершим, а с живущим сейчас но в прошлом.
Я бы хотел поговорить с собой, но когда я еще был маленький, при этом я бы дал ему комп и много книг по программированию.
Я бы хотел поговорить с собой, но когда я еще был маленький, при этом я бы дал ему комп и много книг по программированию.
Спустя 1 минута, 48 секунд (3.11.2009 - 10:54) glock18 написал(а):
stepan
Спустя 16 минут, 48 секунд (3.11.2009 - 11:11) Gabriel написал(а):
stepan
истинный програматор:) а компом и книгами не боишся изменить будушее?
истинный програматор:) а компом и книгами не боишся изменить будушее?
Спустя 1 минута, 26 секунд (3.11.2009 - 11:13) stepan написал(а):
нет не боюсь ведь оно будет только в мою пользу ( какой я корыстный )
Спустя 34 минуты, 39 секунд (3.11.2009 - 11:47) HardWoman написал(а):
Я бы Билу Гейцу подарила книгу по кулинарии.
Спустя 4 часа, 2 минуты, 8 секунд (3.11.2009 - 15:50) SunSet написал(а):
stepan
Та ну.. это уже влияние) Да и на себя тем более, не катит)
Я б себя тогда приковал бы к штанге и гантелям, мож стал бы какимто бодибилдером
А прикиньте, сейчас выпускник школы намного умнее среднестатистического жителя века два назад. Сколько всего сейчас человек в голове носит (а сколько еще на флешке )
Та ну.. это уже влияние) Да и на себя тем более, не катит)
Я б себя тогда приковал бы к штанге и гантелям, мож стал бы какимто бодибилдером
А прикиньте, сейчас выпускник школы намного умнее среднестатистического жителя века два назад. Сколько всего сейчас человек в голове носит (а сколько еще на флешке )
Спустя 2 минуты, 36 секунд (3.11.2009 - 15:52) Gabriel написал(а):
SunSet
ну да конечно раньше небыло обязательного среднего образования:) да и школы шитались роскохью нетак давно(с тз истории)
HardWoman
а я его на висте заставилбы поработать
ну да конечно раньше небыло обязательного среднего образования:) да и школы шитались роскохью нетак давно(с тз истории)
HardWoman
а я его на висте заставилбы поработать
Спустя 11 минут, 10 секунд (3.11.2009 - 16:03) SunSet написал(а):
Может, ктото видел фильм "Мы из будущего"?
А вообще вот так подумать, вернуться во время гитлеровских времен, найти этого мальчугана, когда ему там было лет пять и того... ну.. и поменять бы будущее всего мира..
А вообще вот так подумать, вернуться во время гитлеровских времен, найти этого мальчугана, когда ему там было лет пять и того... ну.. и поменять бы будущее всего мира..
Спустя 9 минут, 14 секунд (3.11.2009 - 16:13) glock18 написал(а):
SunSet
романтик а ты уверен, что мир изменится к лучшему?
романтик а ты уверен, что мир изменится к лучшему?
Спустя 7 минут, 3 секунды (3.11.2009 - 16:20) twin написал(а):
Цитата |
Я бы хотел поговорить не с умершим, а с живущим сейчас но в прошлом. Я бы хотел поговорить с собой, |
100% я уверен, что это совершенно бесполезная трата ресурса машины времени... Да послал бы ты сам себя тогда, да и вся недолга.
Спустя 4 минуты, 52 секунды (3.11.2009 - 16:24) SunSet написал(а):
glock18
Может, и не изменится. Но если выбирать - быть войне или нет, то я бы выбрал второе.
А про Гитлера вот недавно интересные вещи рассказывали, будто бы он и вовсе не застрелился, а убежал в Мексику после войны и там доживал свои года.
И кто там курение изобрел? Перт первый? Этого тоже нечайно бы утопил
Может, и не изменится. Но если выбирать - быть войне или нет, то я бы выбрал второе.
А про Гитлера вот недавно интересные вещи рассказывали, будто бы он и вовсе не застрелился, а убежал в Мексику после войны и там доживал свои года.
И кто там курение изобрел? Перт первый? Этого тоже нечайно бы утопил
Спустя 1 минута, 40 секунд (3.11.2009 - 16:26) stepan написал(а):
Цитата (twin @ 3.11.2009 - 13:20) |
Да послал бы ты сам себя тогда |
Если правильно подойти то в итоге был бы благодарен я этому я который был из будущего.
Там та всего навсего нужно пару книг по web - программированию и комп старенький что бы игры не тянул, да еще с операционкой linux и книжку к ней linux для чайников.
