[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Php код через что сохронять?
nemo
Обычно все писал через блокнот но потом заметил иногда код php нужно сохронять в UTF-8 без БОМ
но в блокноте просто utf-8 наверное без БОМ можно в Dreamweaver-e
Получается что php и блокнот несовместимы только редактор т.е Dreamweaver?

(три часа писал я чешусь тело подзагорело немогу руки оторвать весь чешусь)

Спустя 2 минуты, 33 секунды (5.10.2009 - 19:55) Pinoplast написал(а):
Что такое БОМ, слышал но незнаю что это такое?

Спустя 3 минуты, 41 секунда (5.10.2009 - 19:59) nemo написал(а):
Pinoplastсам незнаю попробую в гугле посматреть просто щас я жуть чешусь немогу, кстате в первом посте нечайно спутал я имел ввиду мб через Dreamweaver стоит работать с php нежеле на блокноте

Спустя 4 минуты, 38 секунд (5.10.2009 - 20:03) kirik написал(а):

Спустя 22 секунды (5.10.2009 - 20:04) Pinoplast написал(а):
если узнаеш скинеш писмицом мне почитать

Спустя 37 секунд (5.10.2009 - 20:04) Pinoplast написал(а):
А по руски нету или по украински wink.gif

Спустя 51 секунда (5.10.2009 - 20:05) kirik написал(а):
Pinoplast
Там слева выбор языков smile.gif
http://uk.wikipedia.org/wiki/Маркер_порядку_байт

Спустя 1 минута, 1 секунда (5.10.2009 - 20:06) Pinoplast написал(а):
В большинстве кодирований символа BOM - это шаблон, который вряд ли видится в других контекстах (это обычно походило бы на последовательность малопонятных контрольных кодов). Если BOM неправильно интерпретирован как фактический символ в пределах текста Unicode затем это будет в общем невидимо, потому что это - пробел no-break нуля-ширины. Против использования символа U+FEFF для целей non-BOM выступили в Unicode 3.2 (который обеспечивает альтернативу, U+2060, для этого другие цели), позволяя U+FEFF использоваться исключительно с семантическим BOM.
UTF-16, BOM (U+FEFF) размещен как первый символ файла или потока символа, чтобы указать endianness (байтовый порядок) всех единиц 16-разрядного кода файла или потока. 16-разрядные единицы изобразят в байтовом порядке big-endian, этот символ BOM появится в последовательности байтов, поскольку 0xFE следовал 0xFF (где "0x" указывает шестнадцатиричным); 16-разрядный приказ little-endian использования единиц, последовательность байтов будет иметь 0xFF завершенный 0xFE.
Значение Unicode U+FFFE гарантировано никогда, чтобы назначаться как символ Unicode; это подразумевает, что в контексте Unicode 0xFF, байтовый шаблон 0xFE может только интерпретироваться как символ U+FEFF, выраженный в байтовом порядке little-endian (так как это не могло бы быть символом U+FFFE, выраженным в байтовом порядке big-endian).
UTF-8 не имеет байтовых проблем порядка, BOM кодируемый в UTF-8 может nonetheless сталкиваться. UTF-8 BOM ясно позволяется стандартом[1]Unicode, но не рекомендуется[2], поскольку это только идентифицирует файл как UTF-8 и не заявляет что-либо о байтовом порядке.[3] Много программ (включая Блокнот Windows) Windows добавляют BOM's к файлам UTF-8 по умолчанию. Однако в Unix-подобных системах (который делает тяжелое использование текстовых файлов для форматов файла, также как и для коммуникации меж-процесса) эта практика не рекомендуется, поскольку это будет мешать правильной обработке важных кодов, как например притон в запуске интерпретированного сценария.[4] Это может также мешать источнику для языков программирования, которые не делают recognise это. Например, заблудившиеся символы отчетов gcc в начале начального файла, и в PHP, если буферизация выхода отключена, это имеет утонченный результат заставляния страницы, чтобы запустить отправленный навигатору, предотвращая другой хедер от указанный сценарием PHP. Представление UTF-8 BOM - это байтовый BB последовательности EF BF, который появляется, как i» символов ISO-8859-1? в большинстве текстовых редакторов и навигаторов web не подготавливал к обработке UTF-8.
BOM мог бы использоваться с UTF-32, это кодирование редко используется для передачи. Другой, те же правила относительно UTF-16 пригодны. Для зарегистрированных наборов символов IANA UTF-16BE, UTF-16LE, UTF-32BE, и UTF-32LE "байтовая метка порядка" не должен использоваться, начальный U+FEFF придется интерпретировать, как (выступает против) "пространство no-break ширины нуля", потому что имена этих наборов символов уже определяют байтовый приказ. Для зарегистрированных наборов символов UTF-16 и UTF-32, начальный U+FEFF указывает байтовый приказ.

