[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: уХохостинг. Исходники
SunSet
Интерисует ответ на следующий вопрос. Каждый кто пользуется услугами виртуального хостинга доверяет свои творения какому-то неизвестному дяде, размещая их на удаленный компьютер. А там то в цеху где стоят сервера, человек (админ) может запросто скопировать все исходники себе на флеху? А потом точно такой же сайт может всплыть гдето под другим именем? blink.gif
Или есть какието ньюансы полагать что так не произойдет? (отдельный свой сервак не имеется ввиду)

Спустя 2 минуты, 17 секунд (15.10.2009 - 19:20) Crэker написал(а):
в датацентрах работают умные продвинутые люди, и им не интересно воровать чьи-то сайты себе на флехи

Спустя 3 минуты, 42 секунды (15.10.2009 - 19:24) SunSet написал(а):
Crэker
Не спорю что там умные. В договоре оказания услуг ничего нету про безопасность размещаемых материалов? blink.gif

Спустя 6 минут, 24 секунды (15.10.2009 - 19:30) Crэker написал(а):
Цитата
Не спорю что там умные. В договоре оказания услуг ничего нету про безопасность размещаемых материалов? 

А кто эти договоры читает:D
я сейчас покопался и вообще никаких договоров не нашел

Спустя 1 минута, 40 секунд (15.10.2009 - 19:32) UnWind написал(а):
SunSet
Понимаешь, это не кому не нужно, там действительно сидят умные люди как сказал Crэker, а сказанно это к тому, что раз эти люди смогли открыть хост услуги, то им раз плюнуть написать самим сайт. Помимо этого, если же уж ты так беспокоишься за сохранность своих скриптов, пользуйся зендом к примеру. Но вообще как я и говорил, это не нужно не кому. У тех людей есть образование и им не нужно пятнать свою репутацию перед пользователями. Хм. Без проблем, если конечно хостер ненадёжный, ну там скажем какой то человек создал в домашних условиях, или просто сервер у провайдера поставил - другой разговор, тут ещё может быть такое. Но, а если скажем взять такие хосты как agava, spice web, vip host - то им это не нужно подавно.

Спустя 1 минута, 43 секунды (15.10.2009 - 19:34) SunSet написал(а):
Crэker
Ну при предоставлении услуги должны быть описаны права и обязанности сторон. Например, вдруг ты порнуху будешь размещать, имеешь ты на это право или нет. Или файловый архив, который будет создавать нагрузку.
Потому и желательно обращаться к хостерам которые в твоем же городе находятся, чтоб потом права качать в случае чего.

UnWind
Was is Зенд?)))

Спустя 37 секунд (15.10.2009 - 19:34) Crэker написал(а):
Мы на собственном горьком опыте убедились, что, при отсутствии такого предупреждения, нас постоянно будут донимать идиоты, считающие, что публикация этого документа обязует нас решать все технические проблемы в мире.

Если вы читаете этот документ потому, что нуждаетесь в помощи, и вам в итоге кажется, что вы ее можете получить непосредственно от авторов, то вы - один из этих самых идиотов. Не задавайте вопросы нам. Мы будем их просто игнорировать. Наша цель - показать вам, как получить помощь у тех, кто разбирается в программном или аппаратном обеспечении, с которым вы работаете, но в 99% случаев, этими разбирающимися будем не мы. Если не знаете наверняка, что один из авторов является экспертом в том, с чем вы разбираетесь, - оставьте нас в покое, и от этого всем станет лучше.

[b]и это техподдержка не чья либо, а знаменитого JINO.RU! blink.gif [b]

Спустя 1 минута, 48 секунд (15.10.2009 - 19:36) Crэker написал(а):
Цитата
Ну при предоставлении услуги должны быть описаны права и обязанности сторон. Например, вдруг ты порнуху будешь размещать, имеешь ты на это право или нет. Или файловый архив, который будет создавать нагрузку.
Потому и желательно обращаться к хостерам которые в твоем же городе находятся, чтоб потом права качать в случае чего.

