Pinoplast
Учитель блин, может еще прикажешь в теги обрамить? Этот кусок кода и без обьявления переменной будет работать.
Цитата |
Укажи перед этим переменую $a==1 или другое число |
Цитата (SunSet @ 3.10.2009 - 12:32) |
Этот кусок кода и без обьявления переменной будет работать. |
Цитата |
А может у меня эта переменная прилетает из другого файла, а в обработчике ее вовсе нету, что ж я тут буду всю проверку расписывать и вытягивание из post/get ? |
Цитата (SunSet @ 3.10.2009 - 13:16) |
Спорь, не спорь, но "хороший" или "плохой" стиль программирования не является ошибкой. |
Код |
Манипуляции с типами PHP не требует (и не поддерживает) явного определения типа при объявлении переменной; тип переменной определяется по контексту, в котором она используется. То есть, если вы присвоите строковое значение переменной $var , $var станет строкой. Если вы затем присвоите $var целочисленное значение, она станет целым числом. Примером автоматического преобразования типа является оператор сложения '+'. Если любой из операндов является числом с плавающей точкой, то все операнды интерпретируются как числа с плавающей точкой, результатом будет также число с плавающей точкой. В противном случае операнды будут интерпретироваться как целые числа и результат также будет целочисленным. Обратите внимание, что это НЕ меняет типы самих операндов; меняется только то, как они вычисляются. |
PHP |
$foo = "0"; // $foo это строка (ASCII 48) |
Цитата (SunSet @ 3.10.2009 - 14:07) |
Я действительно спорю ради спора, или спортивного интереса)) Толку от этого ж ведь ноль) |
Цитата (SunSet @ 3.10.2009 - 14:07) |
На мануале многому же не научишься. |
Цитата (sergeiss @ 3.10.2009 - 09:04) |
SunSet - что значит "она прилетает из другого файла"? Ты в этом скрипте где-то выше инклюдишь файл, где определяется эта переменная? Тогда да, она уже определена. А если не определена, то надо ее определить. Обязательно. Насчет post/get высказывание не понял. А автор темы... Да, она насчет if-else спросил. Но и ты не на эту темы высказался "Этот кусок кода и без обьявления переменной будет работать." Вот я и прокомментировал твое высказывание, потому что оно неверное с точки зрения хорошего стиля программирования. PS. Когда у меня переменные передаются по цепочке "инклуженных" файлов, то я в начале скрипта всегда пишу кАмент о том, что такие-то переменные, используемые в этом скрипте, определены выше (и где именно). Потому что сам же через месяц могу долго искать, где переменная определена. |
Цитата (SunSet @ 3.10.2009 - 18:10) |
Раз пхп позволяет не обьявлять переменную, значит я по усмотрению могу делать это, или нет. |
А если эта возможность отключена хостингом, это уже проблемы криворукости админа сервака. |
Если юзать функции пхп версии 5, с ними писать код, а потом при хостинге с поддержкой пхп только 4, повылетают ошибки, то это тоже программист неправельный?)) |