Это мой первый сайт.
Вот ссылка
Прошу подсказать, что не так.
Жду Ваших отзывов
Спустя 36 минут, 17 секунд (4.10.2009 - 21:55) SunSet написал(а):
При разрешении монитора в 1900 появляются глюки в верстке. А так то и тестить не особо есть что.. пока голенько.
Но симпатично, хвалю
Но симпатично, хвалю

Спустя 10 часов, 26 минут, 10 секунд (5.10.2009 - 08:21) Michael написал(а):
То, что надо
Спустя 1 час, 36 минут, 23 секунды (5.10.2009 - 09:57) stepan написал(а):
Да при широких экранах появляется глюк.
Ссылка для регистрации где то далеко от самой формы авторизации, сразу не найти ее.
Ссылка для регистрации где то далеко от самой формы авторизации, сразу не найти ее.
Спустя 1 час, 42 минуты, 10 секунд (5.10.2009 - 11:40) ges написал(а):
Спасибо. Пошел править

Спустя 1 час, 30 минут, 22 секунды (5.10.2009 - 13:10) oleg_shade написал(а):
да менюшечки по бокам разъежаются при большом.
сделай верхней шапке менюшек width="100%" а не width="150"
сделай верхней шапке менюшек width="100%" а не width="150"
Спустя 2 часа, 26 минут, 55 секунд (5.10.2009 - 15:37) UnWind написал(а):
Сайт хорошо сделан, если говоришь что первый раз.
Спустя 5 минут, 2 секунды (5.10.2009 - 15:42) SunSet написал(а):
Автор, ты случайно не тот дядька что спрашивал про авторское право своей чудо доски обьявлений?

Спустя 1 час, 51 минута, 5 секунд (5.10.2009 - 17:33) ges написал(а):
2 SunSet
Нет. Об этом я не спрашивал.
Всем написавшим - спасибо за замечания!
Буду развивать сайт.
Поищу удобный СМС сервис.
Нет. Об этом я не спрашивал.
Всем написавшим - спасибо за замечания!
Буду развивать сайт.
Поищу удобный СМС сервис.
Спустя 13 минут, 38 секунд (5.10.2009 - 17:47) UnWind написал(а):
ges
Удачи тебе и твоему сайту.
Удачи тебе и твоему сайту.

Спустя 1 день, 5 часов, 24 минуты, 14 секунд (6.10.2009 - 23:11) ges написал(а):
Я вот подумал, может его в UTF-8 перевести.
Подскажите, есть ли смысл
Подскажите, есть ли смысл
Спустя 1 час, 39 минут, 18 секунд (7.10.2009 - 00:50) twin написал(а):
Переводить смысла нет особого, раз он на рускоязычную аудиторию расчитан. Просто когда начинается новый проект, есть смысл подумать о мультиязычности. И тогда конечно нужна универсалная кодировка.
Спустя 1 час, 2 минуты, 37 секунд (7.10.2009 - 01:53) WhiteKnight написал(а):
Cайт весь на тейблах сделан.
Желательно со временем всю верстку на дивы перенести.