Ну это само собой, разве что нашими обязанностями они и ограничиваются.

Спустя 53 секунды (15.10.2009 - 19:37) UnWind написал(а):
Crэker
Мда... Жестоко. Эт ты когда успел туда написать ?

Спустя 2 минуты, 28 секунд (15.10.2009 - 19:40) Gabriel написал(а):
SunSet
продолжаеться приступ паранои?

Спустя 34 секунды (15.10.2009 - 19:40) UnWind написал(а):
Цитата

Вообще кстати, такие документы от хостера ты имеешь право взять и не только в електронном виде, но и в бумажном.

Цитата
Was is Зенд?)))

В смысле "Был Зенд ?)))" ?

Спустя 12 секунд (15.10.2009 - 19:40) SunSet написал(а):
Crэker
Ну не скажи smile.gif Упадет хост, пролежит так сутки, можно в суд подавать и сбивать с хостера компенсацию возможной прибыли, которую ты утерял. Ну и прочее...
Да должна у них быть бумажка в случае чего.
А про Джино.. Жаль мне их клиентов)) Как слышал про ФриХост, вроде, по отзывам, там любую проблему помогут уладить и подсказать, а не так вот.

Спустя 28 секунд (15.10.2009 - 19:41) UnWind написал(а):
Gabriel
Гг. А когда он успел начатся ? biggrin.gif

Спустя 33 секунды (15.10.2009 - 19:41) Crэker написал(а):
Цитата
Мда... Жестоко. Эт ты когда успел туда написать ?

Я не писал им, это вырезка из их руководства "как правильно задавать вопросы в техподдержку"

Спустя 26 секунд (15.10.2009 - 19:42) SunSet написал(а):
Gabriel
Тш... это неизлечимо))))

UnWind
Както там на немецком пишется... это не англ. ))

Спустя 33 секунды (15.10.2009 - 19:42) UnWind написал(а):
SunSet
Вообще кстати, если мне не изменяет память - то на wm высылается счет, а в счете написанно что ты оплачиваешь. Вот как раз это и можно использовать как документ.

Цитата
Както там на немецком пишется... это не англ. ))

А что написать то хотел ?

Спустя 2 минуты, 27 секунд (15.10.2009 - 19:45) <?php написал(а):
Из-за твоих материалов, файлов они не будут портить карьеру.)

Спустя 49 секунд (15.10.2009 - 19:46) UnWind написал(а):
Цитата
Из-за твоих материалов, файлов они не будут портить карьеру.)

Во во)))

Спустя 1 минута, 20 секунд (15.10.2009 - 19:47) SunSet написал(а):
UnWind
То что ты перевел комуто деньги не является тем что ты оплатил какуюто услугу, по крайней мере, это можно оспорить.
Нужны подписи, печати и все такое.

С ошибкой написал, признаю)) "Вас ис дас" - должно было быть)) smile.gif

Спустя 1 минута, 40 секунд (15.10.2009 - 19:49) UnWind написал(а):
SunSet
Хм. Покрайнемере это один из видов электронных документов.
И как я уже говорил, ты можешь спросить у хостера договор.
И они должны тебе его предоставить с печатями и так далее, но это если я не ошибаюсь только для юридических фирм.

Спустя 12 секунд (15.10.2009 - 19:49) SunSet написал(а):
<?php
Так, а кто говорит портить карьеру? Копирнул и пошел домой смотреть да делать аналог того сайта. Никто ж ведь не узнает что человек скопировал с хостинга файлы.

Спустя 1 минута, 12 секунд (15.10.2009 - 19:50) UnWind написал(а):
SunSet
Ну пользуйся зендом что бы не посмотрел, раз уж так не доверяешь.
Но вообще, повторюсь что там сидят умные люди и они сами напишут себе скрипт если им нужно будет.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (15.10.2009 - 19:53) Gabriel написал(а):
SunSet
блин ну если ктото захочет спионерить то спионерят как нестарайся.
если так то делай свой датацентр.