Спустя 15 минут, 55 секунд (3.11.2009 - 16:42) glock18 написал(а):
SunSet
Все гораздо сложнее. Никто не придумал того, что другим было бы ненужно. Если бы Петра I не было, то с задержкой, скажем в год-десять, куриво придумал другой. Курение выбрало само человечество, и право каждого гробить свое здоровье тем способом, который ему нравится.
А насчет Г и С (Второй Мировой то есть). По некоторым данным, при этом на мой взгляд вполне убедительным, С напал бы на германию спустя некоторое время сам. срок естесвенно колеблется - от 2 недель до 2 лет. Если убрать Г, то даже не беря в расчет возможность нападения СССР на Германию, в Германии помимо него было два лидера нац-соц. движения вплоть до ночи длинных ножей (Эрнест Рем отнюдь не был пацифистом кстати, и тоже начал бы войну).
Стоит только посмотреть сколько личностей собралось вокруг Г - становится понятно, что кое-кто из них по своим качествам готов был продолжить его дело.
В общем, история не терпит сослагательноого наклонения. А любое чисто гипотетическое изменение в ней, может повлечь колоссальные изменения.
Все гораздо сложнее. Никто не придумал того, что другим было бы ненужно. Если бы Петра I не было, то с задержкой, скажем в год-десять, куриво придумал другой. Курение выбрало само человечество, и право каждого гробить свое здоровье тем способом, который ему нравится.
А насчет Г и С (Второй Мировой то есть). По некоторым данным, при этом на мой взгляд вполне убедительным, С напал бы на германию спустя некоторое время сам. срок естесвенно колеблется - от 2 недель до 2 лет. Если убрать Г, то даже не беря в расчет возможность нападения СССР на Германию, в Германии помимо него было два лидера нац-соц. движения вплоть до ночи длинных ножей (Эрнест Рем отнюдь не был пацифистом кстати, и тоже начал бы войну).
Стоит только посмотреть сколько личностей собралось вокруг Г - становится понятно, что кое-кто из них по своим качествам готов был продолжить его дело.
В общем, история не терпит сослагательноого наклонения. А любое чисто гипотетическое изменение в ней, может повлечь колоссальные изменения.
Спустя 5 минут, 23 секунды (3.11.2009 - 16:47) twin написал(а):
Цитата |
Там та всего навсего нужно пару книг по web - программированию и комп старенький что бы игры не тянул, да еще с операционкой linux и книжку к ней linux для чайников. |
вопрос про разговор был... Если бы мне, в мою бурную молодость хотя бы показали какой нибудь 386 комп, да даже простой Spectrum хотя бы... Я бы обписился наверно...
А вот когда мне говорили что можно будет общаться на расстоянии без телефона и рации - в морду бы плюнул.
Спустя 1 час, 36 минут, 40 секунд (3.11.2009 - 18:24) SunSet написал(а):
glock18
Напал бы С или нет - это одно дело, а то что убрав Г можно было бы какимто образом повлиять на событие - совсем другое.
Тогда обоих мальчуганов ... того.... чтоб наверняка
twin
Помню, как лет 8-10 назад (примерно), человек у которого был мобильник - считался мажором) Часто даже употреблялось в разговоре про чьето материальное положение фраза "Ты что, у него даже мобиииильный есть"))) А собеседник при этом обязательно должен был сказать "Ничего себе..."
А у соседа когдато играл в свою первую компьютерную игру на компе Поиск.
Часто, видя хроники фильмов за 70-80е года, хочется вернуться туда со своими знаниями и рассказать что ждет тех примитивных человечков через 20-30 лет..
Напал бы С или нет - это одно дело, а то что убрав Г можно было бы какимто образом повлиять на событие - совсем другое.
Тогда обоих мальчуганов ... того.... чтоб наверняка
twin
Помню, как лет 8-10 назад (примерно), человек у которого был мобильник - считался мажором) Часто даже употреблялось в разговоре про чьето материальное положение фраза "Ты что, у него даже мобиииильный есть"))) А собеседник при этом обязательно должен был сказать "Ничего себе..."
А у соседа когдато играл в свою первую компьютерную игру на компе Поиск.
Часто, видя хроники фильмов за 70-80е года, хочется вернуться туда со своими знаниями и рассказать что ждет тех примитивных человечков через 20-30 лет..
Спустя 6 минут, 36 секунд (3.11.2009 - 18:31) Gabriel написал(а):
хоть ты тресни, хоть ты лопни, хоть (то на что хвает воображения).
все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Спустя 7 дней, 5 часов, 33 минуты, 50 секунд (11.11.2009 - 00:04) Pinoplast написал(а):
Кстате проект машини времени разработан учеными еще в 1986 году, и даже люди защитили докторскую десертацию по даной теме. Все кроме одного элемента можно сделать на земле при современых технологиях, а вот один элемент пока что пробуют создать но стабильный не получаеться!!!