Спустя 21 минута, 50 секунд (7.10.2009 - 02:15) twin написал(а):
С какого перепуга?
Спустя 17 минут, 41 секунда (7.10.2009 - 02:32) WhiteKnight написал(а):
потому что так надо.
Это тоже самое что писать сайт с php логика и отображение все в одном месте.
мейнтенс... ли как там..блин сонный.. ну ярые противники Смарти свой выдвенули вариант... напомните как там он правильно называется..
и второй вариант если шаблонизатор использовать.
Это тоже самое что писать сайт с php логика и отображение все в одном месте.
мейнтенс... ли как там..блин сонный.. ну ярые противники Смарти свой выдвенули вариант... напомните как там он правильно называется..
и второй вариант если шаблонизатор использовать.
Спустя 9 минут, 51 секунда (7.10.2009 - 02:42) twin написал(а):
Цитата |
потому что так надо. |
Ой да ну. Кому надо то? Один свиснул - дивы круто, все плясать начали. Чем таблицы тебя обидели?
Или хочешь сказать, что яндекс лохи верстали? Или википедию?
Как удобно, так и нужно верстать. Красиво, ровно, значит хорошо.
А модно, это еще не круто... Я вот стразы никогда не надену, как бы Зверев их не рекламировал.
Спустя 26 минут, 31 секунда (7.10.2009 - 03:09) Gabriel написал(а):
twin
плюс мульйон
как гдето было сказано и не только мной каждому свое
плюс мульйон
как гдето было сказано и не только мной каждому свое
Спустя 9 минут, 2 секунды (7.10.2009 - 03:18) SunSet написал(а):
Спустя 4 часа, 10 минут, 4 секунды (7.10.2009 - 07:28) sergeiss написал(а):
Цитата (SunSet @ 7.10.2009 - 04:18) |
Gabriel http://phpforum.ru/index.php?showtopic=21207&st=15 Вот тут тобой было и сказано)) |
(язвительно так) Позволь заметить, что там Gabriel не агитирует против таблиц, его высказывание "против" - это только констатация того факта, во что превратилась та тема.
А с twin'ом я согласен. Надо делать так, как удобнее, как работает. У таблиц есть свои преимущества

Ну вот например... "Резиновость" (как по горизонтали, так и по вертикали) страницы на таблицах + CSS можно обеспечить достаточно легко. То есть так, чтобы всё вписывалось ровно в страницу, до самого ее низа, даже если информации мало. Для любого браузера. Без JS. А вот если без таблиц, то тогда надо отлавливать OnLoad и OnResize, и там мудрить с положением всяких дивов. Можно.... Но при отключенном JS не получится.
Спустя 2 часа, 1 минута, 52 секунды (7.10.2009 - 09:30) ges написал(а):
twin - спасибо за информацию по поводу применения этой кодировки.
Читал, что используя ее можно делать русские URL. Честно говоря только этот факт натолкнул на мысль использовать. Ну и согласен, что надо развиваться. Куда ж без этого.
WhiteKnight - да, дивы вещь хорошая и удобная, но у меня пока не получаются некоторые вещи. Нужно разобраться по лучше. Благо материалов на эту тему достаточно.
Читал, что используя ее можно делать русские URL. Честно говоря только этот факт натолкнул на мысль использовать. Ну и согласен, что надо развиваться. Куда ж без этого.
WhiteKnight - да, дивы вещь хорошая и удобная, но у меня пока не получаются некоторые вещи. Нужно разобраться по лучше. Благо материалов на эту тему достаточно.
Спустя 4 часа, 41 минута, 1 секунда (7.10.2009 - 14:11) SunSet написал(а):
sergeiss
Я не знаю откуда ты берешь свои часто ошибочные мнения относительно того как я думаю. К Gabriel у меня вообще никаких притензий нет. Тем более что я сам высказывался за таблицы, когда все почемуто набросились доказывать что в дивах сила. И ничего язвительного в моих словах не было, почемуто, мой юмор воспринимается тобой как сарказм. Тогда лучше просто пропустить мимо ушей.
Я не знаю откуда ты берешь свои часто ошибочные мнения относительно того как я думаю. К Gabriel у меня вообще никаких притензий нет. Тем более что я сам высказывался за таблицы, когда все почемуто набросились доказывать что в дивах сила. И ничего язвительного в моих словах не было, почемуто, мой юмор воспринимается тобой как сарказм. Тогда лучше просто пропустить мимо ушей.
Спустя 7 минут, 43 секунды (7.10.2009 - 14:18) Gabriel написал(а):
ну вот человек попросил сайт оценить а мы снова начали дискусию о дивах/таблах лутшеб мне помогли с отладкой статистики