Спустя 1 минута, 41 секунда (15.10.2009 - 19:55) SunSet написал(а):
UnWind
Чек от продавца является прямым доказательством предоставления услуги, или договор. Все остальное - филькина грамота.
ВОт перевел ты мне 100 баксов, мол я тебе программу должен был написать. А я вдруг взял да кинул тебя. Точно так же как ты будешь говорить что ты оплатил мне услугу, точно так же я смогу говорить что ты добровольно мне "пожертвовал" сотню smile.gif Не доверяю я этой электронщине))

Gabriel
laugh.gif Свои провода еще по городу тянуть может?)))

Спустя 49 секунд (15.10.2009 - 19:55) Crэker написал(а):
Цитата
блин ну если ктото захочет спионерить то спионерят как нестарайся.
если так то делай свой датацентр.

я полагаю, что он сам пионерить будет)

Спустя 1 минута, 22 секунды (15.10.2009 - 19:57) UnWind написал(а):
SunSet
Хм. Ну впринципе ты тут тоже прав.

Спустя 4 минуты, 44 секунды (15.10.2009 - 20:01) SunSet написал(а):
UnWind
Закон - штука полезная, когда на твоей стороне.

Спустя 1 минута, 14 секунд (15.10.2009 - 20:03) UnWind написал(а):
SunSet
Ну что верно то верно. smile.gif
Ты прямо как мой папа сейчас говоришь smile.gif

Спустя 4 минуты, 13 секунд (15.10.2009 - 20:07) SunSet написал(а):
UnWind
Лад, спасибос за дискуссию, может, еще вернусь в этому позже))

Спустя 12 минут, 15 секунд (15.10.2009 - 20:19) ak167 написал(а):
Цитата (SunSet @ 15.10.2009 - 16:18)
Интерисует ответ на следующий вопрос. Каждый кто пользуется услугами виртуального хостинга доверяет свои творения какому-то неизвестному дяде, размещая их на удаленный компьютер. А там то в цеху где стоят сервера, человек (админ) может запросто скопировать все исходники себе на флеху? А потом точно такой же сайт может всплыть гдето под другим именем? blink.gif
Или есть какието ньюансы полагать что так не произойдет? (отдельный свой сервак не имеется ввиду)

SunSet, я тоже об этом думал. Впринципе, есть один вход: Добавить в код функцию работы только на 1 домене! А затем зашифровать этот участок кода и раскидать кусками по разным частям. Желательно сделать несколько таких кодом, чтоб если смогут отключить, то второй продолжит защищать!
Таким образом даже, если скрипт скопируют, то он нигде больше работать не будет!

Спустя 11 минут, 1 секунда (15.10.2009 - 20:30) SunSet написал(а):
ak167
Ну, с "никогда" ты погорячился smile.gif Народных умельцев хватает) А такой способ разве что затруднит использование. Замок на дверях не обеспечивает безопасности, он всего лишь заставляет пять минут потратить злодея на его открытие sad.gif

Спустя 13 минут, 53 секунды (15.10.2009 - 20:44) WhiteKnight написал(а):
Если уже нету доверия к тем про предоставляет какой либо хостинг или выделенный сервер

Решение ситуации:

Покупаешь комп, с начинкой по своему усмотрению.
Выделенный канал.
Ставишь ось. потом и апачи со всей начинкой.
И при этом учти что это же сервак и он должен работать сутки, так что прячь эту ацкую машину в шкафу а то спать точно не будешь. А нет спать еще не будешь так как будешь постоянно переживать что бы не кто в твой настроенный домашний сервак ни кто не проник и вся твоя "Х" информация точно не ушла кому надо. А если свет вырубят, то все сервак лежит. Решение. заставишь белок работать на сервак, посадишь в колесо, и пусть работают за еду. Правда потом придется от Гринписа отбиваться, ну не чо, Станешь в оборону сервака и белок. Будешь с силой отбивать сервак, так как установка его тебе стоила не только белок,...тьфу денег, а так же и сил и нерв потраченных на его настройку и поддержку... Вот.

