Моих познаний не хватает чтобы разобраться...
Помню что на javascript есть функция определяющая задержку по времени... можно выставить одну секунду и т.д.
А в PHP есть такая функция, для определения задержки по времени...
Вообщем буду признателен любым дельным предложениям...
Спустя 2 минуты, 3 секунды (11.10.2009 - 20:22) sergeiss написал(а):
Ты знаешь... Есть такие функции в ПХП, только у них очень "секретные" имена
PHP |
sleep() |

А вообще, рекомендую скачать хэлп (см. у меня в подписи) и периодически в него залезать.
Спустя 10 минут, 13 секунд (11.10.2009 - 20:33) CJ_Junyor написал(а):
АААААА Я плачу.... 2 часа на это убил .Thank's...
sergeiss подскажи, как лучше сделать обновление новых цифр на php странице...т.е.
таймер тикает, переменная $time обновляется, а чтобы вывести ее в том же блоке, т.е.:
прийдется всю страницу перезагружать на которой находится переменная времени header("Location:index.php"); Но перезагрузка всей страницы - это все ее ресурсы....
А как сделать чтобы перезагружалась только одна переменная в отдельно отведенном для этого месте на php странице?
sergeiss подскажи, как лучше сделать обновление новых цифр на php странице...т.е.
таймер тикает, переменная $time обновляется, а чтобы вывести ее в том же блоке, т.е.:
прийдется всю страницу перезагружать на которой находится переменная времени header("Location:index.php"); Но перезагрузка всей страницы - это все ее ресурсы....
А как сделать чтобы перезагружалась только одна переменная в отдельно отведенном для этого месте на php странице?
Спустя 20 минут, 46 секунд (11.10.2009 - 20:53) sergeiss написал(а):
Цитата (CJ_Junyor @ 11.10.2009 - 21:33) |
Я плачу.... |
Ударение где ставить: "я плАчу" или "я плачУ"?

Сделай iframe и перезагружай только эту, отдельную часть страницы. Или сделай таймер на JS.
Я лично не понимаю, зачем делать такой таймер на ПХП??? Можешь объяснить суть задачи?
Спустя 15 минут, 36 секунд (11.10.2009 - 21:09) CJ_Junyor написал(а):
sergeiss
Цитата |
Ударение где ставить: "я плАчу" или "я плачУ"? |

Цитата |
Я лично не понимаю, зачем делать такой таймер на ПХП??? |
Все просто...не люблю JS

Идея с iframe прикольная, я тоже об этом подумал, но к сожалению пришлось отказаться: iframe запрещен в валидном strict типе html документов...жаль..
Цитата |
Можешь объяснить суть задачи? |
Задача достаточно тривиальная, надо обеспечить возможность посекундного вывода таймера (в обратном направлении) в отдельной ячейке на странице...
т.е. чтобы каждая новая запись стирала предыдущую, как в норм. часах (только время назад.)
Больше склоняюсь к идее:
- написать отдельную функцию , которая будет возвращать текущее значение времени
- и вызывать ее в нужном мне месте отдельно для часов:минут:секунд
Осталось лишь найти способ затирать предыдущую переменную перед тем, как выводить следующую...
Спустя 6 минут, 5 секунд (11.10.2009 - 21:15) sergeiss написал(а):
Цитата (CJ_Junyor @ 11.10.2009 - 22:09) |
Задача достаточно тривиальная, надо обеспечить возможность посекундного вывода таймера (в обратном направлении) в отдельной ячейке на странице... т.е. чтобы каждая новая запись стирала предыдущую, как в норм. часах (только время назад.) |
Цитата (CJ_Junyor @ 11.10.2009 - 22:09) |
Все просто...не люблю JS |
А придёЦЦа... Потому что на ПХП, да еще и без iframe, ты будешь грузить всю страницу заново ежесекундно. Из-за какой-то цифирьки... Я лично с такой страницы уйду через 3 секунды, даже читать ничего не буду

