[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: попытка создать сайт
Dima
спасибо,за то что обратили на сообщение внимание).
мне нужно подготовить сайт-социальную сеть в сжатые сроки.писать надо в php и html(Хотя ни то,ни другое мы не учили).Я пошарил в нете и нашел множество различных готовых скриптов.Скажите,в принципе реально на основе небольших базовых знаний о php и и наборе готовых скриптов сделать сайт??

Спустя 2 минуты, 42 секунды (13.10.2009 - 19:05) Winston написал(а):
Цитата (Dima @ 13.10.2009 - 19:02)
мне нужно подготовить сайт-социальную сеть в сжатые сроки.писать надо в php и html(Хотя ни то,ни другое мы не учили).

Где тебя попросили подготовить сайт на работе ? Так че ты пошел на веб программиста, если тебя этому не учили ? Или я что то не понимаю. huh.gif

Спустя 6 минут, 33 секунды (13.10.2009 - 19:11) Dima написал(а):
))))нет конечно...учусь в колледж заочно на программиста.в курс входят pascal,delphi,c++,visual c,ну и предметы типа радиоэлектротехника и периферийные устройства...а вот с web программированием вообще застой...даже html не учили...А в темах диплома были только web темы

Спустя 15 минут, 48 секунд (13.10.2009 - 19:27) Michael написал(а):
Забываете про MySQL, ведь данные надо сохранять, а просто в файлах хранить данные - замучаешся.
А так - реально, под социальную сеть можно выдать любой сайтик
общения по интересам - регистрация, личка, форум небольшой...

Спустя 5 минут, 16 секунд (13.10.2009 - 19:32) Guest написал(а):
это хорошо..но придется "попотеть"...
и кстати сразу новый вопрос:куратор настаивает что в роли СУБД использовал не MySQL,а Firebird.в чем разница?есть ли принципиальные различия?

Спустя 10 минут, 47 секунд (13.10.2009 - 19:43) waldicom написал(а):
Цитата (Guest @ 13.10.2009 - 18:32)
это хорошо..но придется "попотеть"...
и кстати сразу новый вопрос:куратор настаивает что в роли СУБД использовал не MySQL,а Firebird.в чем разница?есть ли принципиальные различия?

Бывший Interbase... Не совсем понятно, почему куратор строит из себя апупенного знатока, но раз говорит, надо делать.

Спустя 5 минут, 13 секунд (13.10.2009 - 19:48) Guest написал(а):
в принципе...вроде я уже настроился посветить пару месяцев на дип.работу.МОЖНО ЕЩЕ СОВЕТ...с чего вообще начать???
как я понимаю необходимо сперва оформить авторизацию и регистрацию,научится сохранять данные в базу данных.потом необходимо создать главную страницу...в нее будут входить инфа о пользователе,анкета фото и так далее...ДЛЯ ПЕРВЫХ ШАГОВ ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО?

Спустя 3 минуты, 20 секунд (13.10.2009 - 19:51) waldicom написал(а):
У Твина неплохо расписано для начинающих. Советую.

Спустя 22 минуты, 41 секунда (13.10.2009 - 20:14) Guest написал(а):
а Твин это автор какой-то или пользователь на сайте?

Спустя 45 минут, 24 секунды (13.10.2009 - 21:00) WhiteKnight написал(а):
Цитата (Guest @ 13.10.2009 - 17:14)
а Твин это автор какой-то или пользователь на сайте?

Эксперт smile.gif

Спустя 1 час, 6 минут, 37 секунд (13.10.2009 - 22:06) HardWoman написал(а):
http://php.inkz.ru/
Он же Николай, Эксперт на нашем форуме. Ссылка на его сайт. Если потеряешь - ссылка на его сайт идет с первой страницы нашего форума

Спустя 1 час, 35 минут, 10 секунд (13.10.2009 - 23:41) Guest написал(а):
Цитата (PHPprogramer @ 13.10.2009 - 16:05)
Цитата (Dima @ 13.10.2009 - 19:02)
мне нужно подготовить сайт-социальную сеть в сжатые сроки.писать надо в php и html(Хотя ни то,ни другое мы не учили).

