Спустя 1 минута, 53 секунды (15.10.2009 - 12:55) glock18 написал(а):
элемент DOM этого инпута. атрибут value
Спустя 2 минуты, 26 секунд (15.10.2009 - 12:57) wtynyth написал(а):
Я понимаю, что информация содержится в value, но как её от туда достать?
Можешь привести простой пример?
Можешь привести простой пример?
Спустя 3 минуты, 57 секунд (15.10.2009 - 13:01) glock18 написал(а):
HTML |
alert(node.value); |
Спустя 15 минут, 35 секунд (15.10.2009 - 13:17) wtynyth написал(а):
Что то не получается. Мне надо чтобы это значение присваивалось переменной.
Спустя 14 минут, 40 секунд (15.10.2009 - 13:32) glock18 написал(а):
Цитата |
Что то не получается. Мне надо чтобы это значение присваивалось переменной. |
если предложение ставится в такой форме, то предлагаю почитать:
переменные в javascript
типы данных javascript
методы объекта javascript document
установка значения атрибута элемента DOM-дерева
Спустя 3 минуты, 42 секунды (15.10.2009 - 13:35) wtynyth написал(а):
А можно как нибудь без использования javascript?
Хочу сделать что то типа такова ка показана на картинке
Хочу сделать что то типа такова ка показана на картинке
Спустя 3 минуты, 41 секунда (15.10.2009 - 13:39) Kuliev написал(а):
Цитата (wtynyth @ 15.10.2009 - 15:35) |
А можно как нибудь без использования javascript? Хочу сделать что то типа такова ка показана на картинке |
Можно!
Спустя 2 минуты, 27 секунд (15.10.2009 - 13:41) wtynyth написал(а):
как?
Спустя 2 минуты, 56 секунд (15.10.2009 - 13:44) Kuliev написал(а):
wtynyth
PHP |
<?php |
Спустя 2 часа, 36 минут, 15 секунд (15.10.2009 - 16:21) wtynyth написал(а):
А можно сделать автоматический расчёт $c без использования кнопки. Чтобы при изменении значение в ячейки $c заново пересчитывался? Желательно без использования javascript. Если да, то как?
Спустя 21 минута, 29 секунд (15.10.2009 - 16:42) glock18 написал(а):
Кулиев, продолжай теперь Я вообще против того, чтобы для таких целей использовался php. Имхо.
Спустя 8 минут, 21 секунда (15.10.2009 - 16:50) wtynyth написал(а):
Вообще подскажите ка организовать интернет магазин, а именно систему покупок. Я думаю проще всего это сделать с использование базы данных. Т.е для каждого пользователя создаётся база и в ней уже происходят все расчёты(какой товар, сколько покупает, цена и др). Правильно я рассуждаю? Или как то по другому?
Спустя 6 минут, 54 секунды (15.10.2009 - 16:57) glock18 написал(а):
wtynyth
Нуу, интернет магазин - очень просто. Как любой типовой сайт - выделяются сущности, с которыми будет работать сайт (юзер, товар, категория и тааак далее). между ними строятся отношения (зависимости), а на основании этого проектируется база данных. как правило: одна таблица - одна сущность, одна множественная связь - еще одна таблица.
потом значитса еще много чего делается. ну например, регистрация, авторизация, флуктуация, вивисекция или просто корзинка для магазина. корзина делается при помощи:
а. сессий
б. кук
потом еще за счет "раз" прикручивается пара систем электронной оплаты, делается сертификат продавца, и все продается.
Нуу, интернет магазин - очень просто. Как любой типовой сайт - выделяются сущности, с которыми будет работать сайт (юзер, товар, категория и тааак далее). между ними строятся отношения (зависимости), а на основании этого проектируется база данных. как правило: одна таблица - одна сущность, одна множественная связь - еще одна таблица.
потом значитса еще много чего делается. ну например, регистрация, авторизация, флуктуация, вивисекция или просто корзинка для магазина. корзина делается при помощи:
а. сессий
б. кук
потом еще за счет "раз" прикручивается пара систем электронной оплаты, делается сертификат продавца, и все продается.
Спустя 13 минут, 2 секунды (15.10.2009 - 17:10) wtynyth написал(а):
А как создать базу из сайта, т.е чтобы при регистрации каждого пользователя создавалось разная база?
Спустя 2 минуты, 19 секунд (15.10.2009 - 17:13) Gabriel написал(а):
wtynyth
какая база ты что! создаються новые записи в таблице но никак не новая база
какая база ты что! создаються новые записи в таблице но никак не новая база
Спустя 2 минуты, 40 секунд (15.10.2009 - 17:15) glock18 написал(а):
create database
Спустя 1 минута, 24 секунды (15.10.2009 - 17:17) wtynyth написал(а):
Ой ошибся в понятиях. Не база, а надо чтобы таблица создавалось!
Спустя 18 минут, 3 секунды (15.10.2009 - 17:35) glock18 написал(а):
create table. мне в вас ссылкой на мануал пульнуть?
Спустя 3 минуты, 57 секунд (15.10.2009 - 17:39) Gabriel написал(а):
glock18
а ето вообше резонно? еслиж у тебя будет 1к пользователей соответственно 1к таблиц к ним? не жестоколи ето?