Спустя 58 минут, 47 секунд (7.10.2009 - 15:17) sergeiss написал(а):
Цитата (SunSet @ 7.10.2009 - 15:11) |
Я не знаю откуда ты берешь свои часто ошибочные мнения относительно того как я думаю. |
А я тебе отвечу, не буду скрывать. Это мнение берется из твоих слов. И если ты уверен, что мое мнение о том, что ты подумал, и то, что ты подумал на самом деле - это "две большие разницы", то тогда просто научись выражать более четко свои мысли.
Потому что не только я понимаю тебя "не так", судя по вчерашней теме, а очень многие люди. Как ты думаешь: если много человек думают "так", а один "эдак", то, скорее всего, кто из них прав, а кто не прав?
Спустя 34 минуты, 29 секунд (7.10.2009 - 15:52) WhiteKnight написал(а):
Я не верстальщик и сам не очень хорошо разбираюсь в верстке сайтов, учусь этому. А вот мой друг, он профессиональный верстальщик, он этим живет и и зарабатывает этим на жизнь, так что я прислушиваюсь к его советам по правилам оформлении верстки сайтов.
А насчет таблиц и дивов и так ясно. Если надо простой проект то используй тейблы это чистый html. divы это уже уровень css, его что зря изобретали что ли
А насчет таблиц и дивов и так ясно. Если надо простой проект то используй тейблы это чистый html. divы это уже уровень css, его что зря изобретали что ли

Спустя 1 час, 13 минут, 52 секунды (7.10.2009 - 17:05) Gabriel написал(а):
WhiteKnight
css лепиться и к таблам и к дивам и кто сказал что внутри таблей неможет находиться див или несколько?
css лепиться и к таблам и к дивам и кто сказал что внутри таблей неможет находиться див или несколько?
Спустя 15 минут, 45 секунд (7.10.2009 - 17:21) sergeiss написал(а):
Кстати говоря на эту тему...
Вот в C++Builder очень интересная система позиционирования объектов на форме. Наиболее близкий аналог, если сравнивать с HTML - это как раз смесь таблиц и позиционирования объектов. При этом можно задать много разных параметров. Можно сделать "жесткую", а можно "резиновую" форму.
Правда, там это делается в IDE за короткое время несколькими кликами мыши и несколькими тыками в клаву.
Ну это так, "мысли вслух"
Вот в C++Builder очень интересная система позиционирования объектов на форме. Наиболее близкий аналог, если сравнивать с HTML - это как раз смесь таблиц и позиционирования объектов. При этом можно задать много разных параметров. Можно сделать "жесткую", а можно "резиновую" форму.
Правда, там это делается в IDE за короткое время несколькими кликами мыши и несколькими тыками в клаву.
Ну это так, "мысли вслух"

Спустя 39 минут, 3 секунды (7.10.2009 - 18:00) WhiteKnight написал(а):
Gabriel
Да ясный перец, что css лепится куда хочешь.
Да ясный перец, что css лепится куда хочешь.

