Отличная книга. Как только увижу ее в магазине у нас обязательно куплю.
Все очень понятно, доступно и практично рассказано.
Следующую книгу для прочтения хотел бы выбрать с уклоном на веб-разработку в частности с БД.
Хочу выбрать одну из этих книг.
1. Д.Котеров "PHP 5 В подлиннике" 2-издание
2. Профессиональное РНР программирование 2-издание
3. PHP 5. Профессиональное программирование Энди Гутманс, Стиг Баккен, Дерик Ретанс
"Профессиональное РНР программирование 2-издание" привлекла своими авторами и обьемом книги.
Но меня смутило то, что она 2003 года и php 4 приведен в книге
Наверно методы там приведенные не действуют уже или вообще не работоспособны
Какое ваше мнение по этим книгам.
А может есть новая книга от тех же авторов что написали "Профессиональное РНР программирование 2-издание" ?
Спустя 2 минуты, 20 секунд (4.10.2009 - 02:41) SunSet написал(а):
WhiteKnight
Сейчас читаю книгу, тоже вроде 2003, про пхп 4, но не смущает. Знать не помешает, а прочитать про пхп 5 еще успею.
Сейчас читаю книгу, тоже вроде 2003, про пхп 4, но не смущает. Знать не помешает, а прочитать про пхп 5 еще успею.
Спустя 1 минута, 6 секунд (4.10.2009 - 02:42) WhiteKnight написал(а):
Да просто когда я читал Котерова там тоже php 4 так примеры приведенные не все работали и это меня просто заводило в тупик...
Спустя 1 минута, 17 секунд (4.10.2009 - 02:43) Krevedko написал(а):
Хольцнер хорош. У меня эта книга -одна из первых, когда затыки какие...
Спустя 45 секунд (4.10.2009 - 02:44) Krevedko написал(а):
почему время 23-42..у меня 3 часа ночи уже
Спустя 1 минута, 1 секунда (4.10.2009 - 02:45) WhiteKnight написал(а):
А еще если кто знает есть ли какие то еще книги Хольцнера или в каких он принял участие, тоже бы выбрал для следующей книги к прочтению.
Спустя 1 минута, 50 секунд (4.10.2009 - 02:47) SunSet написал(а):
Цитата (Krevedko @ 3.10.2009 - 23:44) |
почему время 23-42..у меня 3 часа ночи уже |
Мы обречены! Это конец света настает)))
Спустя 1 минута, 6 секунд (4.10.2009 - 02:48) WhiteKnight написал(а):
да и у меня три ночи уже))
Но давайте про книги поговорим
Но давайте про книги поговорим
Спустя 8 минут, 49 секунд (4.10.2009 - 02:57) SunSet написал(а):
WhiteKnight
"PHP глазами хакера" уже читал? Гуд бук
"PHP глазами хакера" уже читал? Гуд бук
Спустя 12 минут, 27 секунд (4.10.2009 - 03:09) WhiteKnight написал(а):
SunSet
Скажу честно. Читал ее мельком. Только интересующие меня темы.
Хотел бы сейчас почитать больше книг связанных именно по разработке веб-проектов с БД.
Скажу честно. Читал ее мельком. Только интересующие меня темы.
Хотел бы сейчас почитать больше книг связанных именно по разработке веб-проектов с БД.
Спустя 22 минуты, 4 секунды (4.10.2009 - 03:31) SunSet написал(а):
WhiteKnight
А меня чтото обратное волнует - безопасность. А то толку ноль, если мегапроект взломают. Каждому свое вобщем
А меня чтото обратное волнует - безопасность. А то толку ноль, если мегапроект взломают. Каждому свое вобщем
Спустя 7 часов, 57 минут, 2 секунды (4.10.2009 - 11:28) WhiteKnight написал(а):
Я уже пол дня сижу без дела
Скажите можно ли читать книгу в которой php4 версии или все же выбрать читать Котерова 2-е издание
Скажите можно ли читать книгу в которой php4 версии или все же выбрать читать Котерова 2-е издание
Спустя 3 часа, 20 минут, 38 секунд (4.10.2009 - 14:49) Krevedko написал(а):
дать тебюе работы ?
у меня ее много
у меня ее много
Спустя 7 минут, 52 секунды (4.10.2009 - 14:57) WhiteKnight написал(а):
Уже занял себя
Решил начать с Котерова PHP 5 2-е издание. там 1000 стр. Ушел читать
Решил начать с Котерова PHP 5 2-е издание. там 1000 стр. Ушел читать
Спустя 2 минуты, 58 секунд (4.10.2009 - 15:00) SunSet написал(а):
WhiteKnight
Ни...чего себе)))) штуку страниц читать)Тут к трем сотням подхожу постепенно
Ни...чего себе)))) штуку страниц читать)Тут к трем сотням подхожу постепенно
Спустя 3 минуты, 8 секунд (4.10.2009 - 15:03) Michael написал(а):
Цитата (Krevedko @ 4.10.2009 - 11:49) |
дать тебюе работы ? у меня ее много |
Google пишешь? Или что-то для души?