Спустя 6 минут, 52 секунды (5.10.2009 - 20:13) Pinoplast написал(а):
Можно тупой вопрос, если я понял то когда я пишу в блокноте то при выводе из хоста мне надо писать эту строку mysql_query("SET NAMES 'cp1251';");, потомучто бом стоит?

Спустя 9 минут, 49 секунд (5.10.2009 - 20:23) kirik написал(а):
Цитата (Pinoplast @ 5.10.2009 - 12:13)
Можно тупой вопрос, если я понял то когда я пишу в блокноте то при выводе из хоста мне надо писать эту строку mysql_query("SET NAMES 'cp1251';");, потомучто бом стоит?

Это разные вещи. Ты невнимательно прочитал..
Цитата
Ма́ркер поря́дку ба́йт (англ. Byte-order mark, BOM) — символ Юнікоду з кодом U+FEFF («нерозривний пробіл нульової ширини»), що використовується для позначення порядку байт в рядку символів Юнікода, що закодовано в UTF-16 або UTF-32. Ця позначка використовується для позначення того, що текст закодовано в кодування UTF-8, UTF-16 або UTF-32.

Спустя 6 минут, 27 секунд (5.10.2009 - 20:29) Pinoplast написал(а):
Извени но я на програмера не учился, можно простыми словами сформулировать что это за лабуда, я читаю эти фразы и всеравно что на стену смотрю чистую, не каких асоцацый, на что этот бом действует, чем он вреден, я просто понял своим мозгом наверно не правильно, что все что я пишу в пихе, то оно будет выводиться в UTF или потомучто метка UTF стоит? потому я написал предудший вопрос!!!

Спустя 21 минута, 22 секунды (5.10.2009 - 20:51) kirik написал(а):
Pinoplast
Я тож не учился на программера smile.gif
Есть различные текстовые файлы, у каждого файла есть своя кодировка: cp1251, utf8, utf16 etc... Так вот этот символ под названием BOM служит для того, чтобы можно было определить в какой из трёх utf* кодировок находится файл. Чаще всего этот символ выводится браузером как непонятная закорючка в самом начале страницы, а чтобы этого не происходило и ставят галочку в редакторе "сохранять без BOM".

Спустя 35 минут, 20 секунд (5.10.2009 - 21:26) sergeiss написал(а):
И плюс к сказанному - эта "непонятная закорючка в самом начале страницы" может привести к проблемам при переадресации между страниц через header( 'Location: ....' );

Спустя 26 минут, 37 секунд (5.10.2009 - 21:53) Pinoplast написал(а):
А как эту закорючку увидеть? еще не разу не встречал, сколько пишу в блокноте.

Спустя 3 минуты, 34 секунды (5.10.2009 - 21:56) SunSet написал(а):
sergeiss
Это символ в виде квадрата чтоли?

Спустя 1 минута, 13 секунд (5.10.2009 - 21:58) kirik написал(а):
Цитата (Pinoplast @ 5.10.2009 - 13:53)
еще не разу не встречал, сколько пишу в блакноте.

Значит пишешь в cp1251 а не utf8..

Спустя 1 час, 16 минут, 37 секунд (5.10.2009 - 23:14) glock18 написал(а):
SunSet
Цитата
Это символ в виде квадрата чтоли?

это великий символ "ыть", если мне память не изменяет smile.gif

Спустя 23 часа, 58 минут, 5 секунд (6.10.2009 - 23:12) nemo написал(а):
только что по аське твикс сказал что можно через исходник браузера сохронять и он без БОМ сохраняется =) лично проверял работает

Спустя 7 минут, 4 секунды (6.10.2009 - 23:19) glock18 написал(а):
Цитата
только что по аське твикс сказал что можно через исходник браузера сохронять и он без БОМ сохраняется =) лично проверял работает

жостко. но для чиста хатэмэлэ сайтов пойдет

Спустя 9 минут, 16 секунд (6.10.2009 - 23:29) nemo написал(а):
причем тут штмл? речь идет о пхп

Спустя 3 минуты, 17 секунд (6.10.2009 - 23:32) glock18 написал(а):
nemo
в браузере получить php-код рабочего сайта? я таки не умею.

Спустя 7 минут, 31 секунда (6.10.2009 - 23:39) nemo написал(а):
нет.. сначало очищаешь полностью file.php а потом открываешь исходник вводишь туда новые данныеи пересохраняешь как "все файлы"
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.