Спустя 21 минута, 19 секунд (7.10.2009 - 18:22) Gabriel написал(а):
sergeiss
еше один к флудерам записался:)
сабж
омг ты зачем мышкой пользуешся?
еше один к флудерам записался:)
сабж
омг ты зачем мышкой пользуешся?
Спустя 1 минута, 3 секунды (7.10.2009 - 18:23) twin написал(а):
Я вот не верстальщик, но чисто с точки зрения рациональности. Почему вдруг решили, что таблицы - вчерашний день? Почему к ним предвзятое отношение?
Мне кажется все очень просто. Дивами верстать сложнее. И поэтому считается, что кто верстает дивами - мастер. А таблицами и дурак сможет.
Похоже на вырезание гланд через задницу. Кто умеет - виртуоз. А кто по старинке - через горло, тот серая посредственность.
Все пространные рассуждения, что таблица для таблиц - демагогия. Потому что верстка, как полиграфическое явление (а именно оттуда все взялось) делается исключительно таблицами. Так устроен печатный станок. Сначала делается печатная форма. Это такая коробочка, куда набираются шрифты. А по сути своей - таблица из рядов и колонок. Потом с неё делаются оттиски.
А див, это уже другое - это более продвинутый дизайн. На них можно сверстать то, что на таблицах ни за что не сделать.
Но. Это не значит, что про таблицы надо забыть раз и на всегда, и мучаться лепить те же самые таблицы из дивов, коли нужен простой, классический дизайн.
Таблицы хороши для табличной верстки. Дивы для нестандартной.
А кричать, что таблицами верстают ламеры глупо.
Мне кажется все очень просто. Дивами верстать сложнее. И поэтому считается, что кто верстает дивами - мастер. А таблицами и дурак сможет.
Похоже на вырезание гланд через задницу. Кто умеет - виртуоз. А кто по старинке - через горло, тот серая посредственность.
Все пространные рассуждения, что таблица для таблиц - демагогия. Потому что верстка, как полиграфическое явление (а именно оттуда все взялось) делается исключительно таблицами. Так устроен печатный станок. Сначала делается печатная форма. Это такая коробочка, куда набираются шрифты. А по сути своей - таблица из рядов и колонок. Потом с неё делаются оттиски.
А див, это уже другое - это более продвинутый дизайн. На них можно сверстать то, что на таблицах ни за что не сделать.
Но. Это не значит, что про таблицы надо забыть раз и на всегда, и мучаться лепить те же самые таблицы из дивов, коли нужен простой, классический дизайн.
Таблицы хороши для табличной верстки. Дивы для нестандартной.
А кричать, что таблицами верстают ламеры глупо.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (7.10.2009 - 18:26) Gabriel написал(а):
twin
ишо один соратник:) хотя мне вот тяжковато понимать таблицы:) осебенно где половина тегов не закрыта
ишо один соратник:) хотя мне вот тяжковато понимать таблицы:) осебенно где половина тегов не закрыта
Спустя 6 минут, 59 секунд (7.10.2009 - 18:32) WhiteKnight написал(а):
хороший дизайн это 80% дивов и 20% тейблов.
И не дело тут в личных оскоблениях, мол кто то ламер, а в том что надо делать как это заведенно делать.
Я вот сейчас не знаю как пользоваться шаблонизаторами, тем же смарти. Это что означает, что не надо его учить вообще и присоеденится к тому народу, что кричит "Шаблонизаторы ******".
Вот беру реальную вакансию для "оникс системс". И там говорится знания шаблонизатора необходимо.
И им пофиг на все холивары на эту тему.
я тоже завояю быстрый сайт на таблицах что бы проверить, прогнать его.
Но потом переведу его на современный лад, а не буду торчать на одном месте и гордится что знаю парочку html тегов.
И не дело тут в личных оскоблениях, мол кто то ламер, а в том что надо делать как это заведенно делать.
Я вот сейчас не знаю как пользоваться шаблонизаторами, тем же смарти. Это что означает, что не надо его учить вообще и присоеденится к тому народу, что кричит "Шаблонизаторы ******".
Вот беру реальную вакансию для "оникс системс". И там говорится знания шаблонизатора необходимо.
И им пофиг на все холивары на эту тему.
я тоже завояю быстрый сайт на таблицах что бы проверить, прогнать его.
Но потом переведу его на современный лад, а не буду торчать на одном месте и гордится что знаю парочку html тегов.

Спустя 8 минут (7.10.2009 - 18:40) glock18 написал(а):
Цитата |
И им пофиг на все холивары на эту тему |
и это самое главное, так ведь?

