При жестком каркасе - ширина примерно в 1000 px сейчас. Так какой вы чаще используете?
Спустя 5 минут, 37 секунд (4.10.2009 - 17:01) sergeiss написал(а):
Цитата (SunSet @ 4.10.2009 - 17:55) |
В каждом свои минусы и плюсы. |
По-моему, ты сам ответил на свой же вопрос

И поэтому я считаю сам вопрос некорректным. Изначально.
Спустя 5 минут, 20 секунд (4.10.2009 - 17:06) SunSet написал(а):
sergeiss
Цитата |
Так какой вы чаще используете? |

Мне сейчас нужна статистика за и против, так как в поем случае вышло что и так, и так одинаково хорошо (плохо).
Спустя 1 час, 27 минут, 41 секунда (4.10.2009 - 18:34) Gabriel написал(а):
SunSet
а вот мне нужна статистика что больше носят кросовки кеды или туфли?
думаю тут понятно к чему я
а вот мне нужна статистика что больше носят кросовки кеды или туфли?
думаю тут понятно к чему я
Спустя 4 минуты, 9 секунд (4.10.2009 - 18:38) SunSet написал(а):
Gabriel
Ну ты сравнил .... с пальцем
)) Конеш кросы
Согласен, что вопрос не совсем правильный, просто нужна статистика кто что чаще юзает.
Ну ты сравнил .... с пальцем

Согласен, что вопрос не совсем правильный, просто нужна статистика кто что чаще юзает.
Спустя 1 час, 30 минут, 7 секунд (4.10.2009 - 20:08) Семён написал(а):
В 95% использую 1000px по ширине.
Спустя 13 минут, 3 секунды (4.10.2009 - 20:21) SunSet написал(а):
Семён
Случайно статистики не встречал, какое сейчас самое ходовое разрешение и диагональ мона?
Случайно статистики не встречал, какое сейчас самое ходовое разрешение и диагональ мона?
Спустя 2 часа, 52 минуты, 25 секунд (4.10.2009 - 23:14) Gabriel написал(а):
SunSet
омг диагонали от 15.4" до 19 на ноутах и от 17" на ПК чего тут гадать?
исчезли уже 10ти дюймовки на ПК хотя входят в моду на ноутах
а на деловые встречи ты в костюме от армани и кросовках от найк идеш?
омг диагонали от 15.4" до 19 на ноутах и от 17" на ПК чего тут гадать?
исчезли уже 10ти дюймовки на ПК хотя входят в моду на ноутах
а на деловые встречи ты в костюме от армани и кросовках от найк идеш?

Спустя 19 минут, 34 секунды (4.10.2009 - 23:33) SunSet написал(а):
Gabriel
Я по жизни предпочитаю свободную одежду)) Жутко не люблю туфли
Кстати, ноуты забыл то я совсем учесть.. наверно, все же на 17' и на 1024 примерно стоит ориентироваться, прогнозируЮ, что ноуты будут дешеветь и диагональ в 17 дюймов станет неофициальным форматом
Я по жизни предпочитаю свободную одежду)) Жутко не люблю туфли

Кстати, ноуты забыл то я совсем учесть.. наверно, все же на 17' и на 1024 примерно стоит ориентироваться, прогнозируЮ, что ноуты будут дешеветь и диагональ в 17 дюймов станет неофициальным форматом