Мораль такова. Каждый должен занимать своим делом. Каждый должен быть на своем месте. Такое дело как хостинг, выделенный сервер отдать профессионалам. smile.gif

Спустя 6 минут, 6 секунд (15.10.2009 - 20:50) SunSet написал(а):
Цитата (WhiteKnight @ 15.10.2009 - 17:44)
Если уже нету доверия к тем про предоставляет какой либо хостинг

Хирурги забывают инструменты в теле человека, а тут про обычный хостинг идется. Доверяют, вобщемто, лохи, потому что доверие должно иметь освнования, когда идет речь о материальных вещах. Это же не друг сказал, значит нужно верить. А совсем левые люди и мало ли что у них там творится.
А про "пропадет свет" - у провайдера не хватило бы белок на поддержку своих систем в случае отключения света smile.gif UPS - для того придумали.

Спустя 9 минут, 15 секунд (15.10.2009 - 20:59) Gabriel написал(а):
SunSet
пойдем в обход как ты узнаеш что сайт абабагаламага.омфг есть копия Tвоего сайта? по дизайну? по пхп скриптам? так ты их неувидиш! по переменным в урле? ыыы так ид он и в африке ид.

Спустя 9 минут, 17 секунд (15.10.2009 - 21:09) SunSet написал(а):
Gabriel
))) Да доказуемо это все.
Если сайт серьезный, т оу него есть движок который чемто да будет отличаться. Если ты пишешь его с нуля, то знаешь всю структуру. Как определяют CMS? По ссылкам, по размещению админки, по организации всей структуры файлов, какие имена присваиваются картинкам. Да даже элементы дизайна могут подпадать под определение авторского права. С этим не возится никто просто, да и сайты обычно не особо дизайном блещут.Раз этим мало кто занимается - доказательством прав на свое творение, то это не значит что такого не существует. Вопрос правда в другом, не в доказательстве того твой или не твой сайт, а в воровстве и как его избежать rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 23 секунды (15.10.2009 - 21:12) Gabriel написал(а):
SunSet
самый простой вариант неделать сайт.
а другое в голову не приходит rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 34 секунды (15.10.2009 - 21:16) SunSet написал(а):
Gabriel
Забить окна и забарикодировать двери biggrin.gif

Спустя 10 минут, 25 секунд (15.10.2009 - 21:26) WhiteKnight написал(а):
Цитата
А про "пропадет свет" - у провайдера не хватило бы белок на поддержку своих систем в случае отключения света smile.gif UPS - для того придумали.

Для этого придумали генераторы. Его куда на балкон что ли ставить ? а то в квартире гул будет и тд.. Так что придется домашними белками обходится...

Спустя 6 минут, 24 секунды (15.10.2009 - 21:32) SunSet написал(а):
WhiteKnight
Ну скахал же.. генератор... может, атомный реактор сразу, а то вдруг чего.. в стране электричество отключат)) Для домашнего использования УПС самое то, и белки спят спокойной, и бензин в кладовке пылится smile.gif

Спустя 18 минут, 22 секунды (15.10.2009 - 21:51) WhiteKnight написал(а):
Теперь ясна твоя стратегия. И так, вырубили свет.

ЮПС держит сервак 6 минут, а потом в дело спасения сервака от падения вступают белки. Белки тоже вечно не смогут крутить, так что прийдется и владельцу домашнего сервака сесть и крутить педали.

Когда гринпис придет и увидит, как сумасшедший прогер с белками(накачанными редбулом) крутят эту ацкую машину, они то не знают что это бедный прогер сервак спасает. Возьмут они ноги в руки и бежать...

Сервер спасен....

