mihai - потому что он потратит кучу времени на написание и отладку, а результатом будет простой "пшик". Если очень хочется извратов - то есть уже готовые, отлаженные шаблонизаторы. Зачем изобретать велосипед, который заведомо будет хуже того, который легко приобрести?
Кстати, пример из моей жизни

На тему того, что не надо изобретать велосипед
Однажды, года 3-4 тому назад, мне надо было заменить ступичный подшипник на своем автомобиле (тогда у меня был ИЖ-2126, а этот узел у него от вазовской девятки).
Зашумел левый подшипник. Я купил сразу два, чтобы заменить оба, и правый, и левый.
Менял, менял... При установке раздолбал новый, поставил нормально только второй. "Убил" целый день. Естественно, на правой стороне ничего не менял.
Но знаешь, как было обидно, когда узнал, что стоимость работ по замене такого подшипника примерно равна его стоимости?

То есть, я мог те же деньги потратить на закупку одного подшипника и его замену в сервисе. Это было бы намного быстрее, и я бы не отбил себе все руки. За те же деньги, что я потратил.
А ведь как раз хотел съэкономить за счет работ. Мол, самостоятельно дешевле будет...
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)