Спустя 2 часа, 37 секунд (5.10.2009 - 01:34) Gabriel написал(а):
SunSet
никто дешеветь небудет технологии движуться:)
никто дешеветь небудет технологии движуться:)
Спустя 3 минуты, 13 секунд (5.10.2009 - 01:37) Nikitian написал(а):
Если резина, то грамотная, а не километровые строчки текста. Как раз на этих выходных верстал для себя макет. 2 дня один макет грамотной (имхо) резины. Показывать пока не буду, но что сделано:
* всё-таки максимальная ширина ограничена на 1800 - потом ещё поэкспериментирую (на работе 2 моника и диагональ суммарная, есть куда тянуть окно);
* минимальная ширина 1000px;
* текст не длиннее 700 пикселей - дальше читать нереально сложно больше 3 строчек;
* свободное пространство по ширине заполняется контентом, который в узком состоянии вытягивается в высоту (не основной текст, а то, что после него идёт)
* без экспрешнов (вообще имхо неправильно использовать их на продакшне)
* почти красиво под ие6 - не до тесал ещё
Я не верстальщик и верстаю только потому, что не могу объяснить что мне надо от верстальщика
На работе всякую мелочь только если (там есть свои верстальщики), да и макеты либо корпоративно узкие, либо промо даже без вертикальной прокрутки - особо не поэкспериментировать, опять же времени уходит на это много.
Для себя сделал выводы, что чтобы резина смотрелась на всех мониках нужно постараться, а фиксированный размер сейчас верстают в основном под 1024х768, что на рабочем 23" выглядит не айссс.
Так же понял, что практически любой сайт можно сделать резиновым и удобным, но надо ой как поработать не только верстальщиком, но и дизайнером (юзабилити).
* всё-таки максимальная ширина ограничена на 1800 - потом ещё поэкспериментирую (на работе 2 моника и диагональ суммарная, есть куда тянуть окно);
* минимальная ширина 1000px;
* текст не длиннее 700 пикселей - дальше читать нереально сложно больше 3 строчек;
* свободное пространство по ширине заполняется контентом, который в узком состоянии вытягивается в высоту (не основной текст, а то, что после него идёт)
* без экспрешнов (вообще имхо неправильно использовать их на продакшне)
* почти красиво под ие6 - не до тесал ещё
Я не верстальщик и верстаю только потому, что не могу объяснить что мне надо от верстальщика

Для себя сделал выводы, что чтобы резина смотрелась на всех мониках нужно постараться, а фиксированный размер сейчас верстают в основном под 1024х768, что на рабочем 23" выглядит не айссс.
Так же понял, что практически любой сайт можно сделать резиновым и удобным, но надо ой как поработать не только верстальщиком, но и дизайнером (юзабилити).
Спустя 1 минута, 56 секунд (5.10.2009 - 01:39) FatCat написал(а):
Не делаю жесткие вообще.
Выхожу в инет с коммуникатора (320*240), с 12-дюймового ноута или с того же ноута, но с 17-дюймовым внешним монитором.
Выхожу в инет с коммуникатора (320*240), с 12-дюймового ноута или с того же ноута, но с 17-дюймовым внешним монитором.
Спустя 9 минут, 3 секунды (5.10.2009 - 01:48) SunSet написал(а):
Gabriel
Да не скажи. Лет пять-семь назад "пятнашка" дюймов было нормально, 17 уже признак обеспеченности человека. Сейчас 17 - уже дефакто стандарт, ниже - жк мониторы не продают практически, ЭЛТ моны - вообще сняты с производства, только ноуты. Раньше ЖК 17 дюймов стоил бакселей 400-500, сейчас 17 вообще неприлично покупать)) За 200 уе 23' есть уже. Так что вопрос за ноутбуками только - они все тормозят.
FatCat
Nikitian
Спасиб за толковые коменты.
У самого 23', раньше была только семнашка, вопросов не возникало, делал резину, а сейчас но широкоформатном смотрю - чтото не очень. Контента не хватает заполнить пустоты при резине, но и при жестком также много места по бокам.
Если контента много - то без вопросов резина лучше.
Уже было перешел на сторону жесткого вида - но Nikitian опять возрадил во мне сомнения))
Да не скажи. Лет пять-семь назад "пятнашка" дюймов было нормально, 17 уже признак обеспеченности человека. Сейчас 17 - уже дефакто стандарт, ниже - жк мониторы не продают практически, ЭЛТ моны - вообще сняты с производства, только ноуты. Раньше ЖК 17 дюймов стоил бакселей 400-500, сейчас 17 вообще неприлично покупать)) За 200 уе 23' есть уже. Так что вопрос за ноутбуками только - они все тормозят.
FatCat
Nikitian
Спасиб за толковые коменты.
У самого 23', раньше была только семнашка, вопросов не возникало, делал резину, а сейчас но широкоформатном смотрю - чтото не очень. Контента не хватает заполнить пустоты при резине, но и при жестком также много места по бокам.
Если контента много - то без вопросов резина лучше.
Уже было перешел на сторону жесткого вида - но Nikitian опять возрадил во мне сомнения))
Спустя 7 часов, 31 минута, 36 секунд (5.10.2009 - 09:20) Семён написал(а):
Цитата (SunSet @ 4.10.2009 - 21:21) |
Семён Случайно статистики не встречал, какое сейчас самое ходовое разрешение и диагональ мона? |
17 дюймов / где IE 6.0 - потенциальные покупатели.
Поэтому стараюсь всегда придерживаться правилу 1000px
Спустя 24 минуты, 52 секунды (5.10.2009 - 09:45) stepan написал(а):
Сам предпочитаю резиновый шаблон, но если говорят делать жесткий то делаю жесткий.
Спустя 5 часов, 48 минут, 24 секунды (5.10.2009 - 15:33) SunSet написал(а):
stepan
А чаще делаешь какой?
Оно то можно предпочитать на лексусе бы поездить, а приходится на жигулях ))))
А чаще делаешь какой?