Можешь еще с AJAX поизвращаться... Но лучше изучи JS

Спустя 2 часа, 25 минут, 48 секунд (11.10.2009 - 23:41) FatCat написал(а):
Цитата (sergeiss @ 11.10.2009 - 22:15) |
найти в сети готовый скрипт с таймером - дело на 5 минут неторопливого поиска |
Я еще быстрее напишу: setInterval(time,function())

Цитата (sergeiss @ 11.10.2009 - 22:15) |
Можешь еще с AJAX поизвращаться... |
Да хоть с css:
слипами в пхп отдавать через echo коды, меняющие свойства отображения объектов. Но зависимость от стабильности и скорости коннекта будет еще хуже,чем у аякса.
ИМХО, нормальной альтернативы джаваскрипту тут нет.
Спустя 7 часов, 28 минут, 41 секунда (12.10.2009 - 07:10) olgatcpip написал(а):
Цитата |
Все просто...не люблю JS |
Вперед на ActionScript! Флеш анимация рулит!
Спустя 8 дней, 16 часов, 12 минут, 16 секунд (20.10.2009 - 23:22) brdm написал(а):
Поисковая фраза "Библиотека Javascript" в любом поисковике выведет на нужное. Конечно же Ява. Думаю альтернативы нет.
Спустя 7 дней, 10 часов, 27 минут (28.10.2009 - 10:49) away написал(а):
Мне нужен таймер для php чтобы отсчёт был 60 сек... желательно такой же как на депозите... плиз скажите код желательно в асю: 8763310
Ключ к анти-спам боту: 250
Ключ к анти-спам боту: 250
Спустя 7 дней, 3 часа, 45 минут, 25 секунд (5.11.2009 - 14:34) Firen написал(а):
А если таймер на JS писать...
Вот такая ситуация. Допустим пользователь что-то сделал, включился таймер на 60 сек., после которого должно "что-то" произойти(допустим записать в базу какие-то значения). Пользователь закрывает браузер, идет пить чай. Через эти 60 сек. при закрытом браузере, в базу запишутся эти значения? Или все произойдет, когда он откроет эту страницу снова, и таймер проверит, что время уже истекло?
Вот такая ситуация. Допустим пользователь что-то сделал, включился таймер на 60 сек., после которого должно "что-то" произойти(допустим записать в базу какие-то значения). Пользователь закрывает браузер, идет пить чай. Через эти 60 сек. при закрытом браузере, в базу запишутся эти значения? Или все произойдет, когда он откроет эту страницу снова, и таймер проверит, что время уже истекло?
Спустя 9 минут, 36 секунд (5.11.2009 - 14:44) Gabriel написал(а):
Firen
включил ты кваку на компе выдернул шнур питания из сети и пошел чай пить пришел включаешкомп и он тебе кваку запустит?
хотя в данном случае наверное можно как-то извратиться куками или еще както, да и чегото я нигде не встречал офлайн таймера:)
включил ты кваку на компе выдернул шнур питания из сети и пошел чай пить пришел включаешкомп и он тебе кваку запустит?
хотя в данном случае наверное можно как-то извратиться куками или еще както, да и чегото я нигде не встречал офлайн таймера:)
Спустя 53 минуты, 29 секунд (5.11.2009 - 15:37) Grazor написал(а):
Цитата (Gabriel @ 5.11.2009 - 14:44) |
не встречал офлайн таймера:) |
cron ? не таймер, но приспособить, я думаю, можно)
Спустя 1 год, 4 месяца, 9 дней, 5 часов, 16 минут, 53 секунды (14.03.2011 - 20:54) Гость_Дмитрий написал(а):
Народ, а если это сокет сервер на PHP, и нужно как то отслеживать сколько времени назад пользователь прислал последнее сообщение дабы ждать нового или отправить самостоятельный запрос... тоже через сторонний скрипт морочиться?
Да и ещё, глупый вопрос.. если использовать sleep(), каков механизм его работы?, он тормозит весь процесс или только выполнение текущей функции?
каряво выразился, извиняюсь)..
Да и ещё, глупый вопрос.. если использовать sleep(), каков механизм его работы?, он тормозит весь процесс или только выполнение текущей функции?
каряво выразился, извиняюсь)..
Спустя 1 месяц, 18 дней, 20 часов, 6 минут, 11 секунд (3.05.2011 - 16:00) Пахан написал(а):
Вот насчёт JS. На одном сайте видел таймер до нового года(с компа заходил). И с телефона видно таймер. Хотя мой телефончик не поддерживает JS. ПРОВЕРЯЛ. Может всё таки на ПХП или на др. только не на JS.