Где тебя попросили подготовить сайт на работе ? Так че ты пошел на веб программиста, если тебя этому не учили ? Или я что то не понимаю. huh.gif

В принципе сайт сделать не сложно, даже плохо зная рнр и html(восполбзуйтесь программами типа Dreamweaver), а начинать, я думаю, лучше всего с дизайна

Спустя 10 часов, 49 минут, 51 секунда (14.10.2009 - 10:31) olgatcpip написал(а):
Цитата
а начинать, я думаю, лучше всего с дизайна
Ой, какой сообразительный. tongue.gif

Спустя 4 часа, 5 минут, 32 секунды (14.10.2009 - 14:37) Guest написал(а):
Цитата (olgatcpip @ 14.10.2009 - 07:31)
Цитата
Ой, какой сообразительный. tongue.gif

да, человек спросил, я ответил tongue.gif

Спустя 50 минут, 40 секунд (14.10.2009 - 15:27) haZe написал(а):
Цитата

Начинать надо с написания четкого, подробного, однозначного плана системы которую ты собираешься создать.

Спустя 49 минут, 39 секунд (14.10.2009 - 16:17) YanBess написал(а):
Изучаю ПХП и MySQL три года, но изучаю не активно, а когда есть время.
Также сейчас пишу социальную сеть типа одноклассников или контакта.

Скажу честно - думал, что будет всё намного проще... По ходу работы стал сталкиваться с различными мелкими проблеманми, на решение которых уходит время, даже если у меня стаж 3 года...

Советую начать так:

1. Сначала придумай план сайта, т.е. какие сервисы у тебя там будут (фото, видео, блог и т.д.), придумай какую структур будет иметь сайт, т.е. что у тебя будет на странице пользователя, как будет работать галерея и т.д.
Это есть основа основ. Если всё чётко распланировать на той же оборваной бумажке в клеточку, то само написание будет намного легче - ты будешь работать опираясь на свой план.
А главное расчитать - сможешь ли сделать тот или мной сервис.

2. Когда придумаешь план сайта, то сделай план БД. Т.е. распиши по каждому сервису сколько в каждой таблице будет строк, как будут зависеть таблицы одна от другой и т.д.
Это тоже немаловажно. Неправильно распланируешь БД - будешь потом переписывать ПХП.

3. Далее, опираясь на свой план сделай страничку, придумай дизайн, и далее с этой страничкой и работай. Если нет опыта в дизайне - не мудри, сделай простой дизайн - логтип сайта и просто текст.

4. Теперь, опираясь на свой план начни писать код на этой страничке. Конечно же начни с регистрации пользователей, потом сделай авторизацию пользователей, потом сделай страницу пользователя и т.д.
Советую такую последовательность: представь что ты пользователь и впервые зашёл на этот сайт. Что ты будешь делать сперва? Конечно регистрироваться, когда ты зарегистрируешься, ты авторизуешься, когда ты авторизуешься, захочешь настроить свой профиль, потом захочешь создать свой фотоальбом и т.д. Я думаю ты меня понял...

5. Когда уже будет всё готово (но это будет не скоро) - протестируй сайт. Зарегстрируйся, полазь по нему, поюзай все сервисы - уверен, что ошибок будет уйма!!! Исправишь эту уйму ошибок - закинь сайт на сервер и попроси друзей зарегистрироваться на нём и поюзать его. Они то и найдут ещё немного ошибок.

6. Если ты изучал pascal,delphi,c++,visual, то изучить язык ПХП и разобраться в БД будет не особой проблемой. Но загвоздка в том, что ко всему этому нужен ОПЫТ. Когда будешь писать сайт, то столкнёшься с множеством проблем - это у тебя займёт много времени. Если хватит терпения, то не бросишь и сделаешь за несколько месяцев. После такого сайта - ты будешь почти профи biggrin.gif

Как сделаешь - обязательно дай поглядеть. Интересно ж.

Ну.... желаю удачи!!!!

Спустя 1 час, 56 минут, 44 секунды (14.10.2009 - 18:14) Guest написал(а):
Цитата (haZe @ 14.10.2009 - 12:27)
Цитата

Начинать надо с написания четкого, подробного, однозначного плана системы которую ты собираешься создать.