Спустя 1 час, 5 минут, 57 секунд (5.10.2009 - 16:39) UnWind написал(а):
Мой ответ таков. я делаю по обстоятельствам. Но чаще всего "резиновый".
Спустя 13 дней, 4 часа, 11 минут, 45 секунд (18.10.2009 - 20:51) kyoks написал(а):
Голосую за резиновый тип сайта, поскольку разрешения мониторов у многих разные. У меня, например, HD разрешение = 1920 х 1080. Встречаются сайты, которые выглядят микроскопично на моем мониторе.

Спустя 24 минуты, 14 секунд (18.10.2009 - 21:15) SunSet написал(а):
kyoks
У меня такое же
У меня такое же

Спустя 1 час, 4 минуты, 29 секунд (18.10.2009 - 22:19) Joker написал(а):
за или против... смотря с какой стороны смотреть как верстальщику или как пользователю....
Если как верстальщику то я за: фиксированые (их легче верстать
)
Если как пользователю то за: резиновые ( при условии что сайт не пустой а есть что почитать или посмотреть, плюс удобно когда утебя всё инфа на весь экран а не на его половину.)
Если как верстальщику то я за: фиксированые (их легче верстать

Если как пользователю то за: резиновые ( при условии что сайт не пустой а есть что почитать или посмотреть, плюс удобно когда утебя всё инфа на весь экран а не на его половину.)
Спустя 4 минуты, 1 секунда (18.10.2009 - 22:23) SunSet написал(а):
Я вот определился с выбором - делать жесткие, чтоб при разрешении 1024 не было полосы прокрутки, а при больщем разрешении - страница тянулась на определенное колличество процентов, но менее чем на 1024 не сжималась. Вышлв некая золотая серединка

Спустя 3 минуты, 42 секунды (18.10.2009 - 22:27) Joker написал(а):
плохая серидина вышла.... если я с ноута в ie зайду на твой сайт с разширением 1024х768 выйдет что клиентская ширина для отображения сайта в браузере будет уже где то ~1020 а может и меньше тобишь появиться горизонтальный сроолл
Спустя 8 минут, 42 секунды (18.10.2009 - 22:36) SunSet написал(а):
Joker
Я примерно сказал. Вообще, поставил 960 вроде, так и красивее вышло, но и от полос гарантия. Так что золотая середина, и не спорить
Имел ввиду что под разрешения экрана в 1024 на 768 подходит без дефектов.
Я примерно сказал. Вообще, поставил 960 вроде, так и красивее вышло, но и от полос гарантия. Так что золотая середина, и не спорить