Спустя 16 минут, 19 секунд (7.10.2009 - 18:57) Gabriel написал(а):
WhiteKnight
вот яркий пример ФАНАТИЗМА:) ну скажи чем не угодили таблицы?
вот яркий пример ФАНАТИЗМА:) ну скажи чем не угодили таблицы?
Цитата |
Один свиснул - дивы круто, все плясать начали. |
на предыдушей странице четко дали ответ.
Цитата |
хороший дизайн это 80% дивов и 20% тейблов. |
хороший дизайн ето то что не плывет в современных браузерах +- версия он не заключен в дивах.
пример
посмотри его под ишаком 7 мозилой и оперой. так вот данный пример являеться идеальным потомучто до определенной версии лисы и оперы все было замечательно, а потом так токо хобана из-за угла под дых вышла подача от оперы и лисы и все поплыло

Спустя 3 минуты, 19 секунд (7.10.2009 - 19:00) WhiteKnight написал(а):
Gabriel
Цитата |
ну скажи чем не угодили таблицы? |
Задашь такой вопрос, на собеседовании

Спустя 3 минуты, 32 секунды (7.10.2009 - 19:04) SunSet написал(а):
Вы не умеете хорошо верстать таблицами? "Вы просто не умеете их готовить"

Спустя 2 минуты, 32 секунды (7.10.2009 - 19:06) Gabriel написал(а):
WhiteKnight
нет на собесодавании с начальством я задаю другой вопрос шефу. "да на какой черт тебе там огромная картинка с переходяшим цветом если ито навик никому ненужно еше и глаза режет (цвета в основном кислотно зеленые)" и пытаюсь отговорить его.
SunSet
красиво сказано
нет на собесодавании с начальством я задаю другой вопрос шефу. "да на какой черт тебе там огромная картинка с переходяшим цветом если ито навик никому ненужно еше и глаза режет (цвета в основном кислотно зеленые)" и пытаюсь отговорить его.
SunSet
красиво сказано
Спустя 5 минут, 40 секунд (7.10.2009 - 19:12) WhiteKnight написал(а):
Gabriel
угу. тебя спрашивают:
--- а вы знаете что для этой должности нужно знать также Смарти
а ты такой говоришь
--- нафиг надо смарти он там память жрет и тд... я вам щас такой борщ на тейблах заваяю..
Как говорит мой преподаватель в универе. "Нужно делать то, что от тебя требуют"
Вывод: не надо рассказывать про свой прокаченый трехкалесный велосипед, если от тебя требуют пересесть на горный.
Удачи
угу. тебя спрашивают:
--- а вы знаете что для этой должности нужно знать также Смарти
а ты такой говоришь
--- нафиг надо смарти он там память жрет и тд... я вам щас такой борщ на тейблах заваяю..
Как говорит мой преподаватель в универе. "Нужно делать то, что от тебя требуют"
Вывод: не надо рассказывать про свой прокаченый трехкалесный велосипед, если от тебя требуют пересесть на горный.
Удачи