Вы конечно же правы, четкое описание ...и все такое, но, все ж , по моему мнению , дизайн это самое важное

Спустя 1 час, 45 минут, 14 секунд (14.10.2009 - 19:59) YanBess написал(а):
Цитата (Guest @ 14.10.2009 - 15:14)
Цитата (haZe @ 14.10.2009 - 12:27)
Цитата

Вы конечно же правы, четкое описание ...и все такое, но, все ж , по моему мнению , дизайн это самое важное

Построй дом, покрась стены, покрой крышу, а потом начерти чертёж.
Я думаю получится сарай...

Приоритет таков:
1 - задумка, структура сайта
2 - дизайн (хотябы набросок, т.к. всё равно многие по окончанию делают последние штрихи в дизе)
3 - код
4 - тестирование и подгонка ошибок

Спустя 1 год, 5 месяцев, 11 дней, 5 часов, 25 минут, 23 секунды (26.03.2011 - 02:24) vova написал(а):
какая сеть без упыта кодинга js php html css наверно забудь

Спустя 41 минута, 40 секунд (26.03.2011 - 03:06) Guest написал(а):
Я к примеру художник дизайнер, но не сказал бы что дизайн важнее структуры, с точки зрения юзера, зашол,увидел первую страничку, стало интересно, попробовал посмотреть что там ещё есть а тут ошибка или кнопка не работает.
А это очень раздражает, и то что этот юзер ещё раз зайдёт можно не расчитывать, это уж точно.
А вот интересная структура функционирования сайта, это очень даже привлекает, люди ищут комфорта и удобства а обёртка в смысли дизайта - это ещё не сама конфета.
Я прекрасно понимаю авторов многочисленных книг по дизайну, много самых изощрённых васказываний, хрен поспоришь, ну по моему дизайн как всё исскуство -очень субъективен, хотя дизайн назвать исскуством тоже проблематично.
На мой взгляд надо сначала создать структуру, как об этом писали выше а уж одёжку на верх завсегда можно натянуть.

Спустя 6 часов, 20 минут, 5 секунд (26.03.2011 - 09:26) Админ написал(а):
Цитата
Что ты будешь делать сперва? Конечно регистрироваться

эт где такие водятся - я если захожу на сайт и мне для дальнейшего просмотра требуют регистрацию - ухожу нафиг - как так можно неуважать пользователя, требуя регистрацию не показав сам сайт - сорри за офтоп

Спустя 53 минуты, 33 секунды (26.03.2011 - 10:20) walters написал(а):
бери курс попова и в перед )

Спустя 9 часов, 26 минут, 41 секунда (26.03.2011 - 19:46) vova написал(а):
ДА ПОПОВ ОТЛИЧНЫЙ СТАРТ НУ ПОТРЕБУЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ С КНИГАМИ ПО JAVASCRIPT BОТ САМЫЕ НОРМ АВТОРЫ НАЧНИ С (" АЛЛЕН ВАЙК СПРАВОЧНИК ") И ОБЬЕКТНАЯ КНИГА (" ДЕВИД ФЛЕМАГАН JAVASCRIPT ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО") ТАМ prototype ФУНКЦЫИ КАК МЕТОДЫ УЧЕНЬ СОКРАШАЕТ КОД И МОЖНО ДЕЛАТЬ КРУТЫЕ ВЕЩИ И СЛЕДУЕТ ВТЫКНУТЬ В ОБЬЕКТЫ ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ МЕТОДОВ И СВОЙСТВ СОБЫТИЙ ЭТИХ САМЫХ ОБЬЕКТОВ

Спустя 10 минут (26.03.2011 - 19:56) Guest написал(а):
Я САМ ПИШУ СОЦЫАЛКУ НАЧЕЛ НАДО ЗАКОНЧИТЬ И ПОНЯЛ НЕ ТАК ВСЁ ПРОСТО Я ПИШУ С НУЛЯ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ С ЧИСТОГО ЛИСТА AJAX ВНУТРЕНИЙ http:// ПРОТОКОЛ ПЕРЕДАЧАЧА ДАННЫХ САЙТ БОЛЬШЕ ПРОГРАММУ НАПОМИНАЕТ

Спустя 8 минут, 55 секунд (26.03.2011 - 20:05) Basili4 написал(а):
ИМХО в данном случае начинать надо с того чтоб слить какую нибудь из социалок в инете
Далее взять в руки рашпиль и молоток чуток подправить wink.gif

Спустя 16 часов, 4 минуты, 28 секунд (27.03.2011 - 11:10) vova написал(а):
чужой код подправлять или доделывать неймоверная морока
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.