Имел ввиду что под разрешения экрана в 1024 на 768 подходит без дефектов.
Спустя 38 минут, 7 секунд (18.10.2009 - 23:14) Joker написал(а):
класс а на моём втором мониторе с hd расширением твой сайт будет букашкой))))
Спустя 5 минут, 23 секунды (18.10.2009 - 23:19) HardWoman написал(а):
Мне тоже больше нравится резинка. во всяком случае при необходимости верстаю в ней.
Спустя 7 минут, 20 секунд (18.10.2009 - 23:27) glock18 написал(а):
Резинка, как правило, ни к чему. И если хочется какого-то особого поведения при изменении размеров окна (не меньше, не больше) - юзать придется жс пока жив ие6.
А целесообразность использовать резинку зависит от контента - если контента много, то иногда она поможет растянуть его. но с другой стороны 200 символов вытянутые в одну строку - имхо, не читаются.
Во всем надо знать меру. Плохо сделанная резина убьет желание быть на сайте сразу. А несделанная вовсе, но если размеры отточены под то, что контент читался хорошо с фиксированным размером окна - будет нормально читаться и при большем размере. Единственная резина, которая в этом случае будет нужна - учесть малые экраны.
А целесообразность использовать резинку зависит от контента - если контента много, то иногда она поможет растянуть его. но с другой стороны 200 символов вытянутые в одну строку - имхо, не читаются.
Во всем надо знать меру. Плохо сделанная резина убьет желание быть на сайте сразу. А несделанная вовсе, но если размеры отточены под то, что контент читался хорошо с фиксированным размером окна - будет нормально читаться и при большем размере. Единственная резина, которая в этом случае будет нужна - учесть малые экраны.
Спустя 14 минут, 48 секунд (18.10.2009 - 23:41) SunSet написал(а):
Joker
Прочитай еще раз что я написал - он не меньше 1024, но тянется при больших размерах монитора. Ты вычитаваешь кусками и критикуешь.
Прочитай еще раз что я написал - он не меньше 1024, но тянется при больших размерах монитора. Ты вычитаваешь кусками и критикуешь.
Цитата |
при больщем разрешении - страница тянулась на определенное колличество процентов |
Спустя 2 минуты, 31 секунда (18.10.2009 - 23:44) Nikitian написал(а):
glock18, в большинстве случаев можно обойтись без JS, либо условными комментариями для ие6 отдельный css с експрешнами.
Вытягивать в строку можно не только текст, но и контентные блоки, что и является грамотной резиной
Вытягивать в строку можно не только текст, но и контентные блоки, что и является грамотной резиной

Спустя 41 секунда (18.10.2009 - 23:45) Joker написал(а):
Цитата (SunSet @ 19.10.2009 - 02:41) |
Прочитай еще раз что я написал |
извеняюсь, но ты по сути и делаешь резину) т.к у резинки почти всегда есть мин. размер) я сначало не допонел тебя и решил что ты делаешь фикс.
Спустя 1 минута, 21 секунда (18.10.2009 - 23:46) glock18 написал(а):
Цитата |
отдельный css с експрешнами |
как ни крути - это жс