а ето вообше резонно? еслиж у тебя будет 1к пользователей соответственно 1к таблиц к ним? не жестоколи ето?
Спустя 1 минута, 54 секунды (15.10.2009 - 17:41) glock18 написал(а):
Gabriel
меня же не спрашивали о резонности
меня же не спрашивали о резонности
Спустя 14 секунд (15.10.2009 - 17:41) wtynyth написал(а):
А как по другому, вы же сами написали
Цитата |
одна таблица - одна сущность, одна множественная связь - еще одна таблица. |
Если вас не затруднит, давайте ссылку.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (15.10.2009 - 17:44) glock18 написал(а):
dev.mysql.com... ходят слухи, что mysql.ru тоже каким-то образом связан с mysql.
Спустя 7 минут, 46 секунд (15.10.2009 - 17:51) wtynyth написал(а):
спасибо
Спустя 2 минуты, 56 секунд (15.10.2009 - 17:54) YanBess написал(а):
На самом деле в интернет магазинах на пользователей не создается база. Корзина в интернет магазинах построена на сессиях.
Сессия - это такая переменная, которая при отправке остаётся с пользователем до тех пор пока он не покинет сайт. О сессиях есть много статей в инете. Поищи в гугле.
А вот когда пользоветель уже нажал кнопочку "Оформаить заказ", то данные с этой сессии сохраняются в базу как заказ и сессию можно уничтожить.
Всегда советую - учите язык, читайте статьи - их так много в инете. Когда у вас будет хороший багаж знаний за спиной, то тогда уже включите логику и сможете сделать всё что угодно.
Сессия - это такая переменная, которая при отправке остаётся с пользователем до тех пор пока он не покинет сайт. О сессиях есть много статей в инете. Поищи в гугле.
А вот когда пользоветель уже нажал кнопочку "Оформаить заказ", то данные с этой сессии сохраняются в базу как заказ и сессию можно уничтожить.
Всегда советую - учите язык, читайте статьи - их так много в инете. Когда у вас будет хороший багаж знаний за спиной, то тогда уже включите логику и сможете сделать всё что угодно.
Спустя 5 минут, 2 секунды (15.10.2009 - 17:59) Gabriel написал(а):
YanBess
ну ето тоже зависит от надобности:) ведь если нужна история заказов то хоть ты тресни но теблю для нее прийдется клепать
glock18
я вашет спросил:)
ну ето тоже зависит от надобности:) ведь если нужна история заказов то хоть ты тресни но теблю для нее прийдется клепать
glock18
я вашет спросил:)
Спустя 6 минут, 22 секунды (15.10.2009 - 18:06) twin написал(а):
Цитата |
ведь если нужна история заказов то хоть ты тресни но теблю для нее прийдется клепать |
История чего? Заказов или попыток заказов? Если человек нацапал всего подряд и не оплатил, это зачем хранить? Заказы лучше формировать в сессиях. Ну в куках на худой конец, если предполагается возможность длительного хранения заказа. Но записывать то нужно совершенную сделку. Иначе никаких теблей ненапасесси.
Спустя 5 минут, 45 секунд (15.10.2009 - 18:12) wtynyth написал(а):
Цитата |
. Корзина в интернет магазинах построена на сессиях. |
Спасибо за толковый совет, а то бы сейчас парился с базами и таблицами!
Спустя 5 минут, 35 секунд (15.10.2009 - 18:17) glock18 написал(а):
Gabriel
ну я то не сомневаюсь, что ты знаешь это
wtynyth, рад, что хоть кто-то вам дал "толковый" совет. Дам еще один совет, на мой взгляд, гораздо более полезный: учите. Учите php, mysql, js. Магазин на чистых сессиях делать несерьезно. Так что, выслушав ряд ваших вопросов: запаситесь терпением, и учите, учите, учите.
ну я то не сомневаюсь, что ты знаешь это
wtynyth, рад, что хоть кто-то вам дал "толковый" совет. Дам еще один совет, на мой взгляд, гораздо более полезный: учите. Учите php, mysql, js. Магазин на чистых сессиях делать несерьезно. Так что, выслушав ряд ваших вопросов: запаситесь терпением, и учите, учите, учите.
Спустя 39 секунд (15.10.2009 - 18:18) Gabriel написал(а):
twin
омг спасибo! точно свой статус седня оправдываю.
glock18
хоть ктото в мну верит
омг спасибo! точно свой статус седня оправдываю.
glock18
хоть ктото в мну верит
Спустя 1 час, 16 минут, 31 секунда (15.10.2009 - 19:34) Kuliev написал(а):
wtynyth
Судя по Вашим вопросам на форуме Вам не интернет - магазин нужно писать а что-нибудь попроще, скажем гостевую книгу, регистрацию с авторизацией, также не мешало бы прочитать про СУБД и как с ними работать.
Судя по Вашим вопросам на форуме Вам не интернет - магазин нужно писать а что-нибудь попроще, скажем гостевую книгу, регистрацию с авторизацией, также не мешало бы прочитать про СУБД и как с ними работать.
Спустя 9 минут, 40 секунд (15.10.2009 - 19:44) Pinoplast написал(а):
И в придачу выучить SQL чтоб экспертов не доставать