Спустя 11 минут, 47 секунд (7.10.2009 - 19:24) twin написал(а):
Цитата |
хороший дизайн это 80% дивов и 20% тейблов. И не дело тут в личных оскоблениях, мол кто то ламер, а в том что надо делать как это заведенно делать. |
Да кем заведено то? Покажи мне стандарт, где написано про эти проценты.
А я тебе скажу, что очень много крупных и мудрых (потому что крупнобюджетных, а не выпендрежных) проектов плевать хотели на твоё "заведено". Посмотри исходники майла (компания больше арбуза зеленых в активе имеет), яндекса (вообще комментарии излишни) мамбы (одна из популярнейших сетей)...
А ты тут про соседа своего втираешь. Или он Яши авторитетнее?
Цитата |
Вот беру реальную вакансию для "оникс системс". И там говорится знания шаблонизатора необходимо. |
А кто говорит что не надо знать? Я вот прекрасно знаю смарти. Но не пишу на ней никогда. Одно дело знать, другое использовать где не поподя.
Спустя 6 минут, 45 секунд (7.10.2009 - 19:30) Gabriel написал(а):
WhiteKnight
вот ты залез далеко в дебри то что требует фирма ето требования фирмы а ты говориш о чем? ты говориш о МИРОВЫХ стандартах в глобале но проблема в том что ето не так. вот дивы и таблицы ето как php и javascript(может неудачно сравнил но помоему различия всем ясны)
вот ты залез далеко в дебри то что требует фирма ето требования фирмы а ты говориш о чем? ты говориш о МИРОВЫХ стандартах в глобале но проблема в том что ето не так. вот дивы и таблицы ето как php и javascript(может неудачно сравнил но помоему различия всем ясны)
Спустя 3 минуты, 28 секунд (7.10.2009 - 19:34) WhiteKnight написал(а):
Цитата |
А кто говорит что не надо знать? Я вот прекрасно знаю смарти. Но не пишу на ней никогда. Одно дело знать, другое использовать где не поподя. |
....Эх если бы каждый оформлял листинг как сам хочет, то в инете и проектов завершенных толком не было бы....
Как говорилось здесь ранее. Каждому свое.
При приходе на собеседование, то свое гордое мнение летит в трубу...
Спустя 22 минуты, 13 секунд (7.10.2009 - 19:56) glock18 написал(а):
twin
WhiteKnight
вы оба правы на самом деле.
twin прав, что совать все попало куда попало не надо. я так понимаю, что ты не отрицаешь того, что знать надо
WhiteKnight прав, что знать нужно все. и свои амбиции как правило при приеме на новую работу приходится оставить. если есть требования - их нужно соблюдать. уже потом, когда ты станешь там мега звезда - ты сможешь диктовать свои условия. а до этого - делай, как велят
WhiteKnight
вы оба правы на самом деле.
twin прав, что совать все попало куда попало не надо. я так понимаю, что ты не отрицаешь того, что знать надо
WhiteKnight прав, что знать нужно все. и свои амбиции как правило при приеме на новую работу приходится оставить. если есть требования - их нужно соблюдать. уже потом, когда ты станешь там мега звезда - ты сможешь диктовать свои условия. а до этого - делай, как велят

Спустя 4 минуты, 58 секунд (7.10.2009 - 20:01) Gabriel написал(а):
glock18
урааа! пришел конец дискусии:)
урааа! пришел конец дискусии:)
Спустя 29 минут, 5 секунд (7.10.2009 - 20:30) twin написал(а):
А я и не говорил, что он не прав. Просто вот такие категорические заявления:
Цитата |
Cайт весь на тейблах сделан. Желательно со временем всю верстку на дивы перенести. потому что так надо. Это тоже самое что писать сайт с php логика и отображение все в одном месте. |
меня из равновесия всегда выбивают.

Спустя 23 минуты, 42 секунды (7.10.2009 - 20:54) SunSet написал(а):
Цитата (twin @ 7.10.2009 - 17:30) |
меня из равновесия всегда выбивают. |
Теперь я знаю что нужно написать, если захочу с тобой от души поговорить

Спустя 1 минута, 57 секунд (7.10.2009 - 20:56) glock18 написал(а):
twin
На самом деле есть у чисто табличной верстки минус - размер. Показать на примерах или привести иные доводы могу лично в скайп, например. сюда лень писать, плюс это грозит перейти опять в холивар, если развивать здесь.
На самом деле есть у чисто табличной верстки минус - размер. Показать на примерах или привести иные доводы могу лично в скайп, например. сюда лень писать, плюс это грозит перейти опять в холивар, если развивать здесь.
Спустя 2 дня, 1 час, 31 минута, 48 секунд (9.10.2009 - 22:28) seq написал(а):
интересно вы тут на три страницы ниочем
гы гы...
)))))))
гы гы...

Спустя 14 минут, 41 секунда (9.10.2009 - 22:42) WhiteKnight написал(а):
seq
Вообще то тут говорили на тему CSS и HTML, а не не о чем.
Вообще то тут говорили на тему CSS и HTML, а не не о чем.