WhiteKnight, чтоб не читать каждый раз по 1000 страниц есть
хорошее правило - все полезное записывать в тетрадь.
Спустя 12 минут, 27 секунд (4.10.2009 - 15:15) ZSH написал(а):
Цитата |
Хочу выбрать одну из этих книг. 1. Д.Котеров "PHP 5 В подлиннике" 2-издание 2. Профессиональное РНР программирование 2-издание 3. PHP 5. Профессиональное программирование Энди Гутманс, Стиг Баккен, Дерик Ретанс |
Не плохой набор, я тоже пользуюсь этой литературой.
Посоветую еще:
PHP5 Практика создания WEB-Сайтов М.Кузнецов И.Семдянов С.Голышев
Спустя 24 минуты, 18 секунд (4.10.2009 - 15:40) Pinoplast написал(а):
А я читаю сайтик http://php.su/ мне нравиться больше всех книг
Спустя 4 часа, 8 минут, 25 секунд (4.10.2009 - 19:48) WhiteKnight написал(а):
Michael я уже упоминал, что веду конспект.
Если прочитал одну книгу и написал конспект, это не означает, что не надо читать еще одну книгу.
Каждый автор по своему рассказывает.
Правда в новой книге я уже не читаю например, самое простое, к примеру введение. Да и то это не ко всем книгам относится.
Например мне будет интерсно как в "Профессиональное РНР программирование 2-издание" расскажут про те же самые массивы
Кстати нашел вот еще такие книги Хольцнера
Если прочитал одну книгу и написал конспект, это не означает, что не надо читать еще одну книгу.
Каждый автор по своему рассказывает.
Правда в новой книге я уже не читаю например, самое простое, к примеру введение. Да и то это не ко всем книгам относится.
Например мне будет интерсно как в "Профессиональное РНР программирование 2-издание" расскажут про те же самые массивы
Кстати нашел вот еще такие книги Хольцнера
Цитата |
Стивен Хольцнер Как это делает Dell. Скорость и инновации для достижения выдающихся результатов От издателя: Попытки описать особенности организации бизнес-процессов в компании Dell предпринимались неоднократно. Бизнес-сообществу уже известны ее тактики стремительного внедрения и завоевания доминирующих позиций на существующих рынках, знаменитая практика нулевых резервов, революционное использование Интернета для прямых продаж. Несмотря на скрупулезные исследования и открытость компании, все последователи, пытавшиеся клонировать успешные бизнес-модели Dell, неизменно терпели неудачу. Может быть, они упустили нечто особенно важное, что помогает компании быть Dell успешной? Стремясь найти ответ на этот и многие другие вопросы, Стивен Хольцнер провел собственный анализ деятельности компании, развеял самые невероятные мифы и стереотипные суждения, сформировавшие за многие годы вокруг Dell Inc. Подробно описывая повседневные обязанности сотрудников компании, он объясняет, как Майкл Делл и его единомышленники, неукоснительно соблюдая свод основных правил, совершили революцию в бизнесе, по... |
Цитата |
Стивен Хольцнер Физика для `чайников` От издателя: Эта книга позволит читателю легко изучить основы школьного курса физики. Автор поможет понять суть основных законов и явлений физики, не углубляясь в сложные теоретические выкладки. В книге приводятся базовые сведения из основных областей физики: кинематики, механики, термодинамики, электромагнетизма и оптики. Все пояснения сопровождаются простыми примерами, которые не претендуют на полное описание физических процессов, но позволяют быстро понять их суть. |
Цитата |
Стивен Хольцнер Ajax. Библия программиста От издателя: Создавайте яркие веб-приложения с мощными возможностями технологии Ajax. Не стоит думать, что создавать Ajax-приложения слишком трудно. Приведенные в этой книге подробные инструкции позволяют создавать веб-приложения, которые похожи на настольные программы. Это проще, чем может показаться на первый взгляд. В этой книге вы найдете простые инструкции, сотни советов и хитростей и множество практической информации, которая известна не всем даже очень опытным разработчикам. Пусть эта книга на многие годы станет вашим путеводителем в современном мире веб-программирования. Овладейте основами - JavaScript, XML, DHTML и CSS; Связывайте Ajax-приложения с Google с помощью Google API; Обрабатывайте в Ajax-приложении одновременно несколько XMLHttpRequest-объектов; Используйте Ajax-оболочки, такие как Ruby on Rails, Ajax Tags и др.; Познакомьтесь с моделью DOM (Document Object Model); Создавайте с... |
Спустя 34 минуты, 4 секунды (4.10.2009 - 20:22) Pinoplast написал(а):
Заказывал у них книги, сервисом не доволен, вопервых долго идет месяц полтора, я так понял у них самих книг нету, сами гдето заказывают, а вовторых прислали порваную книгу, помятую, больше у них не заказываю!!!