Спустя 6 часов, 5 минут, 28 секунд (3.05.2011 - 22:06) sergeiss написал(а):
Цитата (Пахан @ 3.05.2011 - 17:00) |
На одном сайте видел таймер до нового года(с компа заходил). |
Так этот таймер, наверное, просто показывает, сколько времени осталось до какого-то события, определяя его один раз во время загрузки страницы? Или именно динамически, с точностью до секунд показывает, постоянно изменяясь?
Спустя 46 минут, 50 секунд (3.05.2011 - 22:53) quickxyan написал(а):
та да тут без JS не обойтись. я вот не так давно тоже такую штуку писал, но там типа в админке задаешь сам колчество дней, часов, минут.
в итоге на странице идет обраттный отсчет.
я вот проверял время до заданой даты так:
брал с БД дату, которая высчитывалась по введеной в админке дням, часам минутам + текущая дата и время и брал текущее время. потом высчитывал их разницу и делал действие предусмотреное каждому из вариантов
в итоге на странице идет обраттный отсчет.
я вот проверял время до заданой даты так:
брал с БД дату, которая высчитывалась по введеной в админке дням, часам минутам + текущая дата и время и брал текущее время. потом высчитывал их разницу и делал действие предусмотреное каждому из вариантов
Спустя 9 месяцев, 17 дней, 8 часов, 34 минуты, 14 секунд (21.02.2012 - 07:27) Танечка написал(а):
надеюсь сие вдохновит тебя на дальнейшие свершения(js)
function startCounter()
{
var timer;
clearInterval(timer);
var func = function(){
for (var key in items) {
var val = items[key];
var line = getObj('message_'+val[0]);
var sec = val[1];
if(sec<0) continue;
var txt;
if( sec == 0 )
txt = "только что";
else if( sec < 60 )
txt = morph(sec,"секунду","секунды","секунд") + " назад";
else if( sec < 60*60)
txt = morph(Math.round(sec/60),"минуту","минуты","минут") + " назад";
else if( sec < 60*60*24)
txt = morph(Math.round(sec/60/60),"час","часа","часов") + " назад";
else
txt = morph(Math.round(sec/60/60/24),"день","дня","дней") + " назад";
line.innerHTML = '<b>Последнее обновление:</b> '+txt;
sec = sec+1;
// items[key]={0:val[0],1:sec};
setItem(val[0],sec);
}
}
timer = setInterval(func,1000);
}
Спустя 5 часов, 29 минут, 32 секунды (21.02.2012 - 12:57) ADiel написал(а):
Таймер для PHP не подойдет для таймера на клиентской стороне. Клиент просто загружает себе страничку и отображает ее. После этого выполнение скрипта останавливается. Для отображения таймера на стороне клиента самый простой способ использовать javascript.
Спустя 1 час, 5 минут, 25 секунд (21.02.2012 - 14:02) inpost написал(а):
Танечка
Эх, советчики.
А тебя не смущает, что на этой строчке зациклится скрипт?
Вообще-то надо убивать интервал :)
А в целом, теме уже год, автору вряд ли ответ уже нужен :)
Эх, советчики.
А тебя не смущает, что на этой строчке зациклится скрипт?
if(sec<0) continue;
Вообще-то надо убивать интервал :)
А в целом, теме уже год, автору вряд ли ответ уже нужен :)