[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Методы изучения PHP
WhiteKnight
Вобщем хотелось бы услышать мнения и доводы местных экспертов на эту тему.
Как лучше изучать PHP. Так же возможно существуют тесты,задачи которые можно было бы порешать, что бы постоянно держать себя в боевой готовности.
По поводу методов. Я думаю их два и придерживаюсь второго:
1. Брать задачу любой сложности и искать пути решения(искать книги,статьи,материалы,примеры.)
2. Брать и читать книги,статьи,материалы, а потом брать задачу и уже с багажом знаний, ее решать

*задачу - файловый архив, галерея, каталоги....

Я придерживаюсь второго метода. Пока не выучу досконально, не начну писать проект.

Может вы знаете другой метод изучение и поделитесь своим опытом. Как вы начинали и какие у вас результаты.

Спустя 3 минуты, 50 секунд (11.10.2009 - 19:13) web-dev написал(а):
Цитата
*задачу - файловый архив, галерея, каталоги....

cms, ...
Цитата
Я придерживаюсь второго метода

я тоже

Спустя 24 минуты, 11 секунд (11.10.2009 - 19:37) sergeiss написал(а):
Меня жизнь завсегда подталкивает к "комбинированному" методу smile.gif Уже надо что-то делать, а знаний на начальном этапе не хватает. Поэтому получаю очень краткий ликбез (п.2 у тебя) и затем начинаю что-то делать (п.1). Весьма эффективно, смею заметить smile.gif Потому что если просто сидишь и изучаешь, то (по опыту) процесс идет медленно. Но как только начинает "жареный петух в задницу клевать" smile.gif (т.е. "результат надо уже вчера"), то тут же происходит удивительнейшее ускорение работы мыслительных процессов. И быстрее соображаешь, и быстрее пишешь, и т.д.

Спустя 4 минуты, 23 секунды (11.10.2009 - 19:41) twin написал(а):
Цитата
Я придерживаюсь второго метода.

Правильный подход. Впринципе так и рекомендуется изучать любой предмет.
Сначала выучить выучить теорию, потом забыть её и начать всё заново на практике. smile.gif

Спустя 4 минуты, 14 секунд (11.10.2009 - 19:45) WhiteKnight написал(а):
sergeiss
То есть ты придерживаешь больше мнения, что надо брать задачу а опыт и знания походу работы наберутся ?

Просто я когда вообще с PHP не был знаком пробывал писать ту несчастную книгу (получается метод №1) набраться (опыт и знания) из этой практики в итоге я мало чего понял. wacko.gif

А сейчас когда прочитал хоть что то из книг и статей, уже эта задача пустяковая кажется и когда решаешь ее, все кажется понятным. smile.gif

Значит все такие второй метод работает, надо сначала учить матчасть.

Спустя 2 минуты, 13 секунд (11.10.2009 - 19:48) WhiteKnight написал(а):
А как быть с тренировкой мозгов
Простое повторение тут не подойдет.

Хотелось бы порешать тесты по PHP. Я их так и не нашел.
Существуют ли они вообще ?

Спустя 7 минут, 47 секунд (11.10.2009 - 19:55) sergeiss написал(а):
Цитата (WhiteKnight @ 11.10.2009 - 20:45)
То есть ты придерживаешь больше мнения, что надо брать задачу а опыт и знания походу работы наберутся ?

Не то, чтобы я строго придерживался этого "исходя из своей религии"... Просто жизнь меня подталкивает к такой методе smile.gif
И это более правильно, потому что когда у тебя есть определенная задача, то у тебя в голове четко откладываются ассоциативные связи: такая-то задача, такой-то алгоритм, такие-то методы решения, такие-то функции необходимы. Более четко - я имею ввиду, что ты и запомнишь лучше, и помнить будешь дольше.
Когда же просто сидишь читаешь, то когда эта возможность потребуется, ты можешь не вспомнить про нее smile.gif Или будешь помнить, что "читал", но не будешь помнить что именно, или не будешь помнить, где читал, и т.д. и т.п.