Спустя 5 минут, 24 секунды (15.10.2009 - 21:56) Gabriel написал(а):
WhiteKnight
laugh.gif аццки жжеш

Спустя 15 минут, 26 секунд (15.10.2009 - 22:12) WhiteKnight написал(а):
SunSet
Да просто у меня тоже были такие мысли. И я с однокурсником решил, да ну их Сделаем свой сервак. Посчитали сколько всего надо и какие это еще и временные затраты уйдут, но когда дошли до вопроса, а как быть со светом. Вот пришли к выводу. Нужны белки, а то на велотренажерах мы не сможем вечным двигателем работать. Но потом и от идеи с белками отказались. Посчитали что на Семушки денег больше уйдет чем заплатить деньги туда куда нужно и спать спокойно.

p.s.
домашних сервако-строителей можно отличить в толпе по накаченным ногам и с пакетом семушек.

Спустя 49 минут, 53 секунды (15.10.2009 - 23:02) SunSet написал(а):
WhiteKnight
Сильно утрируешь. У меня дома в год может единажды отключают свет. А для того чтоб пробку поменять УПСа хватит с головой. Конечно, если сервер держат гдето в селе, где свет как рулетка подается, то без вопросов - в отдельной комнате нужно обзаводиться ротой белок smile.gif
И если уткнуться в математику - пусть даже мне на сутки ровно отключат свет за весь год (а на сутки в столице - это чп уже), то аптайм сервера будет 100 -(1 / 365 * 100) = 99.73 %. На самом нормальном хостинге и то предлогают 99% smile.gif
Остается молиться чтоб сам сервер не сдох))
Но эта идея домохостинга чтото не привлекает, хотя и есть на чем все упаковать для сайта, и безлимит можно бы организовать нормальный. Но не то..

Спустя 8 минут, 18 секунд (15.10.2009 - 23:10) WhiteKnight написал(а):
Цитата
А для того чтоб пробку поменять УПСа хватит с головой.

А пробка это что с ядерным стержнем будет что ли ?
Как пробка свет даст, если его не будет вообще ? smile.gif

Спустя 1 минута, 53 секунды (15.10.2009 - 23:12) SunSet написал(а):
WhiteKnight
Да нет, имел ввиду, вдруг дома коротнет чтото и "пробка" "вылетит")) Или "автомат", смотря что у кого в счетчике стоит smile.gif Ниразу не менял чтоли?))

Спустя 6 минут, 31 секунда (15.10.2009 - 23:18) WhiteKnight написал(а):
я говорю не про фундаментальное строение электросчетчика, а то что он считает, если того не будет, то считать ему будет нечего smile.gif

Спустя 5 минут, 20 секунд (15.10.2009 - 23:24) SunSet написал(а):
WhiteKnight
Так я же на математическом примере показал что свет будет с вероятностью в 99 % smile.gif Пусть, допустим что упадет бомба на электробудку, и все, капец. Ну ладно, не увидят сайт пользователи пару дней, много от того никто не потеряет.
И вобщемто, я тут тему не для обсуждения электричества поднимал biggrin.gif

Спустя 8 часов, 20 минут, 15 секунд (16.10.2009 - 07:44) Семён написал(а):
У меня всё проще, стоит свой коробок у местного провайдера.

Спустя 35 минут, 16 секунд (16.10.2009 - 08:19) vagrand написал(а):
Цитата (SunSet @ 15.10.2009 - 16:18)

Не понимаю смысл продолжения дискуссии после совета про Zend Encoder (GUARD). ИМХО если у тебя серьезный проект, который реально может представлять ценность то тебе поможет ТОЛЬКО Zend Encoder.
Читай: http://molotok.ru/item756901627_zend_guard...nd_encoder.html

Спустя 8 часов, 46 минут, 53 секунды (16.10.2009 - 17:06) UnWind написал(а):
vagrand
И я про тоже сначала темы твержу smile.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.