Спустя 12 минут, 22 секунды (4.10.2009 - 20:35) WhiteKnight написал(а):
Эх.. я давненько книги заказывал по инету. Вот сейчас собрался заказывать.
У них не заказывал, нашел на "Буга" сделал заказ. Странно на email не пришло ни какого уведомления о том что я сделал заказ. Кликнуть чтоли еще раз ,сделать заказ или подождать 2 недели(может придет книга) пока не решил
http://www.buga.com.ua/
У них не заказывал, нашел на "Буга" сделал заказ. Странно на email не пришло ни какого уведомления о том что я сделал заказ. Кликнуть чтоли еще раз ,сделать заказ или подождать 2 недели(может придет книга) пока не решил
http://www.buga.com.ua/
Спустя 2 минуты, 38 секунд (4.10.2009 - 20:37) sergeiss написал(а):
Я в my-shop.ru заказывал книги... Приходят исправно, в нормальном виде, и достаточно быстро И по электронке информируют тоже исправно.
Спустя 35 секунд (4.10.2009 - 20:38) SunSet написал(а):
Та ну блин, по инету заказывать. Всеравно что кота в мешке покупать. Уж лучше в книжном магазине или на рынке посмотреть, да пощупать, что больше по душе окажется
Спустя 2 минуты, 49 секунд (4.10.2009 - 20:41) Pinoplast написал(а):
Я с тобой согласен но у меня в городе их просто нет в помине
Спустя 1 минута, 10 секунд (4.10.2009 - 20:42) WhiteKnight написал(а):
SunSet
Ага, конечно лучше,но в инет магазине десятки книг по PHP нашел, а у нас в книжном супермаркете, что хочешь найдешь, но книг по php только три.
Это не серьезно, выбора нет такого как в инете.
Ага, конечно лучше,но в инет магазине десятки книг по PHP нашел, а у нас в книжном супермаркете, что хочешь найдешь, но книг по php только три.
Это не серьезно, выбора нет такого как в инете.
Спустя 6 минут, 39 секунд (4.10.2009 - 20:48) SunSet написал(а):
WhiteKnight
Как по мне - то лучше либо купить в магазине, если наше что нужно, либо в инете качать электронный вариант нужного. Хотя если условия доставки позволяют сначала осмотреть товар, а только затем платить - то еще можно.
Как по мне - то лучше либо купить в магазине, если наше что нужно, либо в инете качать электронный вариант нужного. Хотя если условия доставки позволяют сначала осмотреть товар, а только затем платить - то еще можно.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (4.10.2009 - 20:52) WhiteKnight написал(а):
Цитата (SunSet @ 4.10.2009 - 17:48) |
WhiteKnight Как по мне - то лучше либо купить в магазине, если наше что нужно, либо в инете качать электронный вариант нужного. Хотя если условия доставки позволяют сначала осмотреть товар, а только затем платить - то еще можно. |
Как смотреть Через usb камеру что ли ?
Но вроде как, можно на почте отказаться от посылки. Отошлют обратно.
Спустя 6 минут, 40 секунд (4.10.2009 - 20:59) SunSet написал(а):
WhiteKnight
Ну вот и я об этом. Никто тебя не принуждает платить за то, что по условиям заказа не совпадает с тем что нужно. Тебе обязаны предоставить товар в надлежащем состоянии. Если на почту из Зимбабве прийдет тебе пол книжки, ты что платить за нее будешь?
Ну вот и я об этом. Никто тебя не принуждает платить за то, что по условиям заказа не совпадает с тем что нужно. Тебе обязаны предоставить товар в надлежащем состоянии. Если на почту из Зимбабве прийдет тебе пол книжки, ты что платить за нее будешь?
Спустя 33 минуты, 39 секунд (4.10.2009 - 21:32) WhiteKnight написал(а):
Цитата (SunSet @ 4.10.2009 - 17:59) |
WhiteKnight Ну вот и я об этом. Никто тебя не принуждает платить за то, что по условиям заказа не совпадает с тем что нужно. Тебе обязаны предоставить товар в надлежащем состоянии. Если на почту из Зимбабве прийдет тебе пол книжки, ты что платить за нее будешь? |
А кто меня заставит
Спустя 1 день, 22 часа, 36 минут, 41 секунда (6.10.2009 - 20:09) Winston написал(а):
Как по мне то книжки я только качаю с интернета, а покупать, то у меня денег нету. Если кому надо то качайте книги, вот хорошие сайты:
http://lib.kruzzz.com/
http://knigka.info/
Если кому надо то могу еще выложить ссылки на хорошую электронную литературу.
http://lib.kruzzz.com/
http://knigka.info/
Если кому надо то могу еще выложить ссылки на хорошую электронную литературу.