Цитата (WhiteKnight @ 11.10.2009 - 20:45)
А сейчас когда прочитал хоть что то из книг и статей, уже эта задача пустяковая кажется и когда решаешь ее, все кажется понятным.

А ты уверен, что это на самом деле так???

Спустя 7 минут, 26 секунд (11.10.2009 - 20:03) WhiteKnight написал(а):
sergeiss
У меня есть задача, и она была изначально, ради нее я начал изучать PHP smile.gif

Но ее реализацию я постоянно откладываю. Так как сейчас начну писать криво косо и из этого ничего нормального не выйдет. То я себе постоянно говорю "еще чуть-чуть еще почитать и начну", эх а книг их так много.

Разбил свою первоначальную задачи на маленькие подзадачи. Их тоже пока не берусь реализовывать, боюсь что знаний маловато что бы получилось что то достойное.

Знаю, что опыт приходит с практикой... Довольствуюсь пока тренировкой в написании скриптов по урокам книг...

p.s.
На счет тестов кто нибудь что нибудь знает ?

Спустя 3 минуты, 24 секунды (11.10.2009 - 20:06) WhiteKnight написал(а):
sergeiss
Цитата
А ты уверен, что это на самом деле так???

Цитата
все кажется понятным.

Конечно не всё smile.gif Так как еще много чего надо изучать.
Просто в начале я незнал ничего о том как работать с файлами и что там оно все делается, а сейчас уже это понимаю более лучше, но конечно не как експерт. smile.gif

Спустя 2 минуты (11.10.2009 - 20:08) sergeiss написал(а):
Цитата (WhiteKnight @ 11.10.2009 - 21:03)
Разбил свою первоначальную задачи на маленькие подзадачи. Их тоже пока не берусь реализовывать, боюсь что знаний маловато что бы получилось что то достойное.

"Дорогу осилит идущий".

А описанное тобой состояние я представляю. Единственное, что ему можно противопоставить - это просто начать делать. Разделил задачу на подзадачки? Молодец! Так реализуй сначала одну, потом другую, и т.д.!!! А потом собери их все вместе. Заодно, в процессе объединения переделаешь заново все задачи wink.gif, основываясь на уже полученном опыте.

PS. Описанное состояние, если не ошибаюсь, называется маниловщина smile.gif Это когда много говоришь и думаешь, но мало (или нисколько) не делаешь. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 час, 53 минуты, 26 секунд (11.10.2009 - 22:02) twin написал(а):
Матчасть, это не главное. Можно сказать - наживное. В программировании главное научиться строить правильные алгоритмы. Ну что с того, что ты выучишь кучу функций, если понятия не имеешь, как их применить. А наоборот когда - сначала возникает потребность в каком то действии, отсортировать массив к примеру, которая вытекла из алгоритма, мануал не за горами. Идешь и ищешь то, что тебе необходимо. Если нет - разбиваешь на более мелкий алгоритм и опять в мануал.
Я тебе больше скажу, программисты даже с огромным опытом работы - очень частые гости мануала. Потому что запомнить все нюансы практически невозможно. На то он и мануал. Так что матчасть учить - это похвально, но в отрыве от практики - бестолковая трата времени.

Спустя 13 минут, 3 секунды (11.10.2009 - 22:15) WhiteKnight написал(а):
Цитата (twin @ 11.10.2009 - 19:02)
Матчасть, это не главное. Можно сказать - наживное. В программировании главное научиться строить правильные алгоритмы. Ну что с того, что ты выучишь кучу функций, если понятия не имеешь, как их применить. А наоборот когда - сначала возникает потребность в каком то действии, отсортировать массив к примеру, которая вытекла из алгоритма, мануал не за горами. Идешь и ищешь то, что тебе необходимо. Если нет - разбиваешь на более мелкий алгоритм и опять в мануал.
Я тебе больше скажу, программисты даже с огромным опытом работы - очень частые гости мануала. Потому что запомнить все нюансы практически невозможно. На то он и мануал. Так что матчасть учить - это похвально, но в отрыве от практики - бестолковая трата времени.

Так оно и есть в жизни. Полностью с вами соглашусь. smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.