Цитата |
Вытягивать в строку можно не только текст, но и контентные блоки, что и является грамотной резиной |
это честно говоря не совсем понял. можно пример такого "контентного блока" и что значит вытянуть его/их?
Спустя 2 минуты, 13 секунд (18.10.2009 - 23:48) FatCat написал(а):
Цитата (SunSet @ 19.10.2009 - 00:41) |
он не меньше 1024 |
Представляю как он смотрится с коммуникатора на экране 240 по ширине и 320 по высоте... Немаленький такой горизонтальный скроллинг. А что за каша из контента будет в режиме принудительной подгонки по ширине экрана вообще представить страшно...
Когда я сам себе верстаю, использую только таблицы с процентами ширины, и всегда проверяю чтобы приемлемо смотрелось на экране 640 шириной...
Все остальное или на широких экранах сиротливо смотрится, или нечитабельно с мобильных устройств.
Спустя 5 секунд (18.10.2009 - 23:48) SunSet написал(а):
Joker
Если поставить распорки по 1000 пх, но саму таблицу выставить в 90%, то при маленьком разрешении (1024) будет смотреться как жесткий, при большом - 1900 - вытянется на 90% экрана. То есть остается пустое место по бокам, но оно не настолько критично, чтоб так уж бросалось в глаза такие пустоты, но и спасает, когда контента маловато.
Если поставить распорки по 1000 пх, но саму таблицу выставить в 90%, то при маленьком разрешении (1024) будет смотреться как жесткий, при большом - 1900 - вытянется на 90% экрана. То есть остается пустое место по бокам, но оно не настолько критично, чтоб так уж бросалось в глаза такие пустоты, но и спасает, когда контента маловато.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (18.10.2009 - 23:51) SunSet написал(а):
FatCat
При любом из вариантов какойто пострадает, а в какомто будут плюсы. Пусть на КПК чтото не так как хотелось будет смотреться, но на любой монитор "натянется" как нужно.
При любом из вариантов какойто пострадает, а в какомто будут плюсы. Пусть на КПК чтото не так как хотелось будет смотреться, но на любой монитор "натянется" как нужно.
Спустя 11 минут, 44 секунды (19.10.2009 - 00:03) Nikitian написал(а):
Цитата |
как ни крути - это жс ![]() |
Угу, только вот он для одного единственного браузера должен быть виден, а не всем. Я вообще без экспрешнов верстаю - основной контент должен отображаться без js - моя паранойя.
Цитата |
это честно говоря не совсем понял. можно пример такого "контентного блока" и что значит вытянуть его/их? |
Как вариант. В узком варианте комментарии под контентом, в широком - рядом сбоку.
FatCat, для коммуникаторов надо отдельный css с совершенно иным расположением элементов.
FatCat, для коммуникаторов надо отдельный css с совершенно иным расположением элементов.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (19.10.2009 - 00:07) glock18 написал(а):
Цитата |
Как вариант. В узком варианте комментарии под контентом, в широком - рядом сбоку. |
да, как вариант. вполне разумно. и описанный пример делается просто безо всякого хардкодинга... это определенно, неплохой вариант.
Спустя 1 минута, 18 секунд (19.10.2009 - 00:08) FatCat написал(а):
Цитата (Nikitian @ 19.10.2009 - 01:03) |
для коммуникаторов надо отдельный css |
Да, многие так делают. Но у этого решения свои подводные камни...
Спустя 3 минуты, 38 секунд (19.10.2009 - 00:12) Nikitian написал(а):
Цитата (FatCat @ 18.10.2009 - 21:08) |
Но у этого решения свои подводные камни... |
А у таблиц в опере-мини подводные камни знаете? Табличная структура в опере-мини разваливается

Спустя 1 час, 3 минуты, 38 секунд (19.10.2009 - 01:15) FatCat написал(а):
Цитата (Nikitian @ 19.10.2009 - 01:12) |
Табличная структура в опере-мини разваливается |
Не разваливается, а режется на колонки: опера-мини скопировала алгоритм с покет-ИЕ, и столбцы таблицы считает колонками дизайна... Если выключить подгонку страниц, все будет нормально и в Опере.
[offtop]
Вообще-то надо быть ушибленным на голову, чтобы на КПК ставить миниоперу основным браузером, когда есть MultiIE...

Он единственный поддерживает и мультиоконность, и выборочную подгрузку графики, и переключение режимов отображения на лету. А для серьезных задач нужен НетФронт, опера под покеты все равно с серьезными задачами не справляется.
Может когда-нибудь Опера под КПК и будет конкурентоспособной, а пока это такое же печальное зрелище, как Сафари на Огрызках.
[/offtop]
Спустя 15 минут, 12 секунд (19.10.2009 - 01:31) Nikitian написал(а):
Режется на колонки, а если графика по модным в конце 90-х технологиям разрезана таблицами? Получается мозайка, которую понять и разобрать дано не каждому.
[offtop]
На кпк не только win ставится, да и серферы с мобил в последнее время куда активнее кпк, а там ставится либо нативный браузер (например на symbian есть нокиевский браузер), либо более известная и популярная опера, либо малоизвестные поделки.
[/offtop]
[offtop]
На кпк не только win ставится, да и серферы с мобил в последнее время куда активнее кпк, а там ставится либо нативный браузер (например на symbian есть нокиевский браузер), либо более известная и популярная опера, либо малоизвестные поделки.
[/offtop]